Quando pensa em refeições rápidas e de ‘desenrasque’, certamente pensa em receitas de massas com atum. E a verdade é que estes pratos são feitos em menos de nada, mas sem que o sabor fique minimamente comprometido! Experimento qualquer uma destas 5 delícias que preparamos para si: renda-se ao poder das receitas de massa com atum!
Receitas de massas com atum: versáteis e boas para grupos grandes
Salada de massa de atum com ovo
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
300g massa fusili tricolor
1 lata de milho
4 barras de delícias do mar
3 ovos
3 latas de atum
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos, escorra e reserve.
- Coza os ovos, descasque-os e parta-os às rodelas.
- Num tabuleiro grande junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar em cubos as azeitonas pretas e envolva.
- Junte a massa e misture bem. Decore com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva frio e tempere com azeite e vinagre ou com maionese.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 8
Massa com atum e bechamel
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
200g de massa conchas
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 latas de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de molho bechamel
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante alguns minutos.
- Coloque a massa e o preparado de atum num tabuleiro, regue tudo com o molho bechamel e envolva muito bem.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 6
Massa de atum com molho de tomate
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
200g massa
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
2 latas de atum
1 lata de cogumelos
200g polpa de tomate
Queijo ralado q.b.
5 folhas de manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos.
- Escorra e reserve. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, o pimentos às tiras e deixe alourar.
- Junte depois o atum escorrido, os cogumelos, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Numa terrina de servir à mesa, misture a massa com o preparado de tomate e atum. Polvilhe com as folhas de manjericão picadas. Coloque uma taça com queijo ralado na mesa, para que todos possam polvilhar os seus pratos com o queijo.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 6
Massa com atum e cogumelos
Ingredientes
400g de massa tipo ‘laços’
450g de atum em lata
1 cebola
90g de manteiga
90g de cogumelos
250ml de natas
2c sopa de polpa de tomate
1c sopa de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Adicione a cebola picada e o atum escorrido.
- Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando até alourar.
- Parta os cogumelos em 2 ou 3 pedaços e junte-os ao preparado, mexendo ligeiramente.
- Adicione as natas, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Junte este molho à massa que já cozeu previamente e que escorreu.
- Sirva bem de imediato e bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 7
Massa com atum e alho
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
400 g de esparguete
3 latas de atum
1 lata grande de tomate em pedaços
100g de cogumelos
1 pimento verde
1 cebola
4 dentes de alho
120g de queijo mozzarela ralado
50ml de azeite + 1 fio de azeite
3c sopa de polpa de tomate
2c sopa de ketchup
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b.
Orégãos frescos q.b.
Modo de preparação
- Leve ao lume um tacho com bastante água e sal até ferver.
- Junte o esparguete, adicione um fio de azeite e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e reserve.
- Descasque e pique os alhos e a cebola, limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras e lave os cogumelos e lamine-os e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro, os alhos e a cebola e deixe alourar.
- Depois de macios, junte os cogumelos, a polpa e o tomate escorrido.
- Tempere com sal, pimenta e ketchup e mexa.
- Acrescente no final o atum escorrido e o esparguete cozido, mexa e deixe aquecer bem.
- Retire do lume, polvilhe com orégãos e retifique os temperos.
- Retire a folha de louro e sirva, polvilhado com o queijo ralado.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 8
Estas 5 receitas de massas com atum podem ser adaptadas aos ingredientes que tem em casa e num instante consegue um prato delicioso e que pode servir várias pessoas, bastante para isso ajustar as quantidades.
Não resista a estas receitas de massas com atum. Delicie-se!
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