Helena Peixoto
Helena Peixoto
03 Mar, 2018 - 00:00

4 receitas de frango com batatas que vai querer conhecer

Helena Peixoto

Estas receitas de frango com batatas têm tudo o que se quer: são boas, fáceis de fazer, com o seu “quê” de originalidade e com ingredientes acessíveis.

4 receitas de frango com batatas que vai querer conhecer

São dois ingredientes muito usados na dieta mediterrânica, seja em separado ou em conjunto, mas se está um pouco farto das receitas de sempre… Vais adorar descobrir as 4 sugestões de receitas de frango com batatas que temos para si. Delicie-se!

Receitas de frango com batatas: 4 alternativas que tem de experimentar

Sanduíche de frango com batata-doce

placeholder-1x1

Fonte: Seu corpo perfeito

Ingredientes
1 batata doce
1 sêmea pão rústico
1 peito de frango
1 iogurte natural
2c sopa alho em pó
1 cebola
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a batata-doce em fatias bem finas.
  2. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe assar cerca de 20 minutos de cada lado na potência máxima (220º). Quando faltarem 15 minutos para retirar as batatas, junte o peito de frango cortado às tiras bem finas e temperado com sal e pimenta, assim como a cebola descascada e cortada às rodelas.
  3. Assim que retirar tudo do forno, misture o frango com o iogurte natural, o alho em pó, cebolinho e cebola.
  4. Monte a sanduíche de frango com batatas: uma fatia de pão, uma camada de batata-doce e depois a mistura com o frango. Pode também optar por utilizar uma fatia de batata doce em vez do pão.
  5. Repita o processo enquanto tiver pão e recheio. Bom apetite!

Pedacinhos de frango crocantes com batata

placeholder-1x1

Fonte: Public domain

Ingredientes
4 peitos de frango
1 chávena de farinha
1c sopa de sal
1c sopa de pimenta
1c sopa de alho em pó
1c sopa de pó de sopa de cebola
4 ovos
2 chávenas de batata frita de pacote

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C. Numa bolsa de congelação junte a farinha, o sal, pimenta, alho em pó, pó de sopa de cebola e mexa para misturar tudo.
  2. Entretanto, bata os ovos numa tigela.
  3. Num outro saco de congelação, esmague o seu tipo favorito de batata frita.
  4. Corte os peitos de frango aos bocados grandes e coloque-os primeiro na bolsa da farinha temperada. Agite até ficarem completamente panados.
  5. Passe-os agora pelos ovos batidos e depois coloque-os no saco das batatas fritas até ficarem bem revestidos.
  6. Coloque os bocados de frango num tabuleiro próprio de ir ao forno e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até o frango ficar dourado.
  7. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Frango com batatas à Brás

placeholder-1x1

Fonte: Pedro Jorge.pt

Ingredientes
2 peitos de frango
3 batatas grandes
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de louro.
  2. Descasque as batatas e corte-as aos palitos fininhos. Frite-as em azeite bem quente e tempere-as com sal fino.
  3. Quando o frango estiver cozido, retire-o, deixe arrefecer e desfie-o.
  4. Bata os ovos numa tigela e reserve.
  5. Numa frigideira ou tacho grande, corte uma cebola às meias luas e pique os 2 dentes de alho, levando a refogar em azeite.
  6. Assim que a cebola estiver transparente, junte o frango desfiado e misture. Junte a batata frita, as azeitonas, a salsa picada e envolva tudo com cuidado. Tempere com pimenta.
  7. Coloque os ovos batidos e mexa até os ovos ficaram cozinhados. Retifique o tempero e este prato de frango com batatas está pronto a servir!

Gratinado de frango com batatas

placeholder-1x1

Fonte: Tastemade

Ingredientes
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 peitos de frango
1 chávena de presunto picado
1 chávena de ervilhas
1c sopa de manteiga
1c sopa de farinha de trigo
½ chávena de queijo parmesão
2 chávenas de leite
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Colocar as batatas numa panela com água a ferver e deixar cozinhar cerca de 2 minutos. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho picados numa frigideira com azeite. Depois de 4 minutos adicione o frango e refogue bem. Retifique os temperos.
  3. Junte o presunto, as ervilhas e o tomilho e deixe cozinhar mais 5 minutos. Reserve a mistura.
  4. Numa panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente a farinha de trigo e o leite. Deixe o lume brando e mexa sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
  5. Misture metade deste molho no refogado de frango e reserve a outra metade.
  6. Forre o fundo de um tabuleiro refratário untado com manteiga com metade das rodelas de batata, coloque o recheio de frango e cubra com a outra metade das batatas.
  7. Regue com o restante molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Leve este frango com batatas ao forno pré aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
  9. Está pronto a servir.

Experimente já hoje uma das nossas propostas de receitas de frango com batatas… E, amanhã, escolha mais uma.

Bom apetite!

Veja também: