Filomena Morais
Filomena Morais
14 Abr, 2018 - 08:18

As 4 melhores receitas de bolachas

Filomena Morais

As receitas de bolachas e biscoitos são sempre irresistíveis e, se as confeccionar em casa, consegue poupar em calorias e ganhar em sabor.

As 4 melhores receitas de bolachas

Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas, ideais para acompanhar o chá ou para levar na carteira (para quando a fome aperta entre as refeições). Além disso, as bolachas que confeccionamos em casa são sempre muito mais saudáveis e saborosas do que as que compramos no supermercado.

Se não consegue resistir a uma bolachinha, estas são opções mais saudáveis que pode levar consigo e, agora, já tem novas delícias para servir ao lanche dos miúdos ou para impressionar as visitas. Vamos à lista de receitas que trazemos para si?

Top4 das melhores receitas de bolachas: huuuummmm…

Bolachas simples de aveia

bolachas-de-aveia

Ingredientes
100g de flocos de aveia (finos) 
100g de farinha (de aveia)
100g de açúcar
75g de manteiga
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
Raspa de 1 laranja ou limão

Modo de preparação

  1. Leve a manteiga, numa chávena, ao microondas para derreter.
  2. Junte a manteiga com a farinha, adicione os flocos, os ovos e o açúcar. Mexa tudo muito bem.
  3. Forre, com papel vegetal, um tabuleiro e deite pequenas porções de massa – com a ajuda de uma colher.
  4. Espalme-as ligeiramente.
  5. Leve as bolachas a assar no forno pré-aquecido (a 200 graus), durante 6.
  6. Verifique se assaram bem e retire-as do forno. Deixe arrefecer antes de as guardar.

Bolachas de manteiga

Ingredientes
125g manteiga
125g açúcar
325g farinha
Raspa de meio limão
Raspa de meia laranja
2 gemas de ovo
Açúcar para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida, junte a raspa de limão e de laranja e as gemas. Bata tudo muito bem.
  3. Por fim, junte a farinha e amasse tudo muito bem até obter uma bola.
  4. Estenda a massa com o rolo da massa até ter uma espessura de cerca de 0,5cm.
  5. Corte as bolachas com formas próprias, ou com a ajuda de um copo.
  6. Polvilhe as bolachas com açúcar e leve-as ao forno pré-aquecido a 220 graus num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou, em alternativa, forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos.
  7. Deixe arrefecer as bolachas e só depois as retire do tabuleiro.

Bolachas com pepitas de chocolate

bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes
200g manteiga derretida
3/4 de uma chávena de açúcar branco
3/4 de uma chávena de açúcar amarelo
1 c. chá de essência de baunilha
2 ovos
2,5 chávenas de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávenas de chocolate picado (ou pepitas de chocolate)

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, molde bolinhas com as mãos.
  3. Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a bolacha ficar mais ou menos endurecida (cerca de 10 a 15 minutos).
  5. Retire do tabuleiro depois de frias.

Bolachas de mel

Ingredientes
625g farinha
3 c. sopa de mel
125g açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo moído
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
50ml leite

Modo de preparação

  1. Misture cerca de dois terços da farinha com o mel.
  2. Junte o açúcar e o ovo e misture muito bem.
  3. Depois, adicione a manteiga e os temperos. Amasse bem.
  4. Dilua o sal no leite e acrescente-o à massa, misturando tudo muito bem.
  5. Para finalizar, acrescente a farinha restante e amasse até obter uma massa homogénea.
  6. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas.
  7. Depois, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. A massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
  8. Corte as bolachas com a ajuda de um copo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de  7 ou 8 minutos.
  10. Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.

Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas e, embora sejam todas muito diferentes, são todas igualmente deliciosas. Peça a ajuda dos mais novos para as confecionar e comprove que vão adorar pôr as mãos na massa.

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