As 4 receitas de espetadas que apresentamos a seguir são excepcionais, embora todas muito diferentes. A versatilidade desta receita permite que se preparem entradas, acompanhamentos, pratos principais e até sobremesas. Deixe-se surpreender pelos sabores e cores das nossas espetadas.
Receitas de espetadas: das entradas à sobremesa
Mini-espetadas para entrada
Para 6 espetadas
Ingredientes
18 cubos de melão
Fatias de presunto q.b.
Mel
Azeite
Modo de preparação
- Espete em cada espetada e alternadamente 3 cubos de melão e 3 pedaços de presunto.
- Regue com mel e azeite e sirva.
Espetadas mistas com especiarias
Ingredientes
150g carne de porco em pedaços
150g carne de vaca em pedaços
1 pimento
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ervas da provença a gosto
Noz moscada a gosto
1 copo de vinho branco
Modo de preparação
- Nos paus de espetada, espete um pedaço de carne de porco, seguido de um pedaço de pimento, um pedaço de cebola, depois um pedaço de carne de vaca e assim sucessivamente até preencher grande parte do pau de espetada.
- Regue as espetadas com o vinho, polvilhe com o sal, a pimenta, as ervas da provença e a noz moscada.
- Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
- Depois, leve a grelhar em lume médio, rodando-as para que fiquem bem cozinhadas.
Espetadas vegan
Fonte: Receita para tudo
Ingredientes
1 curgete
1 beringela
Tofu q.b.
1 cebola
2 tomates
1 limão
1 dente de alho
Modo de preparação
- Esprema o sumo de limão para um recipiente e mistura com um pouco de azeite e alho picado.
- Corte os vegetais e o tofu em cubos e espete-os em paus de espetada alternadamente.
- Regue as espetadas com o molho de azeite e limão e deixe repousar durante 1 hora.
- Depois, grelhe as espetadas até ficarem bem douradas de todos os lados.
Espetadas de frutas
Aqui vale dar asas à imaginação! Escolha a sua fruta favorita e delicie-se com este petisco.
A nossa sugestão:
Ingredientes
1 maçã
1 kiwi
5 morangos
1 banana
Folhas de hortelã
Sumo de limão
Açúcar amarelo
Modo de preparação
- Lave e descasque as frutas.
- Parta-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
- Espete-as alternadamente em paus de espetada e termine com uma folha de hortelã em cada ponta.
- Regue com sumo de limão e polvilhe com açúcar amarelo.
- Sirva fresco.
Estas 4 receitas de espetadas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente estas sugestões e encante os seus convidados.
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