Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
09 Dez, 2021 - 14:20

Receitas de Natal Bimby: as 3 melhores

Mónica Carvalho

As receitas de Natal Bimby garantem todos os sabores típicos da quadra natalícia, em menos tempo e com menos loiça suja.

receitas de natal bimby

Selecione as receitas de Natal Bimby e passe menos tempo na cozinha, entre tachos e panelas.

Se a sua família acha que há apenas uma forma de confecionar os pratos tradicionais do Natal, surpreenda-os e use o seu robot de cozinha preferido para preparar as iguarias típicas desta quadra, de forma mais rápida e sem usar tanta loiça. Ora, espreite!

PErú de Natal na Bimby

peru bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1 peru
  • 1kg de castanhas
  • 600gr de vinho branco
  • 550gr carne de novilho picada
  • 500gr de sal grosso
  • 300gr de bacon, cortado em cubos
  • 300gr de alperces secos
  • 150gr de cebola
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de azeitonas verdes, sem caroço
  • 30gr de azeite
  • 20gr de salsa picada
  • 18 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 1 louro
  • 1 ovo
  • 1 ananás, cortado às rodelas
  • 1 c. de chá de sal
  • Pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • De véspera, colocar o peru dentro de um recipiente grande, onde fique coberto com água fria.
  • Adicionar o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixar a marinar.
  • Para o recheio, colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite, programar 5 seg/vel 5 e refogar 7 min/100°C/vel 1.
  • Acrescentar a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programar 10 min/Varoma/vel 1.
  • Deixar arrefecer um pouco e juntar a salsa, as azeitonas e o ovo e envolver uns segundos na vel 3. Retirar e reservar.
  • Ligar o forno a 220°C.
  • Escorrer o peru, reservar algumas rodelas de laranja e limão e colocar dentro do peru e rechear com o preparado de carne.
  • Num tabuleiro, colocar o peru com as patas atadas.
  • Barrar com a manteiga e regar com 250gr de vinho.
  • Levar ao forno, coberto com uma folha de alumínio, durante 3 horas.
  • Após este tempo, retirar a folha de alumínio, juntar 250gr de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananás, misturando bem no molho.
  • Levar a assar por mais 1 hora.

Bolo-rei na Bimby

bolo-rei bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h10

Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 300gr de leite meio-gordo
  • 250gr de farinha de trigo
  • 100gr de açúcar
  • 75gr de manteiga
  • 3 saquetas de fermento de padeiro
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 1 ovo batido
  • 1/2 cálice de aguardente ou vinho do Porto
  • Nozes, raspa de 1 laranja, passas, pinhões, amêndoa laminada, fruta cristalizada, q.b.
  • Açúcar em pó, q.b.
  • Geleia ou mel, q.b.

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, colocar os ingredientes para a primeira massa: 250gr de farinha de trigo com o fermento e 3 saquetas de fermento de padeiro
  • Adicionar o leite, o ovo e as gemas e programe 30 seg., vel. 6 e, depois, 2 min., vel. espiga.
  • Deixar levedar por 30 minutos num local abrigado.
  • Preparar a segunda massa, juntando no copo da Bimby os restantes 500gr de farinha, o açúcar e a manteiga. Misturar 1 min., vel. 6.
  • Vá juntando este preparado à primeira massa já levedada, misturando bem.
  • Adicionar a aguardente ou o vinho do Porto.
  • Juntar o miolo de noz ou o tipo de frutos secos ou cristalizados que desejar.
  • Tapar com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos.
  • Amassar ligeiramente a massa e dê-lhe o formato desejado, colocando num tabuleiro de forno.
  • Pincelar com ovo batido e decorar a gosto.
  • Deixar repousar por 10 minutos e levar ao forno, pré-aquecido, a 190ºC.
  • Assar por 30 a 35 minutos, retirar e pincelar com geleia ou mel

Sonhos na bimby

sonhos de natal bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 250gr de água
  • 170gr de farinha
  • 50gr de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de banha
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Pesar a farinha e reservar.
  • Colocar no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programar 7 min/100ºC/vel 1.
  • Adicionar a farinha de uma só vez e programar 15 seg/vel 4.
  • Deixar arrefecer, tirando o copo da base.
  • Numa tigela, bater os ovos, programar 15 seg/vel 4 e vá juntando os ovos através do bocal da tampa. Deixar repousar a massa, durante uns minutos.
  • Depois, colocar colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
  • Envolver em açúcar e canela a gosto.

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