Filomena Morais
Filomena Morais
10 Jan, 2018 - 00:04

4 receitas de espetadas para agradar a todos

Filomena Morais

As receitas de espetadas são delícias que se podem adaptar facilmente a vários ingredientes: experimente as nossas sugestões e veja que vão muito além da carne.

4 receitas de espetadas para agradar a todos

As 4 receitas de espetadas que apresentamos a seguir são excepcionais, embora todas muito diferentes. A versatilidade desta receita permite que se preparem entradas, acompanhamentos, pratos principais e até sobremesas. Deixe-se surpreender pelos sabores e cores das nossas espetadas.

Receitas de espetadas: das entradas à sobremesa

Mini-espetadas para entrada

placeholder-1x1

Para 6 espetadas

Ingredientes
18 cubos de melão
Fatias de presunto q.b.
Mel
Azeite

Modo de preparação

  1. Espete em cada espetada e alternadamente 3 cubos de melão e 3 pedaços de presunto.
  2. Regue com mel e azeite e sirva.

Espetadas mistas com especiarias

placeholder-1x1

Ingredientes
150g carne de porco em pedaços
150g carne de vaca em pedaços
1 pimento
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ervas da provença a gosto
Noz moscada a gosto
1 copo de vinho branco

Modo de preparação

  1. Nos paus de espetada, espete um pedaço de carne de porco, seguido de um pedaço de pimento, um pedaço de cebola, depois um pedaço de carne de vaca e assim sucessivamente até preencher grande parte do pau de espetada.
  2. Regue as espetadas com o vinho, polvilhe com o sal, a pimenta, as ervas da provença e a noz moscada.
  3. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
  4. Depois, leve a grelhar em lume médio, rodando-as para que fiquem bem cozinhadas.

Espetadas vegan

placeholder-1x1

Fonte: Receita para tudo

Ingredientes
1 curgete
1 beringela
Tofu q.b.
1 cebola
2 tomates
1 limão
1 dente de alho

Modo de preparação

  1. Esprema o sumo de limão para um recipiente e mistura com um pouco de azeite e alho picado.
  2. Corte os vegetais e o tofu em cubos e espete-os em paus de espetada alternadamente.
  3. Regue as espetadas com o molho de azeite e limão e deixe repousar durante 1 hora.
  4. Depois, grelhe as espetadas até ficarem bem douradas de todos os lados.

Espetadas de frutas

Aqui vale dar asas à imaginação! Escolha a sua fruta favorita e delicie-se com este petisco.

placeholder-1x1

A nossa sugestão:

Ingredientes
1 maçã
1 kiwi
5 morangos
1 banana
Folhas de hortelã
Sumo de limão
Açúcar amarelo

Modo de preparação

  1. Lave e descasque as frutas.
  2. Parta-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. Espete-as alternadamente em paus de espetada e termine com uma folha de hortelã em cada ponta.
  4. Regue com sumo de limão e polvilhe com açúcar amarelo.
  5. Sirva fresco.

Estas 4 receitas de espetadas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente estas sugestões e encante os seus convidados.

Veja também: