Selecione as receitas de Natal Bimby e passe menos tempo na cozinha, entre tachos e panelas.
Se a sua família acha que há apenas uma forma de confecionar os pratos tradicionais do Natal, surpreenda-os e use o seu robot de cozinha preferido para preparar as iguarias típicas desta quadra, de forma mais rápida e sem usar tanta loiça. Ora, espreite!
PErú de Natal na Bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 1 peru
- 1kg de castanhas
- 600gr de vinho branco
- 550gr carne de novilho picada
- 500gr de sal grosso
- 300gr de bacon, cortado em cubos
- 300gr de alperces secos
- 150gr de cebola
- 100gr de manteiga
- 100gr de azeitonas verdes, sem caroço
- 30gr de azeite
- 20gr de salsa picada
- 18 chalotas
- 2 dentes de alho
- 2 laranjas
- 1 limão
- 1 louro
- 1 ovo
- 1 ananás, cortado às rodelas
- 1 c. de chá de sal
- Pimenta, q.b.
Modo de preparação
- De véspera, colocar o peru dentro de um recipiente grande, onde fique coberto com água fria.
- Adicionar o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixar a marinar.
- Para o recheio, colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite, programar 5 seg/vel 5 e refogar 7 min/100°C/vel 1.
- Acrescentar a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programar 10 min/Varoma/vel 1.
- Deixar arrefecer um pouco e juntar a salsa, as azeitonas e o ovo e envolver uns segundos na vel 3. Retirar e reservar.
- Ligar o forno a 220°C.
- Escorrer o peru, reservar algumas rodelas de laranja e limão e colocar dentro do peru e rechear com o preparado de carne.
- Num tabuleiro, colocar o peru com as patas atadas.
- Barrar com a manteiga e regar com 250gr de vinho.
- Levar ao forno, coberto com uma folha de alumínio, durante 3 horas.
- Após este tempo, retirar a folha de alumínio, juntar 250gr de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananás, misturando bem no molho.
- Levar a assar por mais 1 hora.
Bolo-rei na Bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h10
Ingredientes
- 500gr de farinha de trigo
- 300gr de leite meio-gordo
- 250gr de farinha de trigo
- 100gr de açúcar
- 75gr de manteiga
- 3 saquetas de fermento de padeiro
- 1 ovo + 2 gemas
- 1 ovo batido
- 1/2 cálice de aguardente ou vinho do Porto
- Nozes, raspa de 1 laranja, passas, pinhões, amêndoa laminada, fruta cristalizada, q.b.
- Açúcar em pó, q.b.
- Geleia ou mel, q.b.
Modo de preparação
- No copo da Bimby, colocar os ingredientes para a primeira massa: 250gr de farinha de trigo com o fermento e 3 saquetas de fermento de padeiro
- Adicionar o leite, o ovo e as gemas e programe 30 seg., vel. 6 e, depois, 2 min., vel. espiga.
- Deixar levedar por 30 minutos num local abrigado.
- Preparar a segunda massa, juntando no copo da Bimby os restantes 500gr de farinha, o açúcar e a manteiga. Misturar 1 min., vel. 6.
- Vá juntando este preparado à primeira massa já levedada, misturando bem.
- Adicionar a aguardente ou o vinho do Porto.
- Juntar o miolo de noz ou o tipo de frutos secos ou cristalizados que desejar.
- Tapar com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos.
- Amassar ligeiramente a massa e dê-lhe o formato desejado, colocando num tabuleiro de forno.
- Pincelar com ovo batido e decorar a gosto.
- Deixar repousar por 10 minutos e levar ao forno, pré-aquecido, a 190ºC.
- Assar por 30 a 35 minutos, retirar e pincelar com geleia ou mel
Sonhos na bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 250gr de água
- 170gr de farinha
- 50gr de manteiga
- 4 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de banha
- 1 c. de chá de açúcar
- 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Pesar a farinha e reservar.
- Colocar no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programar 7 min/100ºC/vel 1.
- Adicionar a farinha de uma só vez e programar 15 seg/vel 4.
- Deixar arrefecer, tirando o copo da base.
- Numa tigela, bater os ovos, programar 15 seg/vel 4 e vá juntando os ovos através do bocal da tampa. Deixar repousar a massa, durante uns minutos.
- Depois, colocar colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
- Envolver em açúcar e canela a gosto.