As três receitas de carne picada com arroz que a seguir sugerimos são muito fáceis de fazer e podem ser uma excelente solução para sobras de outras refeições. Quer seja o arroz branco que tenha sobrado de outra refeição, quer seja a carne picada, aproveite estas ideias para os transformar em novos e deliciosos pratos.
Receitas deliciosas de carne picada com arroz
Empadão de arroz
Ingredientes
300g arroz agulha
1 cebola
Azeite
400g carne picada
1 chouriço
1 copo de leite
1 c. sopa de farinha
Queijo ralado
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação
Coza o arroz em água abundante com um pouco de sal. Escorra, passe por água fria e reserve. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola alourar, junte a carne picada e o chouriço partido aos bocadinhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa até a carne ganhar uma cor uniforme.
Espalhe a farinha por cima da carne e regue com o leite. Mexa bem e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe uma primeira camada de arroz sobre a qual dispõe a carne picada. Polvilhe com queijo ralado e tape com o restante arroz. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo gratinar.
Arroz branco com carne picada
Ingredientes
400g carne picada
1 chávena de arroz carolino
3 chávenas de água
3 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1/2 copo de vinho branco
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados e o azeite. Junte a carne e mexa até a carne ficar com uma cor uniforme. Junte os tomates partidos aos pedaços, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante alguns minutos. De seguida, junte a água e quando esta levantar fervura, adicione o arroz.
Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido (mais ou menos 15 minutos). Sirva quente acompanhado por uma salada.
Arroz com carne picada e feijão
Ingredientes
350g de carne picada
200g arroz carolino
1 lata de feijão
1 c. chá de paprica
Sal e pimenta q.b.
1 copo de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Modo de preparação
sobras que tenha em casa para os reaproveitar
Veja também: