As 3 receitas de jantar paleo que lhe sugerimos a seguir são fáceis de preparar e nem precisa de pensar em adotar a dieta definitivamente – se este ainda for o seu caso -, pois , afinal, são pratos simples, deliciosos, com ingredientes aos quais que já se habituou a ter em casa e é certo que todos vão adorar.
Ainda tem dúvidas? Espreite as sugestões, experimente aí em casa e comprove que estamos a falar a sério.
Receitas de jantar paleo: pratos deliciosamente saudáveis
Frango com batata-doce
Para 2 a 3 pessoas
Ingredientes
4 coxas de frango
3 batatas-doce
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de paprica
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Salsa picada q.b.
Manjericão picado q.b.
Modo de preparação
- Prepare uma pasta para temperar as coxas de frango com azeite, sal, pimenta, paprica, sumo de limão, salsa e manjericão. Esfregue bem a carne nesta mistura e deixe repousar.
- Coloque depois o frango num tabuleiro de ir ao forno com a pele para baixo.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 graus na metade superior do forno.
- De seguida, descasque as batatas e fatie-as em rodelas finas.
- Disponha as rodelas de batata-doce num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno, por baixo do frango.
- Depois de 20 minutos no forno, vire as coxas de frango com a pele para cima e ligue o gril para tostar a pele (cerca de 15 minutos).
- Retire o frango do forno, suba o tabuleiro das batatas e deixe-as acabar de cozinhar, cerca de 10 minutos mais.
Bolonhesa de peru
Fonte: A Cozinha da Ovelha Negra
Para 4 pessoas
Ingredientes
500g carne de peru picada
1/2 chouriço em rodelas
2 latas de tomates pelados
2 c. sopa de manjericão picado
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
2 curgetes
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho aqueça o azeite e aloure os alhos esmagados.
- Junte os tomates partidos em pedaços e o manjericão picado.Deixe cozinhar 15 minutos.
- Triture o molho de tomate e leve novamente ao lume.
- Acrescente o chouriço, o peru e o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.
- Por fim, acrescente as curgetes passadas por um espirilizador e tape.
- Deixe cozinhar 5 minutos e sirva.
Moqueca de camarão
Fonte: AT Revista
Para 4 pessoas
Ingredientes
500g camarão congelado
2 lombos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
200g polpa de tomate
50g azeite
200g leite de coco
Sal e piri-piri q.b.
Salsa picada
1 couve-flor
Modo de preparação
- Retire o camarão do congelador. Reserve.
- Coza a parte branca da couve-flor em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
- Num liquidificador ou robô de cozinha triture a cebola, o alho, o piri-piri, a salsa e o pimento (sem sementes).
- Coloque esse preparado num tacho com azeite e alourar.
- Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.
- Depois, acrescente os camarões, o peixe, o leite de coco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
- Esmague a couve-flor cozida com um garfo grosseiramente.
- Sirva o arroz de couve-flor com a moqueca por cima.
Estas 3 receitas de jantar paleo são deliciosas e nunca pensará que está a fazer dieta. Aproveite todos os sabores deste regime alimentar que respeita as reais necessidades do organismo humano. Além disso, são fáceis de preparar e vão agradar a todos lá em casa.
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