Não há volta a dar: para os apaixonados pelas bolachas, a versão de canela é presença obrigatória à mesa do lanche. Reunimos para si 3 receitas de biscoitos de canela e sabemos que vão deixar qualquer um com água na boca.
Biscoitos de canela: 3 receitas imperdíveis
Biscoitos de Canela
Ingredientes
350 g farinha
1 c. de sopa canela
150 g açúcar amarelo
100 g manteiga
2 ovos
Modo de preparação
- Esta receita de biscoitos de canela exige um forno pré-aquecido a 200 graus.
- Misture bem a farinha, o açúcar amarelo e a canela e junte a manteiga cortada em pedaços.
- Amasse bem os ingredientes com os dedos até que fiquem com um aspeto semelhante ao de uma areia grossa.
- Junte os ovos e amasse até ter uma mistura bem homogénea.
- Estenda a massa e molde os biscoitos como mandar a imaginação.
- Leve ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha durante cerca de 15 minutos.
Biscoitos de Canela e Laranja
Ingredientes
100 g manteiga
150 g açúcar
200 g farinha
1 laranja (raspa)
1 c. de chá canela
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Modo de preparação
- Num recipiente junte a manteiga, o açúcar, a canela, a raspa da laranja e a farinha. Envolva tudo sem amassar muito os ingredientes.
- Com a ajuda do rolo, estenda a massa e polvilhe-a com farinha.
- Com um garfo, risque a massa e polvilhe com açúcar. Com a ajuda de um corta-bolachas, recorte as formas como preferir.
- Coloque-os biscoitos num tabuleiro – previamente untado com manteiga – e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 10 minutos.
Esta receita foi retirada do Sapo.
Biscoitos de Canela com dois açúcares
Ingredientes
165 g manteiga
80 g açúcar
80 g açúcar mascavado
1 pitada sal
1 e 1/4 c. de chá canela em pó
2 c. de chá leite
1 ovo
200 g farinha
Modo de preparação
- Antes de começar a colocar a mão na massa, pré-aqueça o forno a 190 graus.
- No mesmo recipiente junte a manteiga, os dois tipos de açúcar, o sal e a canela e misture tudo muito bem.
- Adicione o ovo e o leite à mistura e continue a misturar.
- Junte a farinha à mistura e incorpore-a bem (se a massa estiver muito líquida para manusear, deixe-a repousar durante 30 minutos).
- Molde a massa como preferir e passe cada biscoito por uma mistura de canela e açúcar.
- Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e deixe 5 centímetros de espaço entre os vários biscoitos.
- Leve ao forno durante 10 minutos.
Esta dica é do site Entre Panelas.
Veja também: