As 5 receitas de marisco que lhe apresentamos a seguir são pratos que provavelmente nunca preparou em casa porque pensava serem difíceis e apenas para chefs de cozinha. Engana-se! Se seguir as nossas indicações, verá que não é assim tão complicado e conseguirá preparar pratos deliciosos – e que todos vão adorar. Vamos fazer crescer água na boca?
Receitas de marisco: cinco sugestões incríveis que todos vão amar
Açorda de marisco
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
6 pães do dia anterior
1/2 pacote de creme de marisco
125g miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
8 camarões médios
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri a gosto
Salsa picada
Azeite
Modo de preparação
- Parta o pão em pedaços e demolhe-o em água.
- Coza os camarões em água com uma pitada de sal e com uma cebola com casca. logo que estejam cozidos, retire-os da água e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Reserve a água de cozedura dos camarões.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e os alhos laminados e a folha de louro.
- Esprema bem o pão e junte-o ao refogado, mexendo bem.
- Coe a água de cozer os camarões e dissolva o creme de marisco.
- Junte o creme de marisco ao pão e envolva tudo, deixando cozinhar alguns minutos.
- Depois, acrescente o miolo do camarão à açorda e as delícias do mar em pedaços.
- Deixe cozinhar alguns minutos e tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Retire do lume e polvilhe com a salsa picada.
- Coloque os camarões com casca por cima e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 8
Moqueca de camarão
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1kg miolo de camarão
1 cebola
1 pimento
5 c. sopa de azeite
1 c. sopa de sumo de limão
200ml de leite de coco
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, coloque os camarões e cubra-os com a cebola partida em rodelas e o pimento partido em tiras.
- Regue com metade do azeite, o sumo de limão, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e deixe repousar cerca de meia hora.
- Depois, regue com o restante azeite e leve a panela ao lume médio, mas não mexa. Deixe cozinhar cerca de 10 ou 15 minutos, até o pimento estar macio.
- Junte o leite de coco e cozinhe até começar a ferver.
- Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
- Pode acompanhar com arroz branco.
- Estas duas receitas de marisco são absolutamente deliciosas e muito fáceis de fazer aí em casa. Comece já a preparar uma excelente açorda de marisco ou uma apetitosa moqueca de camarão e veja como é simples cozinhar bons pratos de marisco – e render os convidados. Bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 12
Massada de marisco
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
500g de preparado para arroz de marisco de compra
2 dentes de alho
1 cebola
1dl azeite
1,5dl água
400g tomate pelado
1/2 pimento verde
1 ramo de coentros
400g massa fusilli
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Aloure num tacho com um fio de azeite a cebola e o alho bem picados.
- Junte o tomate em pedaços, o caldo da embalagem do tomate e a água.
- Deixe cozinhar uns 5 minutos e acrescente o pimento e os coentros, ambos picados.
- Assim que levantar fervura, junte a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
- A meio do processo de cozedura, junte o preparado de marisco.
- Retifique os temperos e sirva bem quente salpicado com coentros picados.
Tempo aproximado de confeção: 1h30minutos
Doses: 10
Feijoada de marisco
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
200g de feijão branco
40g de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1dl de azeite
150g de tomate maduro
400g de gambas descascadas
200g de cubos tamboril
1c sopa de coentros
3dl de caldo de marisco
2 malaguetas
Modo de preparação
- Comece por levar ao lume o azeite. Depois de bem quente, adicione o alho e a cebola bem picados e deixe alourar.
- Junte o tomate sem pele e cortado aos cubinhos e tempere com sal e pimenta.
- Junte uma folha de louro e deixe refogar mais 5 minutos.
- Acrescente agora o feijão e deixe cozinhar durante cerca de meia hora.
- Junte as malaguetas livres de sementes e bem picadas e um pouco de caldo de marisco.
- Deixe ferver, adicione o tamboril e o camarão e mexa.
- Cozinhe mais cerca de 5 minutos e junte os coentros picados.
- Sirva bem quente e decorado com gambas cozidas.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 12
Arroz de marisco
Fonte: Pixabay / Dana Tentis
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cebola
4 dentes de alho
4c sopa azeite
4 tomates
1 embalagem preparado de marisco
Sal q.b.
1 cubo de caldo de peixe
1 chávena de arroz
Salsa q.b.
Piri-piri q.b.
Modo de preparação
- Comece por refogar em azeite uma cebola grande e os dentes de alho bem picados.
- Esmague os tomates maduros e já pelados e junte-os ao refogado.
- Tempere com piripiri e sal e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Entretanto, descongele o conteúdo de uma embalagem de marisco à temperatura ambiente.
- Depois, junte este preparado ao refogado e mexa, envolvendo bem.
- Com o lume brando, tape o tacho e deixe apurar durante 15 minutos.
- Junte o cubo de caldo de peixe e deixe cozinhar mais um pouco.
- À parte, aqueça três chávenas de água e junte-as a esta mistura.
- Quando começar a ferver, junte o arroz e mexa. Assim que retomar a fervura, deixe cozer tapado durante dez minutos.
- Desligue o lume, junte as delícias cortadas em cubinhos e polvilhe com salsa picada.
- Sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos
Doses: 12
Experimente, uma a uma, as nossas receitas de marisco e delicie-se com muito sabor a mar. Bom apetite!
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