Share the post "5 receitas de lanches para o regresso às aulas ser nota 20!"
Quando se aproxima o começo do ano letivo, há um sem número de coisas a tratar. A alimentação dos mais novos é uma delas e se quer que ela seja saborosa, saudável e, sobretudo, caseira, então deve aprender estas receitas de lanches para o regresso às aulas. Com estas sugestões, terá sempre snacks nutritivos e equilibrados para pôr na lancheira e os miúdos vão adorar. Experimente estas receitas de lanches para o regresso às aulas e presenteie-os com verdadeiras delícias!
5 receitas de lanches para o regresso às aulas começar da melhor forma
Tortilha de courgette
Ingredientes
200 g de cogumelos salteados
5 ovos
1 courgette
1 pimento
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 iogurte natural
1 ½ c. de sopa de polvilho doce
1 c. de café de fermento
Orégãos, tomilho e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, juntamente com um dente de alho esmagado, e salteie os cogumelos.
- Acrescente o pimento e a courgette em cubos e deixe alourar.
- Adicione os orégãos e o tomilho.
- Retire do lume e coloque num tabuleiro de forno.
- Numa taça, bata os ovos com o iogurte, o polvilho e o fermento, mexa bem e verta sobre o preparado no tabuleiro.
- Envolva bem e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos até dourar.
Bolo de cacau
Ingredientes
180ml de leite de amêndoa
180g de farinha de aveia
100g de amêndoas raladas
100g de manteiga de coco
50g de pasta de tâmaras
4 c. de sopa de cacau cru em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
1 ovo
Modo de Preparação
- Forre uma forma para bolo com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha, a amêndoa, o fermento e a pitada de sal.
- Noutra tigela, adicione as tâmaras, o ovo, o leite de amêndoa, a baunilha, a manteiga de coco amolecida e bata bem.
- Acrescente o cacau e misture.
- Misture esta massa com o preparado inicial e mexa, até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 a 40 minutos.
- Decore com fruta da época.
Crumble de quinoa
Ingredientes
300g de cerejas descaroçadas
2 copos de leite de arroz
1 copo de quinoa
1/2 copo de raspas de coco
1 c. de chá de agar-agar
1 pitada de baunilha
Casca e sumo de um limão
Modo de Preparação
- Demolhe a quinoa durante pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe-a com o dobro do leite de arroz, em lume brando, por 15 minutos.
- Adicione a baunilha e a casca de limão. Retire e deixe repousar. Quando tiver arrefecido, remova a casca de limão.
- Coloque 1/3 das cerejas e o sumo de limão no robot de cozinha e faça um batido.
- Cozinhe o agar-agar com este batido durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as restantes cerejas e deixe repousar.
- Retire 1/3 da quinoa e coloque num recipiente, pressionando ligeiramente.
- Cubra com a massa de cereja e agar-agar em cima e leve ao frigorífico durante 30 minutos, para solidificar.
- Misture as raspas de coco com a restante quinoa e espalhe sobre as cerejas.
- Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, para ficar crocante.