Filomena Morais
Filomena Morais
22 Fev, 2018 - 00:00

Duas receitas de empadão light para fazer em casa

Filomena Morais

Adora empadão, mas não sai da dieta? De frango ou vegetariano, só precisa escolher entre as receitas de empadão light – e, claro, deliciar-se!

Duas receitas de empadão light para fazer em casa

As duas receitas de empadão light que lhe apresentamos a seguir são muito diferentes, pois uma é para quem gosta de carne de frango e a outra é para quem é vegetariano. Em ambos os casos são receitas leves e menos calóricas, que pode comer sem culpas.

Experimente a que mais se adequa ao seu estilo alimentar e não se vai arrepender.

Receitas de empadão light: com frango e para vegetarianos

Empadão light de frango

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Fonte: Blog da Mimi

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes
1 lata de grão de bico cozido
1kg de frango cozido e desfiado
1 chávena de ervilhas cozidas
4 tomates
2 cebolas
1 dente de alho
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Coloque o grão escorrido num liquidificador ou robot de cozinha e triture com um fio de azeite. Reserve a pasta resultante no frigorífico.
  2. Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados.
  3. Quando alourar, junte o frango desfiado, os tomates picados, a polpa de tomate e deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Adicione depois as ervilhas e tempere com sal e pimenta.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada da pasta de grão de bico.
  6. Coloque depois uma camada com o recheio (que deve estar frio) de frango.
  7. Cubra com o restante grão.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  9. Sirva quente.

Empadão light vegan

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Para 4 pessoas

Ingredientes
2 chávenas de farinha de arroz integral
1/2 chávena de azeite congelado
1 cebola
3 dentes de alho
3 curgetes
2 alhos-francês
1 chávena de tofu
Manjericão picado a gosto
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, bata a farinha de arroz com o azeite congelado e uma pitada de sal.
  2. Forre um tabuleiro de ir ao forno com metade dessa massa.
  3. Depois, refogue a cebola e dois dentes de alho picados em azeite e quando alourar acrescente a curgete ralada e os alhos francês em rodelas.
  4. Deixe cozinhar alguns minutos mexendo de vez em quando.
  5. Num liquidificador, triture o tofu com o manjericão, 1 dente de alho, sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Junte este preparado ao refogado de legumes e envolva muito bem. Deixe cozinhar uns minutos.
  7. Coloque este recheio no tabuleiro e cubra com a restante massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Estas duas receitas de empadão light são diferentes das tradicionais e muito mais leves, mas acabam por conferir o mesmo conforto. Se procurava por opções menos calóricas e que se adequassem mais a estilos de vida saudáveis, já encontrou. Experimente e veja como são saborosas.

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