As 3 receitas de entradas saudáveis com beterraba que apresentamos a seguir são deliciosas e trazem muitos benefícios para a saúde e para o bom funcionamento do nosso organismo. Além de ser um alimento delicioso com um sabor muito particular, a beterraba ainda confere aos seus pratos uma cor muito intensa.
Beterraba: sabor, cor e saúde
A beterraba é uma fonte de antioxidantes, minerais e fibras o que ajuda no bom funcionamento do nosso organismo. Ao contrário do que muitas pessoas estão habituadas, a beterraba pode ser usada não só em saladas, mas também em assados, cozidos ou pode mesmo ser consumida crua.
Receitas de entradas saudáveis com beterraba
Beterraba assada com frutos secos
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Ingredientes
5 folhas de alface
500g beterraba
100g queijo de cabra
50g nozes pecan
50g amêndoas
30g mel
1 c. sopa de manteiga
Sal q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico
Modo de preparação
- Coloque as beterrabas sem descascar numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora.
- Depois, descasque as beterrabas e corte-as em cubos grandes.
- Guarde no frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque as nozes pecan e as amêndoas num tabuleiro, polvilhe com sal e barre com um pouco de manteiga e leve ao forno durante 5 minutos.
- Colocar numa saladeira as folhas de alface lavadas, escorridas e partidas em pedaços.
- Acrescentar os cubos de beterraba, as nozes e as amêndoas e o queijo de cabra desfeito.
- Tempere tudo com uma pitada de sal, um fio de azeite, o mel e um fio de vinagre balsâmico.
Beterraba salteada com cenoura e batata
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Ingredientes
100g beterraba
100g batata
100g cenoura
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque a beterraba, a batata e a cenoura e rale na parte larga do ralador para dois recipientes separados.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e quando estiver bem quente faça dois círculos separados mas do mesmo tamanho de batata, um de beterraba e um cenoura.
- Tempere-os com o restante azeite, sal e pimenta.
- Passados dois ou três minutos, com a ajuda de uma espátula, coloque o círculo de cenoura por cima de um círculo de batata.
- Depois, coloque o círculo de beterraba por cima do de cenoura e, por fim, o outro círculo de batata por cima de tudo.
- Sirva quente.
Carpaccio de beterraba e cebola
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Ingredientes
2 beterrabas
1 cebola
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre de maçã
1 limão
1 c. chá de cardamomo
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza a beterraba em água abundante com uma pitada de sal.
- Num recipiente, junte a cebola em fatia muito finas com o azeite, o vinagre, o sumo do limão, uma pitada de sal e o cardamomo. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Quando a beterraba estiver cozida e arrefecida, descasque-a e parta em fatias.
- Coloque a cebola por cima e regue tudo com um fio de azeite.
Estas 3 receitas de entradas saudáveis com beterraba são muito simples de preparar e introduzem um alimento muito importante à mesa – para além de, claro, impressionar qualquer convidado. Aprenda a fazer as nossas dicas e beneficie de todas as vantagens que a beterraba tem para o bom funcionamento do nosso organismo.
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