Filomena Morais
Filomena Morais
20 Jul, 2017 - 10:18

As 3 melhores receitas de molho de tomate

Filomena Morais

Conhecer as melhores receitas de molho de tomate pode mesmo fazer toda a diferença. Experimente e comprove que os seus pratos podem ter muito mais sabor.

As 3 melhores receitas de molho de tomate

As receitas de molho de tomate que apresentamos a seguir somam incríveis sabores e truques que podem transformar os seus pratos. Experimente estas nossas três sugestões e verá que vai ser muito difícil escolher o melhor.

Molho de tomate: o molho faz toda a diferença

Molho de tomate com manjericão

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Ingredientes
2kg tomates maduros
6 c. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de manjericão picado
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
  2. Junte os tomates aos pedaços e sem sementes.
  3. Tempere com sal, pimenta, cominhos e manjericão.
  4. Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Retifique os temperos e passe tudo na varinha mágica.

Molho de tomate com aipo

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Ingredientes
1kg tomates maduros congelados
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
4 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, junte a cenoura descascada e ralada e o aipo partido em pedaços.
  3. Junte os tomates escaldados e sem casca em pedaços.
  4. Quando levantar fervura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água a ferver.
  5. Por fim, acrescente a salsa picada e passe tudo com a varinha mágica.

Molho de tomate com pimento

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Ingredientes
1kg de tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 pimento vermelho ou amarelo
4 c. sopa de azeite
6 ou 7 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Escalde os tomates em água a ferver e retire-lhes a pele e as sementes.
  2. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os alhos amassados.
  3. Quando alourar, junte os tomates em pedaços pequenos, o pimento em cubos e a cenoura ralada.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
  5. No fim, acrescente as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.

Estes três molhos de tomate têm sabores muito distintos, são deliciosos e ótimas companhias para os seus pratos de massa. Experimente e comprove que as nossas dicas fazem – mesmo – toda a diferença nas suas receitas preferidas.

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