Tem um almoço ou jantar em família, ou entre amigos, e não sabe como abrir o convívio? Se estava à procura de ideias e receitas de entradas rápidas para fazer um brilharete à mesa, chegou ao sítio certo – e vai adorar as nossas dicas.
Temos para si três opções de petiscos criativos, saborosos e super rápidos de preparar. Convide a todos, junte os ingredientes e garanta que o convívio começa mesmo muito bem. Bom apetite!
Receitas de entradas rápidas para todos os gostos
Bruschetta
Rende 8 porções
Ingredientes
8 fatias de pão (400 g)
4 c. de sopa de azeite
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
10 folhas frescas de manjericão picadas
50 g de queijo mozzarella ralado
1 c. de chá de sal
Modo de preparação
- Numa assadeira média, coloque as fatias de pão, pincele com metade do azeite e reserve.
- Num recipiente à parte, misture o queijo, tomate e o manjericão.
- Polvilhe tudo com o sal, misture espalhe o molho pelas fatias de pão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus,por 10 minutos – ou até derreter o queijo.
- Sirva de imediato.
Fritada crocante
Fonte: Guia da Cozinha
Rende 6 porções
Ingredientes
10 bolachas de água e sal
1 tablet de caldo de carne
1 c. de sopa de azeite
6 ovos
1 tomate médio picado e sem sementes
Modo de preparação
- Com a ajuda de um liquidificador ou do seu robot de cozinha, triture as bolachas.
- Desfaça o caldo de carne com um pouco de água até obter uma pasta e misture tudo às bolachas. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio. De seguida, junte os ovos, um a um, delicadamente – de forma a não partirem.
- Acrescente o tomate, cobrindo as claras dos ovos, e salpique a mistura das bolachas.
- Utilize uma tampa para fechar a frigideira, deixando tudo cozinhar por 5 minutos.
- Sirva de imediato.
Maionese de legumes
Rende 6 porções
Ingredientes
2 chávenas de batata cozida cortadas em cubos
1 lata de milho escorrido
1 chuchu picado
1 cenoura cozida cortada em cubos
1 chávena de vagem picada e cozida
1 pimento vermelho picado
1 cebola vermelha picada
3 chávenas de maionese light
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1/2 limão
Folhas de alface q.b. para decorar
Modo de preparação
- Numa taça, misture o chuchu, a batata, o milho, a cenoura, o pimento, a vagem, a cebola e a maionese.
- Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
- Leve frigorífico para servir bem fresca e sirva num recipiente forrado com as folhas de alface.
Agora está na altura de experimentar estas receitas de entradas rápidas, originais e deliciosas – mas, se ainda não tem ideias para o prato principal, que tal continuar a ler as nossas sugestões para jantares e almoços em grupo.
Veja também:
- 4 receitas de petiscos rápidos: simples e deliciosas
- 6 receitas de patê saudável para petiscar sem culpa
- 5 receitas fáceis e baratas para almoços de férias
- 4 receitas com atum para almoços despreocupados
- 6 receitas de Portugal que tem de conhecer
- 8 receitas Yammi de bebidas essenciais para o verão
- 3 receitas de frango rápidas e baratas
- 3 receitas de peixe fáceis para os dias quentes
- 5 receitas light para jantares leves