As 6 receitas de carne para congelar que lhe apresentamos a seguir são ideia simples mas que lhe vão facilitar – e muito – a rotina da semana. Ao fim-de-semana ou em qualquer outra altura em que o tempo não seja apertado, prepare refeições que pode usar com rapidez mais tarde.
Receitas de carne: 6 ideias para organizar a sua semana
Assim, conseguirá programar os seus pratos com calma, garantindo que escolhe bons ingredientes e que prepara refeições saudáveis. Depois, nos dias em que o tempo não chega para nada, não terá de cometer asneiras, procurando refeições rápidas e pouco saudáveis.
Hambúrguer caseiro
Ingredientes
500g carne picada
1 c chá de ervas à escolha
1 c chá de alho em pó
1 c chá de farinha
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até que fique uma massa homogénea.
- Depois, separe a carne e 6 porções.
- Comece por formar bolas e depois vá achatando até formar os hambúrgueres.
- Para congelar, guarde cada um dos hambúrgueres separado por película aderente.
- Quando os quiser cozinhar, basta descongelar e grelhar num pouco de azeite.
Empadão de carne
Ingredientes
600g carne picada
1 chouriço colorau picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Para o puré
1kg batatas descascadas
1 c sopa de manteiga
1 chávena de leite
Sal e noz moscada q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
- Quando alourar, junte a carne e o chouriço e mexa até mudar de cor.
- De seguida, tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o tomate maduro em pedaços e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Coza as batatas em água com uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, amasse-as juntado a manteiga e o leite.
- Retifique o sal e junte noz moscada.
- Num pirex, coloque uma camada de puré, junte a carne e depois termine com o restante puré.
- Congele o empadão no pirex tapado com película aderente.
- Quando quiser cozinhar, basta descongelar com antecedência, bater um ovo, espalhar no topo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Almôndegas em molho de tomate
Ingredientes
700g de almôndegas frescas
1 cebola
2 dentes de alho
1 c café de paprica
1 c café de pimentão doce
1 c sobremesa de salsa picada
2 chávenas de polpa de tomate
1 chávena de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente.
- Quando estiver quente, acrescente as almôndegas, fazendo-as rodar até mudarem de cor. Use uma colher de pau e não um garfo para que não percam a suculência. Reserve.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos bem picadinhos.
- Quando alourar, junte os temperos, a salsa picada, a polpa de tomate e a água.
- Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até apurar.
- Passe o molho para um tabuleiro de ir ao forno e junte as almôndegas.
- Quando arrefecer, cubra com película aderente e congele.
- Quando quiser cozinhar, basta deixar descongelar, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Estas 3 receitas de carne para congelar são muito úteis para programar a sua semana, especialmente quando não tem muito tempo para cozinhar. Assim, evitará os erros de quem cozinha à pressa, ou pior, evitar socorrer-se da fast-food para os dias mais agitados.
Arroz de frango
Ingredientes
1 frango
1 chouriço
100g toucinho
80g de azeite
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Arroz agulha
Modo de preparação
- Comece por lavar o frango, retirando-lhe as peles e gorduras. Num tacho com água, sal e toucinho, adicione o frango quando a água começar a ferver.
- Adicione depois a cebola, cenoura, pimenta e salsa e deixe cozer lentamente (cerca de 30 minutos).
- Assim que o frango estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne.
- Também o chouriço, cebola, toucinho e um pouco do caldo de cozedura devem ser reservados.
- Num novo tacho, faça um refogado com cebola e alho picado. Junte os elementos reservados à exceção do frango, e junte a água de cozedura. Adicione metade da quantidade de arroz face à água e deixe cozer até o arroz absorver grande parte da água.
- Nesse momento retire do lume e transfira para uma travessa de ir ao forno metade do arroz, junte o frango no meio e novamente o arroz.
- Por cima decore com o toucinho e a cenoura.
- Leve ao forno até ficar seco e cozido.
Validade no congelador: 3 semanas.
Hambúrgueres de carne e vegetais
Ingredientes
500g carne picada
1 ovo
50g pão ralado
2 c sopa azeite
1 cebola
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Se procura receitas de carne para congelar fáceis, mega rápidas e saborosas, não tem de pesquisar mais!
- Basicamente, numa taça, junte todos os ingredientes, picando a cebola e a cenoura. Envolva tudo com as mãos até sentir que a massa está compacta.
- Molde pequenos hambúrgueres e leve ao grelhador em lume médio durante cerca de 4 minutos de cada lado.
- Deixe a mistura arrefecer e envolva-os individualmente em película aderente.
Validade no congelador: 3 meses.
Canelones de frango e alho francês
Ingredientes
8 a 10 canelones 2 alhos franceses pequenos
1/2 frango
1 cebola
1 caldo de frango
1 alho francês
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de molho béchamel
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas de carne para congelar que une o mundo da cozinha italiana com a portuguesa e é tão saborosa!
- Leve o frango a cozer numa panela juntamente com o caldo, pimenta, sal, salsa e cebola descascados. Assim que estiver tenrinho retire do lume, deixe arrefecer e reserve o caldo de cozedura.
- Desfie o frango e corte o alho francês em rodelas. Transfira ambos os ingredientes para um tacho com um fio de azeite e deixe alourar cerca de 3 minutos. Junte a farinha e vá adicionando o caldo da cozedura até obter uma espécie de molho bechamel.
- Retifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
- É hora de rechear os canelones com este preparado. Coloque-os depois numa travessa de ir ao forno, cobrindo-os com o béchamel de compra.
- Deixe assar no forno (180º) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.
Validade no congelador: 2 semanas.
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