Share the post "As 6 receitas de massa preferidas dos bloggers que vai adorar"
Se está sem ideias para o jantar, por que não inspirar-se nas receitas de massa preferidas dos bloggers? Pratos cheios de sabor, com combinações 100% aprovadas e dignas do melhor restaurante italiano. Para quem é um amante de pasta, certamente as receitas de massa preferidas dos bloggers vão ser uma boa surpresa e uma excelente opção para aqueles dias sem ideias, mas em que é preciso improvisar algo para comer. Desvende em seguida quais as receitas de massa preferidas dos bloggers.
Aprenda a fazer as receitas de massa preferidas dos bloggers
Fettuccine com camarão e tomate
Ingredientes
400 g de camarão
200 g de farinha tipo 65 s/fermento
200 g de tomate cherry ou similar
200 ml de natas
2 ovos inteiros
2 dentes de alho laminados
Sal, pimenta e azeite, q.b
Manjericão fresco, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque a farinha sobre a bancada, num monte.
- Com a mão, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos e um pouco de água fria.
- Junte todos os ingredientes, arrastando a farinha de fora para o centro e amasse até obter uma massa homogénea, mas não demasiado trabalhada.
- Adicione um pouco de água, caso seja necessário.
- Forme uma bola, envolva em película aderente ou tape com um pano e deixe repousar entre 20 a 30 minutos.
- Divida a massa em 8 a 10 porções. Passe uma porção de massa na máquina no número 0, dobre e repita o processo umas duas vezes. Depois, vá passando a massa nos outros níveis.
- Depois de ter uma lâmina de massa, passe-a pelo acessório cortador para fettucine e disponha as tiras de massa num estendal próprio para o efeito. Repita o processo para a restante massa.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e os alhos.
- Adicione o camarão e o tomate cherry e salteie durante cerca de 5 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Acrescente as natas e deixe ferver mais 3 a 5 minutos.
- À parte, aqueça uma panela grande com cerca de 3 litros de água temperada generosamente com sal.
- Assim que a água estiver a ferver, adicione a massa. Dê uma mexidela e deixa cozer durante uns 3 minutos.
- Escorra a massa e adicione-a ao camarão na frigideira.
- Aqueça ligeiramente e sirva salpicado com algumas folhas de manjericão.
O Rui Ribeiro do blogue Faz e Come ensina a fazer receitas desde o zero. Aqui, não só a combinação de ingredientes e sabores é fabulosa, como ainda é convidado a fazer o seu próprio fettucine.
Esparguete de tomate e quinoa com molho cremoso de alho francês & camarões grelhados
Ingredientes
500 gr de camarão tigre
300 gr de esparguete de quinoa e tomate bio
300 gr de natas frescas biológicas
2 alhos francês biológicos
2 dentes de alho biológicos
2 malaguetas
1 c. de sopa de manteiga biológica
1 c. de chá de pimentão
Sal marinho com alface marinha biológico
Azeite virgem extra biológico, q.b.
Modo de Preparação
- Coza os camarões por 3 minutos. Descasque, deixando a cabeça a alguns.
- Numa taça, misture uma colher de sopa de azeite com o pimentão e as malaguetas picadas.
- Envolva os camarões nessa mistura e coloque-os num tabuleiro.
- Por cima, disponha os alhos esmagados e a manteiga.
- Leve ao forno na opção grill por 3 minutos.
- Prepare o alho francês, cortando pequenas rodelas da parte branca. Reserve.
- Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e as rodelas de alho francês. Deixe alourar.
- Junte as natas, mexa e deixe cozinhar em lume médio até o molho engrossar.
- Adicione o esparguete cozido e envolva bem.
- Sirva o esparguete com os camarões, salpicados com um pouco de sal e regados com um fio de azeite.
A Susana Machado é autora do Suvelle Cuisine e presenteia todos os seus seguidores com receitas saudáveis, saborosas e surpreendentes, tal como aquela que aqui lhe demos a conhecer.
LINGUINI COM COGUMELOS, ALHO FRANCÊS E BACON
Ingredientes
500 g de linguini
200 ml de natas
150 g de cogumelos marrom fatiados
100 g de bacon cortado em cubos
1 alho francês médio picado
1 dente de alho ralado
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinho do Porto
Sal e pimenta preta, q.b.
