As 3 receitas de outubro que a seguir apresentamos usam produtos da época e frescos, pois isso é garantia de mais sabor e qualidade à mesa. Aprenda a fazer uso dos alimentos que têm mais sabor por serem da época e veja como os seus pratos ganham em sabor e podem, também, trazer mais vantagens para a sua saúde.
Receitas da época: pratos para outubro
Truta grelhada com couve lombarda
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 trutas
1 limão
Sal
2 c. sopa de salsa picada
2 batatas
1 couve lombarda
2 dentes de alho
Azeite
Modo de preparação
- Tempere as trutas com sal e sumo de limão e deixe descansar.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave e reserve.
- Lave bem a couve lombarda e corte-a em juliana.
- Coza as batatas e a couve em água com sal.
- Aloure os dentes de alho esmagados num fio de azeite numa frigideira e salteie as couves e as batatas. Vá mexendo e amassando para que fique tudo ligado.
- Grelhe as trutas num grelhador bem quente e anti-aderente, primeiro com a pele para baixo para que fique estaladiça.
- Sirva as trutas com um fio de azeite com as migas de batata e couve.
Lombo de porco com castanhas
Para 6 pessoas
Ingredientes
1 lombo de porco
1 cebola
300g batata pequena
300g castanhas
1 c. sopa de paprica
1 c. sopa de ervas da Provence
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Dê um golpe nas castanhas e leve-as a assar com sal no forno bem quente.
- Retire do forno, descasque-as e reserve.
- Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola em rodelas no fundo.
- Por cima, coloque o lombo de porco.
- Descasque as batatas e coloque-as em voltar do lombo.
- Tempere tudo com sal, pimenta, paprica, ervas da Provençal e regue com o vinho e um pouco de azeite.
- Leve a forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
- Se ao fim desse tempo estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água e azeite.
- Fatie o lombo.
- Junte as castanhas às batatas e leve novamente ao forno mais 10 ou 15 minutos, até as batatas estarem douradas e a carne bem assada.
Mousse de dióspiro
Fonte: Nestle
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater
1/2 lata de leite condensado
3 dióspiros
4 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Retire a polpa dos dióspiros para um taça e reserve.
- Bata as natas até ficarem em chantilly.
- Junte o leite condensado e envolva bem.
- Escorra a gelatina e derreta-a no microondas.
- Junte o creme de natas batendo sempre com uma batedeira.
- Cobrir o fundo de uma taça com parte da polpa de dióspiro.
- Fazer depois uma camada com metade das natas.
- Por fim, faça mais uma camada com a polpa do dióspiro e termine com as natas.
- Leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas.
- Se quiser pode decorar com bolachas ou biscoitos desfeitos.
Estas 3 receitas de outubro são muito fáceis de preparar, tiram partido dos sabores fortes dos alimentos da época e, claro, são deliciosas. Preparado para impressionar os seus convidados durante este mês? Experimente já.
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