Share the post "4 receitas de muffins: miniaturas deliciosas e fáceis de preparar"
A paixão pelos bolos é já uma unanimidade conhecida do avesso, mas quando o assunto envolve as receitas de muffins, a adoração parece aumentar na mesma proporção que cresce o número de versões destas pequenas delícias.
Reúna os miúdos e graúdos à volta da mesa e desfrutem deste mimo doce em boa companhia. Bom apetite!
Receitas de muffins: 3 delícias irrecusáveis
Eles já ganharam o mundo e não faltam formas e feitios para apresentá-los. Descubra aqui três grandes clássicos e prepare-se para colocar a mão na massa. Acredite: só vai querer uma desculpa para experimentar.
Muffins de chocolate fofo e húmido
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de pepitas chocolate negro
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó – sem açúcar
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 c. de chá de baunilha
1 chávena de iogurte
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
Modo de preparação
- Para começar, pré-aqueça o forno a 200 graus.
- De seguida, unte 12 formas de queques, ou forre cada uma com formas de papel.
- Numa taça, misture a farinha com 3/4 da chávena de pepitas de chocolate, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato.
- À parte, misture a baunilha com o iogurte, o ovo, o óleo e o leite.
- Junte os dois preparados e bata bem, até obter uma massa homogénea.
- Preencha as formas com a massa – até 3/4 da capacidade – e cubra com o que sobrou das pepitas de chocolate.
- Leve os muffins para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
- Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Muffins de laranja
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar
1 c. de sopa de fermento químico em pó
1 c. de chá de raspas de laranja
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
3/4 de chávena de sumo de laranja
Modo de preparação
- Numa tigela, misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e as raspas de laranja.
- Adicione o ovo e, de seguida, acrescente o óleo e, aos poucos, o sumo. Mexa sem parar e envolva tudo muito bem.
- Coloque a massa em formas de silicone e leve a assar em forno – pré-aquecido a 180 graus – por aproximadamente 20 minutos.
- Se optar por utilizar formas de alumínio, não esqueça de untar e enfarinhar.
Muffins com pepitas de chocolate
Ingredientes
300 g de farinha
150 g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
250 ml de leite
100 g de manteiga
175 g de pepitas de chocolate negro
Modo de preparação
- Comece por misturar a farinha com o açúcar e o fermento.
- Numa taça à parte, misture o leite com a manteiga derretida e o ovo.
- Junte as duas misturas numa única taça e incorpore, delicadamente, as pepitas de chocolate.
- De seguida, forre um tabuleiro próprio para assar queques com formas de papel frisado.
- Deixe arrefecer antes de retirar as formas do tabuleiro… E delicie-se!
Muffins de banana (para não pesar a mais na balança)
Ingredientes
150 gr de aveia em flocos
2 iogurtes gregos
2 bananas maduras
2 ovos
5 gr de adoçante (pode escolher stevia)
1 c. de chá de fermento
Modo de preparação
- Para começar, misture todos os ingredientes . Envolva tudo muito bem com a ajuda de um robot de cozinha até obter uma massa homogênea.
- Verta o preparado para as formas de silicone próprias para muffins e leve ao forno (pré-aquecido a 200º C) por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
Experimente já umas das nossas receitas de muffins – e não esqueça de incluir cada passo a passo na sua lista de doces favoritos.
Veja também: