Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas, ideais para acompanhar o chá ou para levar na carteira (para quando a fome aperta entre as refeições). Além disso, as bolachas que confeccionamos em casa são sempre muito mais saudáveis e saborosas do que as que compramos no supermercado.
Se não consegue resistir a uma bolachinha, estas são opções mais saudáveis que pode levar consigo e, agora, já tem novas delícias para servir ao lanche dos miúdos ou para impressionar as visitas. Vamos à lista de receitas que trazemos para si?
Top4 das melhores receitas de bolachas: huuuummmm…
Bolachas simples de aveia
Ingredientes
100g de flocos de aveia (finos)
100g de farinha (de aveia)
100g de açúcar
75g de manteiga
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
Raspa de 1 laranja ou limão
Modo de preparação
- Leve a manteiga, numa chávena, ao microondas para derreter.
- Junte a manteiga com a farinha, adicione os flocos, os ovos e o açúcar. Mexa tudo muito bem.
- Forre, com papel vegetal, um tabuleiro e deite pequenas porções de massa – com a ajuda de uma colher.
- Espalme-as ligeiramente.
- Leve as bolachas a assar no forno pré-aquecido (a 200 graus), durante 6.
- Verifique se assaram bem e retire-as do forno. Deixe arrefecer antes de as guardar.
Bolachas de manteiga
Ingredientes
125g manteiga
125g açúcar
325g farinha
Raspa de meio limão
Raspa de meia laranja
2 gemas de ovo
Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
- Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida, junte a raspa de limão e de laranja e as gemas. Bata tudo muito bem.
- Por fim, junte a farinha e amasse tudo muito bem até obter uma bola.
- Estenda a massa com o rolo da massa até ter uma espessura de cerca de 0,5cm.
- Corte as bolachas com formas próprias, ou com a ajuda de um copo.
- Polvilhe as bolachas com açúcar e leve-as ao forno pré-aquecido a 220 graus num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou, em alternativa, forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer as bolachas e só depois as retire do tabuleiro.
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
200g manteiga derretida
3/4 de uma chávena de açúcar branco
3/4 de uma chávena de açúcar amarelo
1 c. chá de essência de baunilha
2 ovos
2,5 chávenas de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávenas de chocolate picado (ou pepitas de chocolate)
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes muito bem.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, molde bolinhas com as mãos.
- Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a bolacha ficar mais ou menos endurecida (cerca de 10 a 15 minutos).
- Retire do tabuleiro depois de frias.
Bolachas de mel
Ingredientes
625g farinha
3 c. sopa de mel
125g açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo moído
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
50ml leite
Modo de preparação
- Misture cerca de dois terços da farinha com o mel.
- Junte o açúcar e o ovo e misture muito bem.
- Depois, adicione a manteiga e os temperos. Amasse bem.
- Dilua o sal no leite e acrescente-o à massa, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar, acrescente a farinha restante e amasse até obter uma massa homogénea.
- Deixe a massa descansar por cerca de duas horas.
- Depois, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. A massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
- Corte as bolachas com a ajuda de um copo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 7 ou 8 minutos.
- Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.
Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas e, embora sejam todas muito diferentes, são todas igualmente deliciosas. Peça a ajuda dos mais novos para as confecionar e comprove que vão adorar pôr as mãos na massa.
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