Helena Peixoto
Helena Peixoto
04 Jul, 2018 - 16:52

5 receitas de bolo de cenoura rápidas e deliciosas

Helena Peixoto

Se estava mesmo à procura de receitas de bolo de cenoura, temos 5 imperdíveis que vão fazer as delícias aí em casa. Preparado para o deleite?

5 receitas de bolo de cenoura rápidas e deliciosas

Ninguém, ninguém mesmo, resiste a estas receitas de bolo de cenoura macias, fofas e suculentas – especialmente, se falarmos de um bolinho cor de laranja com com uma cobertura açucarada ou com um frost de limão. Vamos ao passo a passo?

Renda-se!

Receitas de bolo de cenoura para abrir o apetite de miúdos e graúdos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para a massa
1/2 chávena de chá de óleo
3 cenouras médias raladas (250 g)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de açúcar

Modo de preparação da massa

  1. Num liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos. Bata tudo.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Numa tigela (ou na batedeira), coloque mistura e acrescente a farinha de trigo. Misture novamente.
  4. Adicione o fermento e volte a misturar lentamente com a ajuda de uma colher.
  5. Coloque a mistura da massa numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.

Modo de preparação da cobertura

  1. Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó e mistre tudo muito bem.
  2. Leve a mistura ao lume brando e mexa continuamente até obter um creme.
  3. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 3 colheres de leite á mistura, antes de ir ao lume.
  4. Despeje e calada de chocolate por cima do bolo de cenoura pronto.

Aqui, combinamos o bolo de cenoura com um creme de chocolate, mas a verdade é que pode escolher a cobertura que preferir, como a de açúcar ou o creme de manteiga. Experimente criar duas camadas e rechear, cobrindo com nozes trituradas. Vai ficar
deliciosamente atraente… E absolutamente irresistível!

Bolo de cenoura com cobertura de limão

Ingredientes para a massa
1 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de óleo
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1,5 chávenas de cenoura ralada
2 chávenas de farinha de trigo
1c sopa rasa de fermento em pó
1/2 chávena de sumo de laranja para regar o bolo
Raspas de casca de limão q.b.
Óleo e farinha de trigo q.b. para untar

Ingredientes para a cobertura
200g de queijo creme
2c sopa de sumo de limão
1 chávena de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Junte num liquidificador o sumo, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha e misture bem até obter uma mistura homogénea.
  2. Junte o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
  3. Coloque a mistura numa forma de buraco untada e enfarinhada.
  4. Leve a forma ao forno préaquecido a 180º cerca de meia hora. Deixe arrefecer e desenforme.
  5. Pique o bolo com a ajuda de um palito e regue-o com o sumo.
  6. Prepare agora a cobertura: bata no liquidificador o queijo creme com o sumo de laranja.
  7. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um creme homogéneo.
  8. Cubra o bolo com este creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.

O Bolo de cenoura mais fácil de fazer

bolo de cenoura

Ingredientes para a massa
3 ovos
3 cenouras
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo de soja
1c sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes  para a cobertura
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1c sopa de farinha maisena
4c sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misture com uma vara de arames a farinha, o fermento e o açúcar. Reserve.
  2. Num liquidificador, deite os ovos, as cenouras, o óleo e o sal. Bata até obter uma polpa.
  3. Verta esta mistura na tigela dos ingredientes secos e mexa tudo até ligar.
  4. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, em forma untada cerca de 35 minutos.
  5. Entretanto, prepare a cobertura: junte tudo no liquidificador e leve depois a mistura a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Bolo de cenoura e côco na bimby

Ingredientes para a massa
250g cenoura
50g côco ralado
4 ovos
25g leite
100g óleo
150g açúcar
220g farinha
1c sopa fermento em pó

Ingredientes para a cobertura
40g margarina
50g açúcar
40g chocolate de culinária
40g leite

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.e unte uma forma de buraco com margarina e farinha. Reserve.
  2. Coloque no copo misturador a cenoura e o côco e rale durante 15 segundos na velocidade 9.
  3. Junte os ovos, o leite, o óleo e o açucar e programe 1 minuto na velocidade 6.
  4. Junte a farinha e o fermento e envolva durante 15 segundos na velocidade 3.
  5. Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  6. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  7. Prepare agora a cobertura: coloque no copo misturador o chocolate e utilize durante uns segundos o turbo.
  8. Adicione os restantes ingredientes e programe 8 minutos na varoma, velocidade 2.
  9. Coloque a cobertura por cima do bolo e está pronto a servir.

Bolo de cenoura e amêndoa muito fofo

bolo de cenoura

Ingredientes
4 ovos
Raspa de 1 limão
3 cenouras
½ chávena de chá de óleo
1,5 chávena de chá de açúcar
7c sopa de amêndoa ralada
1,5 chávenas de chá de farinha com fermento
Amêndoa laminada q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Para fecjhar a lista das 5 receitas de bolo de cenoura, comece por lavar as protagonistas: as cenouras, claro. Descasque-as e coza-as em água e sal.
  2. Escorra bem e com um garfo desfaça as cenouras. Deixe arrefecer.
  3. Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras. Bata tudo muito bem.
  5. Bata as claras em castelo bem firmes e junte alternadamente e sem bater as claras e a farinha.
  6. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.

Veja também: