Tem de preparar um lanche em cima da hora e não tem tempo de ir comprar um bolo – muito menos de o fazer? Estas receitas de crepes rápidas e saborosas vão ajudá-lo. O melhor é que pode fazê-los doces ou salgados.
Receitas de crepes rápidas: 3 sugestões
Crepes Simples e Rápidos
Ingredientes
250 ml leite
12 c. de sopa farinha de trigo
3 ovos
Sal
Manteiga
Modo de preparação
- Esta receita de crepes da Ideias e Receitas dá para 10 doses, mais ou menos.
- Comece por bater os ovos numa tigela, juntamente com uma pitada de sal.
- Junte a farinha peneirada e misture com um batedor manual.
- Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ter uma massa homogénea.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar durante cerca de 30 minutos.
- Volte a bater a massa por alguns minutos.
- Aqueça a frigideira antiaderente, pincele uma porção generosa da manteiga derretida e verta uma concha (de sopa) de massa. Rode a frigideira para que a massa se espalhe de forma homogénea e deixe o crepe cozinhar.
- Quando as bordas começarem a desprenderem-se da frigideira, vire o crepe.
Crepes de chocolate
Ingredientes
70 g farinha
1 c. de sopa cacau em pó
2 ovos
250 ml leite
2 c. de sopa açúcar fino
3 laranjas
150 g chocolate
190 ml natas frescas
Chocolate branco para ralar q.b.
Modo de preparação
- Comece esta receita de crepes por peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.
- Faça um pequeno buraco na mistura e verta o leite, os ovos e o açúcar. Misture tudo e reserve durante meia hora.
- Descasque as laranjas e coloque os gomos separados no frigorífico.
- Aqueça manteiga numa frigideira e verta a massa para cozinhar os crepes.
- Quando estiver cozido de um lado e as pontas estiverem a desprender-se, vire-os e deixe-os cozer do outro lado.
- Para preparar o molho esprema as laranjas e coloque o sumo numa panela, juntamente com o chocolate e as natas. Vá mexendo até ter um molho cremoso e homogéneo.
- Enfeite também com raspas de chocolate branco.
Crepes Rápidos
Ingredientes
1 copo leite
3 ovos
6 c. de sopa farinha
50 g manteiga
Raspas limão
Sal
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes na liquidificadora (ou passe a varinha mágica).
- Unte a frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e verta uma porção da massa de crepes. Quando as beiras estiverem a desprender-se, vire o crepe.
- A sua receita rápida de crepes rápidos está pronta a servir.
Veja também: