É sempre possível tornar um bolo menos calórico: basta reduzir nos açúcares e optar por ingredientes mais saudáveis. É isso que pode encontrar nestas receitas de cupcakes light que lhe propomos. Com as nossas sugestões, vai manter o sabor dos seus bolos, reduzindo as calorias e permitindo que todos – mesmo os que estão de dieta – provem desta sobremsa tão deliciosa e que tão bem compõe uma mesa de chá durante a tarde.
Receitas de cupcakes light
Cupcakes de maçã, granola e nozes
Ingredientes
1 maçã sem casca e cortada em cubinhos
1 banana esmagada
1 pitada de canela
1 ovo
1 c. de óleo de coco
1 c. de sobremesa de fermento
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 chávena de chá de granola
½ chávena de chá de açúcar mascavo
½ chávena de chá de nozes trituradas
½ chávena de passas
Modo de Preparação
- Misture o açúcar, os ovos e o óleo.
- Adicione as maçãs e as nozes e envolva bem.
- Junte a granola, a farinha e o fermento e mexa até a massa ficar homogénea.
- Distribua o preparado por forminhas de cupcake e polvilhe com canela.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Cupcakes de abóbora com cobertura de queijo creme
Ingredientes ara a massa dos cupcakes
2p40 g de farinha
225 g de puré de abóbora
130 ml água
120 g de passas
100 ml de óleo
6 g de fermento
5 g de sal
3 g de bicarbonato de sódio
2 g de cravo moído
2 g de noz moscada moída
2 g de canela moída
2 ovos
Para a cobertura do queijo creme
250 g de açúcar em pó
185 g de queijo creme
¼ c. de chá de essência de baunilha
¼ c. de chá de sumo de limão (opcional)
Modo de Preparação
- Deixe as passas de molho em água e peneire todos os secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
- Bata os ovos, o óleo e o puré de abóbora.
- Incorpore a mistura dos secos e, finalmente, adicione com cuidado as passas.
- Unte as formas de cupcake e encha-as com a massa.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
- Enquanto isso, bata o açúcar e o queijo creme.
- Adicione a baunilha e o sumo de limão e bata até obter um creme leve.
- Retire os cupcakes, deixe arrefecer e cubra-os, já frios, com a cobertura.
Cupcakes com massa de banana caramelizada, nozes e canela
Ingredientes
410 g de açúcar
240 ml de óleo de milho
240 g de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá de canela em pó
3 bananas grandes e maduras
3 ovos
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque as bananas para caramelizar juntamente com 50 g de açúcar, uma colher de manteiga e a canela.
- Esmague bem e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma clara e volumosa.
- Adicione o óleo em fio e lentamente.
- Junte-lhe a banana caramelizada e esmagada e continue a bater.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes e a essência de baunilha.
- Finalmente, junte o fermento.
- Disponha a massa em forminhas e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 30 minutos, até os cupcakes ficarem firmes e dourados.
Como viu, é perfeitamente possível fazer cupcakes sem chocolate, corantes e, ainda, outros aditivos que, muitas vezes, só acrescentam mesmo calorias. Ponha em prática as nossas propostas e garanta lanches saborosos que vão agradar a todos.
Seja para um encontro entre amigos ou para a festa de aniversário do seu filho, acredite que, com estas receitas de cupcakes light, o sucesso está mais do que garantido.
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