São dois ingredientes muito usados na dieta mediterrânica, seja em separado ou em conjunto, mas se está um pouco farto das receitas de sempre… Vais adorar descobrir as 4 sugestões de receitas de frango com batatas que temos para si. Delicie-se!
Receitas de frango com batatas: 4 alternativas que tem de experimentar
Sanduíche de frango com batata-doce
Fonte: Seu corpo perfeito
Ingredientes
1 batata doce
1 sêmea pão rústico
1 peito de frango
1 iogurte natural
2c sopa alho em pó
1 cebola
Sal q.b.
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar a batata-doce em fatias bem finas.
- Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe assar cerca de 20 minutos de cada lado na potência máxima (220º). Quando faltarem 15 minutos para retirar as batatas, junte o peito de frango cortado às tiras bem finas e temperado com sal e pimenta, assim como a cebola descascada e cortada às rodelas.
- Assim que retirar tudo do forno, misture o frango com o iogurte natural, o alho em pó, cebolinho e cebola.
- Monte a sanduíche de frango com batatas: uma fatia de pão, uma camada de batata-doce e depois a mistura com o frango. Pode também optar por utilizar uma fatia de batata doce em vez do pão.
- Repita o processo enquanto tiver pão e recheio. Bom apetite!
Pedacinhos de frango crocantes com batata
Fonte: Public domain
Ingredientes
4 peitos de frango
1 chávena de farinha
1c sopa de sal
1c sopa de pimenta
1c sopa de alho em pó
1c sopa de pó de sopa de cebola
4 ovos
2 chávenas de batata frita de pacote
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220 °C. Numa bolsa de congelação junte a farinha, o sal, pimenta, alho em pó, pó de sopa de cebola e mexa para misturar tudo.
- Entretanto, bata os ovos numa tigela.
- Num outro saco de congelação, esmague o seu tipo favorito de batata frita.
- Corte os peitos de frango aos bocados grandes e coloque-os primeiro na bolsa da farinha temperada. Agite até ficarem completamente panados.
- Passe-os agora pelos ovos batidos e depois coloque-os no saco das batatas fritas até ficarem bem revestidos.
- Coloque os bocados de frango num tabuleiro próprio de ir ao forno e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até o frango ficar dourado.
- Sirva acompanhado de uma boa salada.
Frango com batatas à Brás
Fonte: Pedro Jorge.pt
Ingredientes
2 peitos de frango
3 batatas grandes
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Modo de preparação
- Coza os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de louro.
- Descasque as batatas e corte-as aos palitos fininhos. Frite-as em azeite bem quente e tempere-as com sal fino.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o, deixe arrefecer e desfie-o.
- Bata os ovos numa tigela e reserve.
- Numa frigideira ou tacho grande, corte uma cebola às meias luas e pique os 2 dentes de alho, levando a refogar em azeite.
- Assim que a cebola estiver transparente, junte o frango desfiado e misture. Junte a batata frita, as azeitonas, a salsa picada e envolva tudo com cuidado. Tempere com pimenta.
- Coloque os ovos batidos e mexa até os ovos ficaram cozinhados. Retifique o tempero e este prato de frango com batatas está pronto a servir!
Gratinado de frango com batatas
Fonte: Tastemade
Ingredientes
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 peitos de frango
1 chávena de presunto picado
1 chávena de ervilhas
1c sopa de manteiga
1c sopa de farinha de trigo
½ chávena de queijo parmesão
2 chávenas de leite
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Colocar as batatas numa panela com água a ferver e deixar cozinhar cerca de 2 minutos. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho picados numa frigideira com azeite. Depois de 4 minutos adicione o frango e refogue bem. Retifique os temperos.
- Junte o presunto, as ervilhas e o tomilho e deixe cozinhar mais 5 minutos. Reserve a mistura.
- Numa panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente a farinha de trigo e o leite. Deixe o lume brando e mexa sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
- Misture metade deste molho no refogado de frango e reserve a outra metade.
- Forre o fundo de um tabuleiro refratário untado com manteiga com metade das rodelas de batata, coloque o recheio de frango e cubra com a outra metade das batatas.
- Regue com o restante molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve este frango com batatas ao forno pré aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
- Está pronto a servir.
Experimente já hoje uma das nossas propostas de receitas de frango com batatas… E, amanhã, escolha mais uma.
Bom apetite!
Veja também:
- 4 receitas rápidas para almoços saudáveis
- 3 ótimas receitas de massa com frango
- 4 receitas com frango fáceis e rápidas
- As melhores receitas de frango no forno
- 3 receitas de frango rápidas e baratas
- 3 deliciosas receitas de quiche de frango
- Receita de bacalhau com cebolada e acompanhamentos
- 4 opções de comida portuguesa rápida
- As 5 melhores receitas de Portugal
- Receitas portuguesas para o almoço do fim de semana