Para quebrar a rotina e conferir às suas refeições um aroma internacional, decidimos reunir para si não uma, não duas, mas sim três receitas de comida mexicana. Nesta compilação poderá encontrar uma entrada, um prato principal e, até, uma sobremesa. Assim, poderá promover uma noite mexicana em sua casa, com um menu inteiramente mexicano – e, já agora, ao som de uns acordes mariachi.
Reúna os amigos à volta da mesa para uma refeição original e cheia, cheia, cheia de sabor.
3 receitas de comida mexicana
Burritos mexicanos
Ingredientes
12 tortilhas pré-feitas
250 g de molho de tomate
4 chávenas de chá de feijão cozido
2 chávenas de chá de frango cozido e desfiado
1 1/2 chávena de chá de queijo ralado
1/3 de chávena de chá de azeite
1/4 de chávena de chá de cebola picada
1 dente de alho esmagado
Pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Deixe a cebola dourar e adicione a pimenta.
- Junte o molho de tomate, deixe aquecer e acrescente 1 chávena de feijão, amassando com um garfo.
- Adicione um pouco mais de azeite e feijão, amassando sempre, até acabar o azeite e o feijão.
- Divida o frango em 12 porções e coloque uma porção no meio de cada tortilha, previamente aquecida na frigideira.
- Cubra o frango com 3 colheres do preparado de feijão e polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
- Dobre e feche a tortilha de modo a ficar com o aspeto de um burrito mexicano.
Lasanha à mexicana
Ingredientes
500 g de carne picada
400 g de queijo mozzarella fatiado
150 g de aperitivo tipo doritos
3 tomates grandes
2 embalagens de polpa de tomate
1 cebola
Alho, sal, caril, óleo de soja e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, refogue a cebola, o alho e o caril.
- Acrescente a carne picada e deixe cozinhar.
- Num pirex, esmague os doritos, cubra com o queijo, seguido da carne picada e, por último, a polpa de tomate.
- Repita o procedimento até os ingredientes terminarem.
- Leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos, até o queijo ficar bem derretido.
Paleta mexicana
Ingredientes para o gelado
350g de morangos lavados
½ colher de sopa de açúcar
½ chávena de café de água
Sumo de 1 limão
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
Ingredientes para a montagem
32 copos descartáveis de plástico de 50 ml
4 copos descartáveis de plástico de 180 ml
4 palitos descartáveis para gelado
1 forma de gelado
Modo de Preparação
- Num recipiente, bata os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão
Modo de Montagem
- Num copo descartável de 180 ml, coloque o preparado até meio do copo.
- Dentro desse mesmo copo, coloque 4 copos de 50 ml, junte água para que faça peso e leve ao frigorífico para endurecer.
- Retire os copos de dentro, acrescente o recheio de leite condensado e leve novamente ao frigorífico.
- Quando o recheio já estiver mais firme, insira o palito, cubra com o restante gelado e leve ao frigorífico até endurecer.
- Para desenformar, basta quebrar uma ponta na parte de cima do copo e removê-lo.
Se não tinha ideias para o seu próximo jantar temático, acabou de ficar com uma, certo? Reúna os seus amigos e ofereça-lhes uma viagem à cultura gastronómica do México, sem saírem de casa. Para isso, basta seguir estas 3 receitas de comida mexicana e deliciar-se.
Veja também:
- As 7 melhores receitas para um jantar de amigos
- 3 receitas saudáveis para um jantar de amigos inesquecível
- Melhores destinos para viajar com as amigas
- 6 ótimas receitas para um jantar saudável
- 4 receitas fáceis e rápidas para dias sem tempo
- 4 receitas para jantar rápidas e económicas
- 5 ótimas receitas para um jantar em família