Modo de Preparação
- Refogue o alho francês até ficar transparente.
- Adicione o bacon, o alho ralado e deixe refogar cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os cogumelos e o vinho do Porto, mexa um pouco e reduza o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, juntando um pouco de água, caso seque. Entretanto, coza a massa de acordo com a embalagem.
- Junte as natas ao molho, tempere com pimenta e sal a gosto e retire do lume.
- Escorra a massa e misture-a no molho, envolvendo bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.
Mónica Pinto é fotógrafa, cozinheira de mão cheira e autora do blogue Pratos e Travessas, onde pode encontrar esta e outras receitas deliciosas.
MASSA COM CAMARÃO E PIMENTO VERMELHO
Ingredientes
Camarões crus sem casca
Pimento vermelho em conserva
Cebola
Azeite
Alho
Vinho branco
Esparguete
Salsa
Modo de Preparação
- Refogue a cebola e o alho picado.
- Acrescente o pimento, também picado, e deixe apurar 1 ou 2 minutos.
- Adicione o vinho branco a gosto, deixe evaporar um pouco, junte os camarões e mexa de vez em quando, até eles ficarem vermelhinhos e al dente.
- Misture a massa, previamente cozida, e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Em Lume Brando se cozinham deliciosos doces, mas a Teresa Rebelo, sua autora, também é capaz de preparar verdadeiras iguarias salgadas, simples, rápidas e saborosas, como a que acabámos de apresentar. Os ingredientes não indicam, propositadamente, as quantidades, para que cada um possa adaptar ao gosto e apetite de cada um.
ESPARGUETE COM PESTO DE COENTROS E MEXILHÃO
Ingredientes
250 g de mexilhão com concha
60 g de coentros frescos
50 g de queijo parmesão
4 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
1 mão cheia de amêndoas sem pele
1 malagueta seca pequena
1 folha de louro
Esparguete
Água
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Comece por preparar o pesto, colocando um dente de alho, os coentros, as amêndoas e o queijo parmesão num robot de cozinha e triturando tudo muito bem.
- Adicione o azeite a gosto e tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte um dente de alho esmagado e a malagueta aberta ao meio.
- Quando o azeite estiver bem quente, acrescente o mexilhão, tempere com uma pitada de sal e um pouco de coentros. Assim que a concha abrir, deixe cozinhar uns 4 a 5 minutos.
- Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem e, quando estiver cozido, escorra e envolva bem no pesto.
- Acrescente os mexilhões e misture delicadamente.
- Sirva polvilhado com um pouco de parmesão ralado e coentros picados.
No Basta Cheio, da Susana Ferreira, as combinações improváveis e deliciosas são uma constante e este pesto com mexilhões não é exceção.
MASSADA DE PEIXE COM UM TOQUE ALGARVIO
Ingredientes
600 g de peixe a gosto
500 g de massa de cotovelinhos
300 g de miolo de camarão
1,5 l da água de cozedura do peixe
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de salsa e de coentros
1 c. de café de açafrão-das-índias
Sal q.b.
em>Piripiri tradicional com aguardente de medronho
Modo de Preparação
- Refogue os dentes de alho, a cebola picada e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os coentros e a salsa e cozinhe por mais um pouco. Quando estiver pronto, triture.
- À parte, coza o peixe em água e sal e, quando cozido, limpe-o de peles e espinhas.
- Adicione a água da cozedura ao refogado e, quando ferver, junte a massa, ajuste os temperos e deixe cozer.
- Quando estiver quase pronto, adicione o miolo de camarão, o piripiri a gosto, o açafrão e o peixe às lascas. Sirva polvilhado com coentros picados.
No Cinco Quartos de Laranja, a Isabel Zibaia sugere uma massada com um toque tradicional e um cheirinho a férias e a Algarve. Hum… que delícia!
Agora que já sabe quais são as receitas de massa preferidas dos bloggers, diga-nos também quais são as suas. Certamente tem um tipo de massa favorito, mas a realidade é que não falta por onde escolher e mesmo entre estas receitas de massa preferidas dos bloggers há possibilidades para todos os gostos. Resta decidir qual destas receitas de massa preferidas dos bloggers selecionar e ir para a cozinha pôr as mãos na massa!
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