As 3 receitas de compotas light para os dias frios que lhe apresentamos a seguir são excelentes alternativas à manteiga para o pão do pequeno-almoço. Por um lado, não contém gordura e, por outro, também não levam açúcar. Assim, estas compotas são opções muito saudáveis não só para o pequeno-almoço, mas também para o lanche ou para acompanhar umas tostas e um chá.
Receitas de compotas light: ingredientes da época e sem açúcar
Se optar por preparar as sua próprias compotas, os ingredientes que usar garantem que são sempre opções mais saudáveis e menos calóricas do que as compotas compradas no supermercado.
Compota light de laranja
Ingredientes
5 laranjas
4 c. sopa de mel
Modo de preparação
- Comece por cozer as laranjas inteiras em água durante 8 minutos.
- Escorra a água e descasque as laranjas. Retire também as partes brancas e os caroços.
- Depois, coloque a polpa das laranjas num liquidificador ou robot de cozinha e triture. Se quiser pode acrescentar um pouco da casca da laranja, embora isso lhe confira um sabor mais amargo.
- Leva a polpa triturada ao lume com o mel. Deixe cozinhar em lume baixo durante 25 minutos.
- Passe a compota para recipientes de vidro e, quando arrefecer, tape-os.
- Guarde no frigorífico.
Compota light de ananás
Ingredientes
1 ananás
2 maçãs
6 damascos secos
1 limão
1/2 copo de água
Modo de preparação
- Comece por preparar as frutas, descascando o ananás e as maçãs cortando-os em cubos.
- Depois, pique os damascos.
- Coloque num tacho as maçãs, o ananás, os damascos o sumo do limão e meio copo de água.
- Leve a cozer até todos os ingredientes estarem macios.
- De seguida, triture tudo com uma varinha mágica ou robot de cozinha.
- Guarde em recipientes de vidro e conserve, depois de frio, no frigorífico.
Compota light de maçã e abóbora
Ingredientes
1 maçã
150g abóbora
4 alperces secos
1 pau de canela
Água q.b.
Modo de preparação
- Descasque a maçã e a abóbora e parta-as em cubos.
- Numa panela, leve a maçã, a abóbora e os alperces picados a cozer com um pau de canela e um pouco de água (deve cobrir ligeiramente os ingredientes).
- Deixe cozer até que a abóbora esteja macia.
- Retire o pau de canela e triture num liquidifcador ou robô de cozinha até ficar um creme homogéneo.
- Guarde em recipiente de vidro e conserve, depois de frio, no frigorífico.
Umas vez que estas 3 receitas de compotas light para os dias frios não levam açúcar, o tempo de conservação é inferior ao das compotas com açúcar. Assim, estas compotas devem ser feitas em menores quantidades para serem consumidas no prazo máximo de 1 ou 2 semanas. Experimente estas receitas e garanta o máximo de sabor sem comprometer a sua linha nem a sua saúde.
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