Maria Oliveira
Maria Oliveira
18 Jul, 2016 - 10:06

4 receitas de carne para todos os dias

Maria Oliveira

Receitas de carne deliciosas, rápidas e diferentes? Chegou ao sítio certo porque temos quatro opções para surpreender os comensais.

4 receitas de carne para todos os dias

Se aí por casa preferem receitas de carne e já não sabe o que fazer para variar a ementa semanal, sugerimos-lhe quatro opções de receitas de carne simples e que ficam rápidas em menos de vinte minutos.

4 receitas de carne rápidas para dias apressados


Bocados de frango estaladiços

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Ingredientes
1/2 chávena de azeite
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 1 c. de sopa de limão)
800 g pedaços de frango – sem pele, sem osso
3 dentes de alho picados
Sal q.b.
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta q.b.
1 1/4 chávena de parmesão ralado
3/4 chávena de pão ralado
1/2 c. de chá de especiarias de piza (opcional)


Modo de preparação
Aqueça o forno a 220 graus e pincele dois tabuleiros de forno com uma colher de sopa de azeite. Coloque o buttermilk numa tigela grande, adicione os pedaços de frango e envolva. Deixe descansar durante 10 a 30 minutos. Entretanto, esmague o alho com o sal numa tigela média. Misture o vinagre balsâmico, seguido de 1/2 chávena do azeite. Tempere a vinagrette a gosto com sal e pimenta. Reserve.

Num prato sopeiro, misture o parmesão, o pão ralado e as especiarias. Passe os bocados de frango marinados pela mistura, pressionando bem para aderir e coloque-os espaçadamente nos tabuleiros. Regue com as restantes duas colheres de spoa de azeite e leve ao forno por 12 minutos ou até ficar dourado. Sirva com a vinagrette e arroz branco ou uma salada.

Carne assada com molho de côco

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Ingredientes para a carne
700 g carne assada
2 chávenas de manga verde ralada ou aipo
200 g tomates-cereja cortados em quartos
1 chávena de coentros picados


Ingredientes para o molho de coco
1/2 chávena de leite de côco
2 chávenas de sopa de sumo de lima
1 c. de sopa de molho de peixe ou de soja


Modo de preparação
Misture a manga ou o aipo, os tomates, os coentros e a hortelã. Corte a carne em fatias finas e junte à salada. Misture bem. Para fazer o molho, misture o leite de côco, o sumo de lima e o molho de peixe ou soja. Divida o molho por quatro taças e sirva com a salada. Sirva com cuscuz.

Costeletas de porco com chutney de pera e cebola

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Ingredientes
4 costeletas
1 frasco de cebolas caramelizadas
1 pera picada com casca
1 c. de sopa de tomilho picado
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparação
Cozinhe as costeletas num grelhador durante 10 minutos, virando uma vez, até ficarem cozinhadas a gosto. Deite o frasco de cebolas numa panela pequena, adicione a pera picada e o tomilho picado. Encha metade do frasco das cebolas com água, adicione à panela e mexa bem. Deixe levantar fervura, sem tapar, por 10 minutos, até a pera ficar mole e o molho espesso. Tempere e junte o vinagre balsâmico. Sirva com salada ou puré de batata.

Salteado de carne com molho de mel e mostarda

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Ingredientes
650 g carne
2 c. de chá de óleo vegetal
1 dente de alho esmagado
2 cebolas cortadas em meias-luas
1/2 chávena de mostarda Dijon
1 chávena de mel
2 c. de sopa de molho de soja
250 g mistura de legumes para saltear (brócolos, cenouras, rebentos de bambu)


Modo de preparação
Corte a carne em tiras finas. Aqueça um wok até ficar bem quente, adicione o alho, a cebola e cozinhe por 2 minutos. Junte as tiras de carne e cozinhe durante 4 minutos ou até ficarem douradas. Junte a mostarda, o mel, o molho de soja e os legumes. Misture bem. Cozinhe durante 2 minutos ou até os legumes ficarem tenros. Sirva com noodles ou arroz branco.

Todas as receitas de carne foram retiradas do livro Cozinhe para quem não tem tempo, da Mafalda Pinto Leite. 

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