As duas receitas de empadão light que lhe apresentamos a seguir são muito diferentes, pois uma é para quem gosta de carne de frango e a outra é para quem é vegetariano. Em ambos os casos são receitas leves e menos calóricas, que pode comer sem culpas.
Experimente a que mais se adequa ao seu estilo alimentar e não se vai arrepender.
Receitas de empadão light: com frango e para vegetarianos
Empadão light de frango
Fonte: Blog da Mimi
Para 6 a 8 pessoas
Ingredientes
1 lata de grão de bico cozido
1kg de frango cozido e desfiado
1 chávena de ervilhas cozidas
4 tomates
2 cebolas
1 dente de alho
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Coloque o grão escorrido num liquidificador ou robot de cozinha e triture com um fio de azeite. Reserve a pasta resultante no frigorífico.
- Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando alourar, junte o frango desfiado, os tomates picados, a polpa de tomate e deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione depois as ervilhas e tempere com sal e pimenta.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada da pasta de grão de bico.
- Coloque depois uma camada com o recheio (que deve estar frio) de frango.
- Cubra com o restante grão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Sirva quente.
Empadão light vegan
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 chávenas de farinha de arroz integral
1/2 chávena de azeite congelado
1 cebola
3 dentes de alho
3 curgetes
2 alhos-francês
1 chávena de tofu
Manjericão picado a gosto
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num liquidificador, bata a farinha de arroz com o azeite congelado e uma pitada de sal.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com metade dessa massa.
- Depois, refogue a cebola e dois dentes de alho picados em azeite e quando alourar acrescente a curgete ralada e os alhos francês em rodelas.
- Deixe cozinhar alguns minutos mexendo de vez em quando.
- Num liquidificador, triture o tofu com o manjericão, 1 dente de alho, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Junte este preparado ao refogado de legumes e envolva muito bem. Deixe cozinhar uns minutos.
- Coloque este recheio no tabuleiro e cubra com a restante massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Estas duas receitas de empadão light são diferentes das tradicionais e muito mais leves, mas acabam por conferir o mesmo conforto. Se procurava por opções menos calóricas e que se adequassem mais a estilos de vida saudáveis, já encontrou. Experimente e veja como são saborosas.
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