As duas receitas de cheesecake que apresentamos a seguir são deliciosas e, acredite, não são difíceis de preparar. O resultado é uma sobremesa que se come com os olhos e que não desilude o paladar. Experimente as nossas sugestões e comprove: vão todos pedir para que repita a dose.
Receitas de cheesecake de comer e chorar por mais
Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
200g bolacha maria
80g manteiga
2 c. sopa de água
500ml de queijo fresco batido
1 pacote de natas para bater
50g açúcar
4 folhas de gelatina
500g frutos vermelhos
200g açúcar
Modo de preparação
- Pique as bolachas com a manteiga e a água num liquidificador ou robô de cozinha.
- Forre o fundo de uma tarteira com essa massa. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar.
- Junte depois o queijo fresco e envolva muito bem.
- Retire as folhas de gelatina da água fria e dissolva-as em 2 c. sopa de água a ferver.
- Misture a gelatina dissolvida, mexendo sempre, ao queijo.
- Verter a mistura para cima da massa de bolacha. Reserve no frio.
- Num tacho, leve a ferver os frutos vermelhos com o açúcar até obter o ponto de estrada. Isto é, ao passar a colher de pau no fundo do tacho, fica uma estrada. Deixe arrefecer.
- Retire o cheesecake da forma e cubra com a calda dos frutos vermelhos arrefecida.
Cheesecake de pêssego
Ingredientes
200g bolacha maria
80g manteiga
1 c. sopa de gelatina em pó
250ml néctar de pêssego
110g açúcar
380g de queijo mascarpone
1 c. café de essência de baunilha
1 c. sopa de sumo de limão
1 pacote de natas
1 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de açúcar
2 c. chá de sumo de limão
250 ml de néctar de pêssego
Modo de preparação
- Num liquidificador ou robô de cozinha amasse triture as bolachas e amasse com a manteiga.
- Espalhe a massa numa tarteira, apertando bem. Leve ao frio durante 30 minutos.
- Num recipiente, dissolva a gelatina em 5 c. sopa de néctar e leve ao lume em banho maria mexendo sempre até estar bem envolvida.
- Junte essa mistura ao restante néctar e deixe arrefecer.
- Bata os 110g de açúcar com o queijo mascarpone até obter um creme fofo.
- Junte a essência de baunilha.
- Junte o 1 c. sopa de sumo de limão ao néctar com gelatina e depois junte essa mistura ao queijo até obter um creme homogéneo.
- Por fim, bata as natas e incorpore-as no queijo e néctar.
- Distribua esta mistura por cima da base de bolachas e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
- Para a cobertura, junte o sumo de limão com o amido de milho, o açúcar e o néctar de pêssego num tacho e leve ao lume mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, deixe durante mais um minutos e depois retire e deixe arrefecer.
- Cubra o cheesecake com esta calda e leve novamente ao frigorífico até ficar bem frio.
Estas duas receitas de cheesecake são deliciosas e difíceis de resistir. Experimente-as e ganhe uma legião de fãs!
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