É um doce tradicional do Brasil, mas já conquistou meio mundo com a sua doçura incomparável. Os portugueses também não ficaram indiferentes a estas pequenas trufas e às suas incontáveis formas de preparar. Neste artigo, vai aprender como fazer três receitas de brigadeiros muito simples e super, super saborosas.
Arrisque-se na cozinha, unte bem as mãos com manteiga e prepare-se para render miúdos e graúdos em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo?
3 receitas de brigadeiros para adoçar o café
Fonte: PxHere
Brigadeiro de colher
Ingredientes
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 embalagem de natas frescas
1 1/2 de leite
1 chávena de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Leve uma panela ao lume brando com a manteiga, deixe que derreta e, de seguida, junte o leite e mexa continuamente até que a mistura ganhe mais consistência.
- O próximo passo é juntar as natas, o chocolate e o açúcar, sem parar de mexer.
- Depois de ter uma mistura homogénea, deixe no lume por mais um minuto, retire e coloque num refratário ou distribua por taças individuais.
- Leve ao frigorífico para arrefecer e endurecer.
- Sirva com raspas de chocolate branco.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de de manteiga sem sal
Modo de preparação
- Aqueça uma panela em lume brando e derreta a manteiga/margarina.
- De seguida, junte o leite condensado e o chocolate.
- Mexa continuamente por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do lume e despeje sobre um prato fundo – de sopa, por exemplo.
- Depois de arrefecer, unte as palmas das mãos com manteiga e faça as bolas de brigadeiro – uma colher de sopa por brigadeiro.
- Depois de feitas as bolas, passe por açúcar de confeiteiro, granulados para decoração, cacau em pó, côco ralado, frutos secos triturados, ou como a imaginação mandar.
“Uvinhas”: brigadeiro branco com uva
Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 embalagem de natas frescas
1 pitada de sal
100 gr de chocolate branco
1 c. de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Numa panela, leve todos os ingredientes – previamente misturados – ao lume brando, por aproximadamente 40 minutos (ou até que a mistura esteja bastante firme). Mexa continuamente para que o brigadeiro não “cole” no fundo da panela.
- Depois de pronto, retire o brigadeiro da panela e leve ao frigorífico até que arrefeça por completo – cerca de duas horas.
- Lave uvas verdes sem sementes e seque bem com a ajuda de papel absorvente.
Unte as mãos com manteiga e retire doses com uma colher de chá. Abra a quantidade na palma da mão e coloque a uva no centro, enrolando para fechar e obter as bolinhas de brigadeiro. - Passe cada brigadeiro branco por açúcar de confeiteiro e leve ao frigorífico por mais 30 minutos antes de servir.
Preparado para conhecer o paraíso?
Veja também:
- Smoothie de café: uma delícia irrecusável
- Mousse de chocolate simples, rápida e sem enganos
- Mousse de morango: duas receitas para comer com os olhos
- Mousse de limão rápida com apenas 3 ingredientes
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- As melhores receitas de biscoitos
- Os melhores biscoitos de manteiga
- 4 receitas sobremesas de colher super simples
- 4 receitas de sobremesas quentes e boas
- As melhores receitas de crepes doces