Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Out, 2017 - 00:00

As melhores receitas de hambúrguer paleo

Mónica Carvalho

As melhores receitas de hambúrguer paleo podem dar ideias para criar muitos outros pratos. Confira as nossas sugestões e prepare o menu semanal.

As melhores receitas de hambúrguer paleo

Toda a gente gosta e estas são alternativas caseiras e, como tal, mais saudáveis e nutritivas. Revelamos quais as melhores receitas de hambúrguer paleo para que possa comer este alimento sem culpa nem peso na consciência ou balança.

As melhores receitas de hambúrguer paleo vão agradar a todos, dos mais novos aos mais crescidos, sejam adeptos deste tipo de estilo alimentar ou não. Confira as nossas sugestões.

As melhores receitas de hambúrguer paleo: 4 boas ideias

Antes de lhe indicarmos quais as melhores receitas de hambúrguer paleo, alertamos para o facto de que a ingestão de pão é um assunto delicado neste estilo alimentar e, habitualmente pouco recomendável. Assim sendo, se quiser respeitar ao máximo a filosofia de vida paleo, recomendamos que troque o pão por folhas inteiras de acelga ou couve, que, pela sua textura e resistência acabam por ser uns bons e nutritivos substitutos.

Hambúrguer simples paleo

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Fonte: Tudo Receitas

Ingredientes
500gr carne bovina e suína picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  1. Refogue a cebola e os alhos no azeite, até que fiquem macios.
  2. Misture numa tigela ou num processador de alimentos a carne, a cebola, os alhos e o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o ovo e misture tudo novamente até ficar com uma consistência boa para modelar.
  4. Forme pequenas bolas com a carne e depois aperte para formar o hambúrguer.
  5. Grelhe os hambúrgueres de um lado de um lado durante 2 a 3 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Retire os hambúrgueres para um prato e deixe repousar uns segundos antes de servir.

Hambúrguer recheado

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Ingredientes
500gr de carne moída a gosto
Azeite q.b.
1 colher de chá de sal
2 dentes de alhos amassados
Pimenta e sal q.b.
4 pedaços de queijo da sua preferência
1 clara de ovo

Modo de preparação

  1. Numa tigela coloque a carne, os temperos e incorpore bem a mistura.
  2. Divida e forme hambúrgueres com cerca de 7 centímetros de diâmetro.
  3. Coloque o queijo em cima de um hambúrguer e coloque outro hambúrguer por cima, como se se tratasse de uma sanduíche.
  4. Aperte bem dos lados e use a clara de ovo para ajudar a selar.
  5. Leve a fritar em azeite, primeiro em fogo baixo em cada lado e depois uns segundos em fogo alto, para dourar.

Hambúrguer com cogumelos

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Ingredientes
500gr de carne moída
1 colher de sopa de pasta de alho
125gr de cogumelos
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque 2 colheres de manteiga numa frigideira e derrete-a em lume brando. Reserve a restante.
  2. Adicione a cebola picada e mexa até começar a ficar transparente.
  3. Acrescente os cogumelos e misture durante 30 segundos.
  4. Numa tigela, coloque a carne, a cebola refogada e os cogumelos e vá acrescentando cada ingrediente, mexendo sempre bem.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Faça bolas com a mistura no tamanho de sua palma da mão e amasse-as para ficar com a forma de hambúrguer.
  7. Coloque o resto da manteiga numa frigideira e mexa até derreter.
  8. Coloque os hambúrgueres e deixe fritar até que fiquem tostadinhos por fora.
  9. Retire da frigideira com cuidado, com o auxílio de uma espátula.

Hambúrguer paleo com cebola caramelizada e abacate

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Fonte: Joyful Healthy Eats

Ingredientes
1 e 1/2kg de carne moída magra
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 cebolas pequenas em fatias
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 tomate cortado em 6 fatias espessas
1 punhado de alface
3 abacates

Modo de preparação

  1. Aqueça uma frigideira média com fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo de coco.
  2. Quando estiver derretido, adicione as cebolas e salteie levemente até ficarem caramelizadas.
  3. Adicione vinagre balsâmico e mexa durante 5 minutos e reserve.
  4. Forme hambúrgueres com a carne picada e tempere com sal, pimenta e alho em pó.
  5. Aqueça uma frigideira grande com fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo de coco.
  6. Coloque os hambúrgueres na frigideira e refogue cada lado durante cerca de 4 minutos.
  7. Retire da frigideira e deixe descansar durante 1 minuto.
  8. Faça o empratamento: coloque 1 grande fatia de tomate num prato, depois um pouco de alface triturada, o hambúrguer, 2 colheres de sopa de cebolas caramelizadas balsâmicas e finalize com fatias de abacate cortado.

Apostamos que ficou com água na boca após conhecer as melhores receitas de hambúrguer paleo.

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