Filomena Morais
Filomena Morais
21 Out, 2017 - 00:00

Duas receitas de empadão saudável para toda a família

Filomena Morais

Este é um prato que tem muitos e muitos adeptos – certo? Experimente estas duas receitas de empadão saudável e fique certo que vão agradar desde o mais novo ao mais velho.

Duas receitas de empadão saudável para toda a família

As duas receitas de empadão saudável para toda a família que apresentamos a seguir são excelentes opções para quando tem muita gente a almoçar ou jantar lá em casa. Mas, estas receitas ainda somam mais pontos positivos e têm várias vantagens: por um lado, são deliciosas e agradam a toda a gente, por outro lado, são pratos saudáveis. Quer mais? Ainda são bastante económicos. Experimente já e decida, se conseguir, de qual gosta mais.

Receitas de empadão saudável: duas versões para todos os gostos

Empadão com couve-flor

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Ingredientes
1 couve-flor
2 c. sopa de queijo creme
2 dentes de alho
2 cebolas
Sal e noz moscada q.b.
300g carne picada
100g cogumelos frescos
2 copos de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Queijo magro ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a couve-flor em água com uma pitada de sal.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado e 1 cebola picada. Deixe alourar.
  3. Junte a couve-flor já cozida e escorrida ao refogado e tempere com sal e noz moscada. Deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Passe tudo para um recipiente, junte o queijo creme e triture tudo com uma varinha mágica. Reserve.
  5. Pique a outra cebola e o outro alho e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
  6. Junte a carne picada e os cogumelos laminados e deixe ganhar cor.
  7. Acrescente uma pitada de sal, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
  8. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré de couve-flor e por cima a carne picada.
  9. Termine com uma camada de puré de couve-flor e polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.

Empadão de batata-doce e frango

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Ingredientes
3 unidades de batata-doce
2 batatas
1/2 chávena de leite
1 c. sopa de manteiga
3 peitos de frango picados
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho-francês
1 c. chá de paprica
1 copo de polpa de tomate
Sal e noz moscada q.b.
Azeite
1 ovo

Modo de preparação

  1. Descasque e lave todas as batatas. Coza-as em água com uma pitada de sal.
  2. Escorra, tempere-as com noz moscada, junte a manteiga e o leite e triture até obter um puré. Reserve.
  3. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e um fio de azeite.
  4. Quando alourar, junte o alho-francês em rodelas e a carne e mexa até ganhar cor.
  5. Acrescente a polpa de tomate e se necessário um pouco de água.
  6. Tempere com sal, noz-moscada, paprica e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  7. Coloque metade do puré num tabuleiro de ir ao forno.
  8. Por cima, disponha a carne e termine com uma camada do restante puré.
  9. Bata o ovo e espalhe por cima do puré.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar dourado e o ovo completamente cozinhado.

Estas duas receitas de empadão saudável para toda a família são receitas diferentes mas muito saborosas. Experimente estas ideias inovadoras e convença todos lá em casa a ter uma alimentação mais saudável, sem comprometer o paladar. Bom apetite!

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