Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Jun, 2018 - 00:00

As 8 receitas de ovo com atum que são sucesso garantido

Mónica Carvalho

Se há coisa rápida e fácil de fazer são receitas de ovo com atum – e, de tão saborosas, só mesmo provando para conseguirmos percebera sua potencialidade.

As 8 receitas de ovo com atum que são sucesso garantido

Chegamos a casa depois de um longo dia de trabalho e a última coisa que nos apetece é fazer uma elaborada e complexa receita. A pensar nisso, sugerimos cinco receitas de ovo com atum, bem simples de preparar e que permitem comer algo fácil de preparar, com muito sabor.

Deixe-se surpreender por estas receitas de ovo com atum.

5 receitas de ovo com atum: passo a passo

Ovo com atum e iogurte

ovo recheado

Ingredientes
6 ovos grandes
1 lata de atum
1 iogurte natural
1 colher de sopa de maionese
1 colher de café de alho em pó
Salsa picada e sal q.b.

Modo de preparação

  1. Cozer os ovos em água. Depois de cozidos, tirar a casca e deixar arrefecer.
  2. Cortar os ovos longitudinalmente, retirar as gemas e reservar.
  3. Numa tigela, esmagar as gemas e adicionar o atum, mexendo bem.
  4. Num outro recipiente, colocar o iogurte natural, a maionese, o alho em pó e o sal.
  5. Mexer bem de forma a obter um creme suave.
  6. Misturar com o preparado de atum. Adicionar a salsa picada e envolver.
  7. Com o creme preparado, encher as cavidades dos ovos. Levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou até ao momento de servir.

Ovos mexidos com atum

Ingredientes
3 ovos
1 lata de atum
Meia cebola
1 c sopa margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por juntar, numa taça, os ovos ligeiramente batidos com a salsa picada, o sal e a pimenta preta a gosto. Envolva o preparado e reserve.
  2. Numa frigideira ou caçarola, derreta a margarina e junte a cebola picada muito finamente. Faça como se de um refogado se tratasse e, assim que a cebola comece a alourar, junte o atum já escorrido e deixe o preparado cozinhar cerca de 4 minutos.
  3. Adicione o preparado dos ovos e vá mexendo sempre para lhes dar o aspeto de ovo mexido.
  4. Assim que os ovos estiverem cozinhados desligue o lume. Está pronta uma das mais deliciosas receitas de ovo com atum.

Ovo recheado com atum e maionese

ovo recheado

Ingredientes
6 ovos cozidos e descascados
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  1. Cozer os ovos, deixar arrefecer, cortar a meio e retirar a gema. Reservar.
  2. Amassar as gemas e o atum.
  3. Juntar os restantes ingredientes.
  4. Rechear as claras e servir sobre umas folhas de alface.
  5. Leve ao frigorífico 15 minutos antes de servir.

Bolinhas de ovo com atum

Ingredientes
5 ovos
2 latas de atum ao natural
Meio pimento
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b

Modo de prepação

  1. Esta é uma das receitas de ovo com atum que pode comer sem qualquer sentimento de culpa pois é muito rico em proteína e pobre em gordura.
  2. Comece por cozer os ovos e picar finamente o pimento e a cenoura.
  3. Escorra o atum e, assim que os ovos estiverem cozidos transfira todas as gemas e uma clara para uma taça e esmague bem.
  4. Junte o pimento, a cebola, o atum, um pouco de sal e pimenta e misture muito bem até obter um preparado moldável.
  5. Faça pequenas bolas com as mãos e transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar durante cerca de 25 minutos a 180 graus. Retire as bolinhas e sirva como entrada ou como acompanhamento de um arroz selvagem, por exemplo.

Ovo recheado com atum e frango

ovo recheado

Ingredientes
6 ovos cozidos
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de requeijão light
150gr peito de frango cozido temperado e desfiado
1 colher de chá de caldo de frango
1 lata de atum
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Cortar os ovos cozidos a meio e tirar as gemas.
  2. Amassar as gemas com os demais ingredientes.
  3. Acrescentar o sal e rechear as claras.
  4. Servir frio.

Salada de atum e ovo

Ingredientes
2 latas de atum
3 ovos
1 lata de feijão frade
Meia cebola
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas de ovo com atum que não tem, literalmente, nada que saber! Coza os ovos e reserve até arrefecerem.
  2. Numa travessa junte o atum escorrido, a lata de feijão frade, os ovos cortados às rodelas e a cebola picada.
  3. Faça um molho de azeite, alho em pó e salsa e regue a salada. Bom apetite!

Ovo frito recheado com atum

ovo recheado

Ingredientes
8 ovos
4 latas de atum
maionese
Óleo para fritar
Pão ralado
1 ovo batido
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Cozer os ovos em água com sal.
  2. Quando arrefecer, cortar a meio e tirar as gemas.
  3. Juntar as gemas com a maionese, o atum escorrido e a salsa e misturar bem até obter uma pasta.
  4. Rechear cuidadosamente os ovos.
  5. Passar o ovo por ovo batido e pão ralado e levar a fritar.

Ovo recheado com atum e ketchup

ovo recheado

Ingredientes
6 ovos
1 lata de atum sólido em óleo
1 pé de alface americana
1/2 cebola
1 tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Salsa, azeite, vinagre de maçã e conhaque a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela colocar água e deixar ferver.
  2. Depois adicionar os ovos e cozinhar durante dez minutos.
  3. Lavar o tomate e picar em cubos.
  4. Descascar a cebola e picar em cubos pequenos.
  5. Lavar a salsa e picar.
  6. Colocar o atum num recipiente e amassar com um garfo.
  7. Misturar a salsa picada e maionese, até ficar uma pasta homogénea.
  8. Preparar um molho com azeite, vinagre, cebola, sal, tomate.
  9. Em seguida, preparar outro molho com um pouco de maionese, creme de leite fresco, conhaque e ketchup.
  10. Descascar os ovos.
  11. Lavar as folhas de alface e cortar em fatias.
  12. Cortar os ovos a meio e retirar as gemas.
  13. Colocar o molho de vinagrete na alface.
  14. Rechear a clara com molho de base de maionese de atum.
  15. Depois colocar os ovos delicadamente em cima da alface.
  16. Regar com molho da base de ketchup.

Veja também: