As receitas de molho de tomate que apresentamos a seguir somam incríveis sabores e truques que podem transformar os seus pratos. Experimente estas nossas três sugestões e verá que vai ser muito difícil escolher o melhor.
Molho de tomate: o molho faz toda a diferença
Molho de tomate com manjericão
Ingredientes
2kg tomates maduros
6 c. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de manjericão picado
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
- Junte os tomates aos pedaços e sem sementes.
- Tempere com sal, pimenta, cominhos e manjericão.
- Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retifique os temperos e passe tudo na varinha mágica.
Molho de tomate com aipo
Ingredientes
1kg tomates maduros congelados
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
4 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
- Quando alourar, junte a cenoura descascada e ralada e o aipo partido em pedaços.
- Junte os tomates escaldados e sem casca em pedaços.
- Quando levantar fervura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água a ferver.
- Por fim, acrescente a salsa picada e passe tudo com a varinha mágica.
Molho de tomate com pimento
Ingredientes
1kg de tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 pimento vermelho ou amarelo
4 c. sopa de azeite
6 ou 7 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Escalde os tomates em água a ferver e retire-lhes a pele e as sementes.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os alhos amassados.
- Quando alourar, junte os tomates em pedaços pequenos, o pimento em cubos e a cenoura ralada.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
- No fim, acrescente as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
Estes três molhos de tomate têm sabores muito distintos, são deliciosos e ótimas companhias para os seus pratos de massa. Experimente e comprove que as nossas dicas fazem – mesmo – toda a diferença nas suas receitas preferidas.
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