As duas receitas de molho branco que lhe apresentamos a seguir são deliciosas e muito fáceis de preparar. Acredite: as nossas duas sugestões são ideais para acompanhar pratos de massa, mas também para colocar por cima de carnes ou peixes. Use-as de acordo com as suas preferências, pois são bastante versáteis.
Molhos branco: duas versões com muito sabor
Molho branco simples
Fonte: Epicurious
Ingredientes
2 chávenas de leite
2 c. sopa de margarina / manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
2 c. sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
Sal e noz moscada q.b.
Modo de preparação
- Dissolva a farinha em meia chávena de leite e reserve.
- Numa panela, derreta a margarina ou manteiga e aloure o alho e a cebola picados.
- Junte o cubo de caldo de legumes e envolva-o.
- Adicione a farinha dissolvida no leite, e depois o restante leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.
- Quando começar a ferver, mexa sempre até engrossar.
- O resultado deve ser um molho cremoso.
- Sirva em pratos de massa, lasanha ou raviolis.
Molho branco com queijo
Fonte: Betty Crocker
Ingredientes
1 cebola
1 c. sopa de margarina
1 pacote de natas
1/2l de leite
1 c. sopa de amido de milho
1 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, derreta a margarina e aloure a cebola picada. Tempere com sal e pimenta.
- Junte a as natas e envolva.
- Dissolva o amido de milho no leite e depois junte a mistura às natas.
- Mexa sempre.
- Quando o molho estiver a engrossar e a ficar cremoso, desligue o lume e junte o queijo, mexendo sempre.
- Sirva em pratos de massa ou em tabuleiros para gratinar no forno.
Estas duas receitas de molho branco são muito fáceis de preparar e são ambas, sem dúvida, deliciosas – embora a segunda seja, claramente, mais rica em sabor (e, também, mais calórica).
Pode usar este molho para preparar batatas gratinadas no forno, ou para pratos de carne ou peixe, sendo que a utilização mais imediata são os inúmeros pratos de massa: desde esparguete a lasanhas, raviolis ou canelonis. Experimente e delicie-se.
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