Salgados, doces, simples… Há receitas de crepes na Bimby para todos os gostos. Veja as nossas sugestões.
As melhores receitas de crepes na Bimby
Crepes simples na Bimby
Ingredientes
2 ovos
180 g farinha
180 g leite
25 g manteiga derretida
Sal
Modo de preparação
- Comece esta receita de crepes na Bimby por aplicar a borboleta.
- Adicione os ovos, a farinha, o sal e 50 g de leite e programe 20 segundos na velocidade 4.
- Acrescente o restante leite e programe 5 segundos na velocidade 4.
- Derreta a manteiga e, com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, vá acrescentando a manteiga à mistura.
- Numa frigideira ligeiramente untada verta uma porção da massa e deixe os seus crepes cozinhar. Quando as pontas estiver a soltar-se, vire-os para que cozam do outro lado.
Crepes com cenoura e peru na Bimby
Ingredientes para os crepes
400 g leite magro
2 ovos
150 g farinha integral
250 g cenoura
1 c. de sopa azeite
Sal
Recheio
3 dentes alho
30 g azeite
750 g brócolos
400 g peite de peru cozido (ou fiambre)
Molho de iogurte q.b.
Modo de preparação
- Coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas no copo da Bimby e triture durante 10 segundos na velocidade 9.
- Acrescente os restantes ingredientes da massa e programe a velocidade 6 durante 15 segundos.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe os crepes.
- Enquanto vai tratando dos crepes, prepare o recheio. No copo limpo junte os dentes de alho e o azeite. Triture durante 3 segundos na velocidade 5.
- Coloque a borboleta e adicione os brócolos cortados. Programe 25 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
- Adicione o peite de peru cortado em cubos e programe 4 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
- Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e a sua receita de crepes na Bimby está pronta a ser servida.
Crepes com recheio de maçã caramelizada
Ingredientes para os crepes
125 g leite
200 g farinha
2 ovos
1 c. de chá sal
1 c. de sopa margarina (amolecida)
Manteiga q.b.
Recheio
6 maçãs descascadas
1 c. de sopa água
2 c. de sopa açúcar em pó
2 c. de sopa mel
Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes da massa dos crepes na Bimby e programe 1 minuto na velocidade 5.
- Quando tiver uma massa homogénea, verta uma porção da massa para uma frigideira untada com manteiga e cozinhe-os dos dois lados.
- Para preparar o recheio coloque as maças no copo da Bimby (limpo) e triture durante 10 segundos na velocidade 5.
- Acrescente os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos a 100 graus, na velocidade 3.
- Sirva os crepes recheados com a mistura de maçã e polvilhe açúcar em pó e canela.
Veja também: