As 3 receitas de outono para emagrecer que vamos sugerir a seguir são ideias fáceis de preparar no dia a dia e que utilizam ingredientes da época – afinal, os dias mais frios pedem uma alimentação diferente, certo?
Mas, fique já a saber: ao contrário do que se pensa – e muitas vezes apetece -, a dieta dos dias mais frescos não tem que ser mais calórica. Experimente as nossas sugestões de outono e veja como consegue manter a linha, ou mesmo perder peso, sem abrir mão de receitas saborosas e que sabem mesmo à estação.
Receitas de outono para emagrecer (e aquecer)
Sopa de abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora pequena
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1l de água
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinho a gosto
1 pitada de sal
Azeite
Modo de preparação
- Descasque a abóbora e parta-a em pedaços. Reserve.
- Descasque a batata e parta a meio. Reserve.
- Faça um refogado com um fio de azeite e a cebola picada.
- Quando alourar, junte o alho amassado.
- Junte a batata e a abóbora e a água.
- Quando começar a ferver, junte o caldo de legumes e mexa.
- Deixe cozinhar até a batata e a abóbora estarem tenras.
- Se necessário, acrescente uma pitada de sal.
- Tire do lume e passe a sopa num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Sopa de frango com legumes
Ingredientes
500g peito de frango
2 batatas médias
1 cebola
4 cenouras
1 chuchu
1,5l de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Comece por descascar as cenouras, as batatas e os chuchus e corte-os em pedaços. Reserve.
- Corte o frango também em cubos. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite numa panela e doure os cubos de frango e a cebola picada.
- De seguida, acrescente os legumes, a água, o caldo de galinha e deixe ferver.
- Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Se necessário acrescente uma pitada de sal.
- Pode usar um garfo e uma escumadeira para esmagar as cebolas, cenouras, batatas e chuchu, deixando os pedaços de frango intactos.
- Se preferir, pode passar a sopa e transformá-la num creme homogéneo.
Esparguete com abóbora
Ingredientes
400g esparguete integral
2 dentes de alho
1 cebola
1 c. sopa de azeite
6 c. sopa de abóbora ralada
4 c. sopa de natas light
2 c. sopa de queijo magro ralado
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza o esparguete em água abundante com uma pitada de sal. Escora, verta um fio de azeite e reserve.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os alhos picados.
- Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão picado e a pimenta. Deixe refogar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as natas e deixe cozinhar mais uns minutos.
- Sirva o esparguete com o molho de natas e abóbora.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.Estas 3 comidas de outono para emagrecer são deliciosas e garantem-lhe refeições menos calóricas, mas com todo o sabor. Acompanhe os dias mais frescos de outono por refeições equilibradas, deliciosas e muito fáceis de preparar.
Reparou como comer bem, mesmo nos dias mais frios, não precisa de ser sinónimo de esquecer a saúde? Mantenha os olhos postos no seu bem estar e, claro, fique amigo da balança.
Bom apetite!
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