Chegamos a casa depois de um longo dia de trabalho e a última coisa que nos apetece é fazer uma elaborada e complexa receita. A pensar nisso, sugerimos cinco receitas de ovo com atum, bem simples de preparar e que permitem comer algo fácil de preparar, com muito sabor.
Deixe-se surpreender por estas receitas de ovo com atum.
5 receitas de ovo com atum: passo a passo
Ovo com atum e iogurte
Ingredientes
6 ovos grandes
1 lata de atum
1 iogurte natural
1 colher de sopa de maionese
1 colher de café de alho em pó
Salsa picada e sal q.b.
Modo de preparação
- Cozer os ovos em água. Depois de cozidos, tirar a casca e deixar arrefecer.
- Cortar os ovos longitudinalmente, retirar as gemas e reservar.
- Numa tigela, esmagar as gemas e adicionar o atum, mexendo bem.
- Num outro recipiente, colocar o iogurte natural, a maionese, o alho em pó e o sal.
- Mexer bem de forma a obter um creme suave.
- Misturar com o preparado de atum. Adicionar a salsa picada e envolver.
- Com o creme preparado, encher as cavidades dos ovos. Levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou até ao momento de servir.
Ovos mexidos com atum
Ingredientes
3 ovos
1 lata de atum
Meia cebola
1 c sopa margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por juntar, numa taça, os ovos ligeiramente batidos com a salsa picada, o sal e a pimenta preta a gosto. Envolva o preparado e reserve.
- Numa frigideira ou caçarola, derreta a margarina e junte a cebola picada muito finamente. Faça como se de um refogado se tratasse e, assim que a cebola comece a alourar, junte o atum já escorrido e deixe o preparado cozinhar cerca de 4 minutos.
- Adicione o preparado dos ovos e vá mexendo sempre para lhes dar o aspeto de ovo mexido.
- Assim que os ovos estiverem cozinhados desligue o lume. Está pronta uma das mais deliciosas receitas de ovo com atum.
Ovo recheado com atum e maionese
Ingredientes
6 ovos cozidos e descascados
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparação
- Cozer os ovos, deixar arrefecer, cortar a meio e retirar a gema. Reservar.
- Amassar as gemas e o atum.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Rechear as claras e servir sobre umas folhas de alface.
- Leve ao frigorífico 15 minutos antes de servir.
Bolinhas de ovo com atum
Ingredientes
5 ovos
2 latas de atum ao natural
Meio pimento
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b
Modo de prepação
- Esta é uma das receitas de ovo com atum que pode comer sem qualquer sentimento de culpa pois é muito rico em proteína e pobre em gordura.
- Comece por cozer os ovos e picar finamente o pimento e a cenoura.
- Escorra o atum e, assim que os ovos estiverem cozidos transfira todas as gemas e uma clara para uma taça e esmague bem.
- Junte o pimento, a cebola, o atum, um pouco de sal e pimenta e misture muito bem até obter um preparado moldável.
- Faça pequenas bolas com as mãos e transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar durante cerca de 25 minutos a 180 graus. Retire as bolinhas e sirva como entrada ou como acompanhamento de um arroz selvagem, por exemplo.
Ovo recheado com atum e frango
Ingredientes
6 ovos cozidos
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de requeijão light
150gr peito de frango cozido temperado e desfiado
1 colher de chá de caldo de frango
1 lata de atum
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparação
- Cortar os ovos cozidos a meio e tirar as gemas.
- Amassar as gemas com os demais ingredientes.
- Acrescentar o sal e rechear as claras.
- Servir frio.
Salada de atum e ovo
Ingredientes
2 latas de atum
3 ovos
1 lata de feijão frade
Meia cebola
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas de ovo com atum que não tem, literalmente, nada que saber! Coza os ovos e reserve até arrefecerem.
- Numa travessa junte o atum escorrido, a lata de feijão frade, os ovos cortados às rodelas e a cebola picada.
- Faça um molho de azeite, alho em pó e salsa e regue a salada. Bom apetite!
Ovo frito recheado com atum
Ingredientes
8 ovos
4 latas de atum
maionese
Óleo para fritar
Pão ralado
1 ovo batido
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Cozer os ovos em água com sal.
- Quando arrefecer, cortar a meio e tirar as gemas.
- Juntar as gemas com a maionese, o atum escorrido e a salsa e misturar bem até obter uma pasta.
- Rechear cuidadosamente os ovos.
- Passar o ovo por ovo batido e pão ralado e levar a fritar.
Ovo recheado com atum e ketchup
Ingredientes
6 ovos
1 lata de atum sólido em óleo
1 pé de alface americana
1/2 cebola
1 tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Salsa, azeite, vinagre de maçã e conhaque a gosto
Modo de preparação
- Numa panela colocar água e deixar ferver.
- Depois adicionar os ovos e cozinhar durante dez minutos.
- Lavar o tomate e picar em cubos.
- Descascar a cebola e picar em cubos pequenos.
- Lavar a salsa e picar.
- Colocar o atum num recipiente e amassar com um garfo.
- Misturar a salsa picada e maionese, até ficar uma pasta homogénea.
- Preparar um molho com azeite, vinagre, cebola, sal, tomate.
- Em seguida, preparar outro molho com um pouco de maionese, creme de leite fresco, conhaque e ketchup.
- Descascar os ovos.
- Lavar as folhas de alface e cortar em fatias.
- Cortar os ovos a meio e retirar as gemas.
- Colocar o molho de vinagrete na alface.
- Rechear a clara com molho de base de maionese de atum.
- Depois colocar os ovos delicadamente em cima da alface.
- Regar com molho da base de ketchup.
Veja também: