Share the post "5 receitas de lanches para o regresso às aulas ser nota 20!"
Quando se aproxima o começo do ano letivo, há um sem número de coisas a tratar. A alimentação dos mais novos é uma delas e se quer que ela seja saborosa, saudável e, sobretudo, caseira, então deve aprender estas receitas de lanches para o regresso às aulas. Com estas sugestões, terá sempre snacks nutritivos e equilibrados para pôr na lancheira e os miúdos vão adorar. Experimente estas receitas de lanches para o regresso às aulas e presenteie-os com verdadeiras delícias!
5 receitas de lanches para o regresso às aulas começar da melhor forma
Tortilha de courgette
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Ingredientes
200 g de cogumelos salteados
5 ovos
1 courgette
1 pimento
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 iogurte natural
1 ½ c. de sopa de polvilho doce
1 c. de café de fermento
Orégãos, tomilho e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, juntamente com um dente de alho esmagado, e salteie os cogumelos.
- Acrescente o pimento e a courgette em cubos e deixe alourar.
- Adicione os orégãos e o tomilho.
- Retire do lume e coloque num tabuleiro de forno.
- Numa taça, bata os ovos com o iogurte, o polvilho e o fermento, mexa bem e verta sobre o preparado no tabuleiro.
- Envolva bem e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos até dourar.
Bolo de cacau
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Ingredientes
180ml de leite de amêndoa
180g de farinha de aveia
100g de amêndoas raladas
100g de manteiga de coco
50g de pasta de tâmaras
4 c. de sopa de cacau cru em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
1 ovo
Modo de Preparação
- Forre uma forma para bolo com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha, a amêndoa, o fermento e a pitada de sal.
- Noutra tigela, adicione as tâmaras, o ovo, o leite de amêndoa, a baunilha, a manteiga de coco amolecida e bata bem.
- Acrescente o cacau e misture.
- Misture esta massa com o preparado inicial e mexa, até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 a 40 minutos.
- Decore com fruta da época.
Crumble de quinoa
Ingredientes
300g de cerejas descaroçadas
2 copos de leite de arroz
1 copo de quinoa
1/2 copo de raspas de coco
1 c. de chá de agar-agar
1 pitada de baunilha
Casca e sumo de um limão
Modo de Preparação
- Demolhe a quinoa durante pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe-a com o dobro do leite de arroz, em lume brando, por 15 minutos.
- Adicione a baunilha e a casca de limão. Retire e deixe repousar. Quando tiver arrefecido, remova a casca de limão.
- Coloque 1/3 das cerejas e o sumo de limão no robot de cozinha e faça um batido.
- Cozinhe o agar-agar com este batido durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as restantes cerejas e deixe repousar.
- Retire 1/3 da quinoa e coloque num recipiente, pressionando ligeiramente.
- Cubra com a massa de cereja e agar-agar em cima e leve ao frigorífico durante 30 minutos, para solidificar.
- Misture as raspas de coco com a restante quinoa e espalhe sobre as cerejas.
- Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, para ficar crocante.