Share the post "Conheça 3 receitas de omeletes de fazer crescer água na boca"
São 3 receitas de omeletes hiper saborosas, com poucos ingredientes e que ficam bastante baratas. Neste artigo damos-lhe o ABC destas maravilhosas criações à base de ovo na frigideira! Ideais para uma refeição rápida, para colocar dentro de um pão ou até para um pequeno almoço reforçado.
As 3 receitas de omeletes irresistíveis
Omelete de claras, morangos e abacate
Fonte: Just Breathe
Ingredientes (para duas omeletes)
Meio abacate
4 tomates cherry
1 c sopa de salsa
3 claras de ovo
1 chávena de morangos
Sumo de lima q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por juntar, numa taça pequena, o abacate cortado aos cubos, os tomates cortados a meio, a salsa, o sumo de lima e uma pitada de sal. Misture tudo e reserve.
- Separe as gemas das claras e guarde as gemas para um cozinhado futuro. Bata um pouco as claras e coloque-as numa frigideira anti-aderente.
- Leve a frigideira ao lume brando e vá cozinhando até os ovos ficarem cozinhados por baixo mas mal passados por cima (cerca de 2 minutos).
- Espalhe por cima das claras a mistura de abacate e “feche” a omelete. Vire-a para cozinhar totalmente e desligue o lume.
- Sirva acompanhada de morangos por cima.
Omelete de frango e maçã
Fonte: menuMe
Ingredientes
2 ovos
1 peito de frango
1 maçã
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Bata os ovos numa taça e junte-lhe um pouco de salsa picada e de sal e pimenta. Reserve.
- À parte, lave a maçã e corte-a às rodelas bem finas, mantendo a casca. Coza o frango em água e sal e desfie-o.
- Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco em lume brando. Junte os ovos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte depois o frango desfiado e as fatias de maçã, reservando algumas.
- Feche a omelete e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva a omelete com as restantes fatias de maçã e com uma salada de alface, tomate, rúcula e canónigos.
Omelete de queijo, cogumelos e espinafres
Fonte: Youtube
Ingredientes
3 ovos
4 cogumelos frescos
1 chávena de espinafres frescos
1 embalagem de queijo mozzarella
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, bata os ovos e reserve. Entretanto, leve os espinafres escorridos e os cogumelos finamente picados ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos e retire o preparado do lume.
- Na mesma frigideira junte mais um pouco de azeite e coloque os ovos. Depois de 3 minutos em lume baixo adicione os espinafres e cogumelos e o queijo mozzarella cortado às fatias.
- Feche a omelete, cozinhe do outro lado e retire do lume. Sirva com um pouco de cous-cous ou quinoa.
Como vê, qualquer uma destas receitas de omeletes são simples e rápidas de fazer. Quanto ao sabor… Terá mesmo de as fazer para (a)testar!
Veja também:
- Receitas saudáveis para fugir da comida emocional
- Comida inteligente: a dieta que é pura ciência e fácil de seguir
- 4 receitas criativas com Oreo fáceis e rápidas
- 6 receitas de sandes saudáveis por menos de 5€
- Manteiga vegetal na Bimby: fácil e deliciosa
- Como aproveitar claras
- 5 receitas simples e rápidas por 1, 2 e 3 euros
- 3 receitas de barras de cereais caseiras