Os ovos mexidos são um prato simples e fácil de confecionar, normalmente dos primeiros que se aprendem a fazer, quando se começa a cozinhar. Além disso, são deliciosos e todos gostam. Funcionam muito bem na hora de reaproveitar sobras de comida e podem ser saboreados a qualquer hora do dia, seja ao almoço ou jantar, seja ao pequeno-almoço ou, mesmo, ao lanche.
Aprenda algumas versões desta excelente receita e reserve-as para dias mais apressados e que se querem o mais despreocupados possível, no que toca a refeições e a tempo despendido na cozinha.
6 receitas de ovos mexidos para toda a família
Ovos mexidos com queijo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
2 ovos
5 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
1 c. de sopa rasa de manteiga
1 c. de sopa de requeijão, para acompanhar
1/2 chávena de chá com leite
Sal, pimenta e salsa, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque os ovos numa taça e bata-os, até obter uma substância homogénea.
- Junte o queijo mozzarella, a salsa, a pimenta, o sal e o leite. Envolva e misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Coloque uma frigideira em lume brando. Acrescente um pouco de manteiga e junte o preparado.
- Aguarde que a mozzarella derreta e que os ovos cozinhem.
- Faça o empratamento e acompanhe com o requeijão. Está pronto a servir!
Recomendações: Acompanhe com uma tacinha com cebolinhas pequenas e tomates cherry, regados com vinagre e azeite.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 2 pessoas
OVOS MEXIDOS COM FARINHEIRA
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
5 ovos
1 farinheira
Sal e pimenta, q.b.
Coentros, azeite e broa às fatias, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
- Parta em pedaços uma farinheira (remova a pele) e deixe fritar na frigideira.
- Esmague com um garfo e desfaça-a.
- Bata 5 ovos numa taça.
- Tempere os ovos batidos com pimenta, sal e coentros picados.
- Verta aos poucos para a frigideira, mexendo e misturando-os com a farinheira.
- Prove e teste o sabor. Tempere com mais pimenta e sal, se achar necessário.
- Fatie a broa e sirva. Bom apetite!
Recomendações: Acompanhe com batata-doce frita (de pacote).
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 4 pessoas
Ovos mexidos com tomate
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
6 ovos
2 tomates picados
2 c. de sopa de natas
1 c. de chá de colorau
Azeite e cebolinho picado, q.b.
Modo de Preparação
- Parta os ovos diretamente para uma taça e bata-os. Reserve.
- Coloque uma frigideira, com um fio de azeite, em lume brando.
- Junte os tomates e deixe refogar.
- Adicione os ovos batidos, o colorau e as natas.
- Misture e envolva, até obter a textura que deseja.
- Polvilhe com cebolinho picado e sirva.
Recomendações: Acompanhe este prato com uma salada de alface, cebola e azeitonas.
Tempo aproximado de confeção: 15minutos
Porções: 2 pessoas
Ovos mexidos com salsichas
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
5 ovos
4 salsichas
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e alho picado, a gosto
Modo de Preparação
- Parta os ovos para uma taça e bata bem, até ficar líquido. Tempere com um pouco de sal, alho moído e pimenta, a gosto.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
- Junte o preparado e vá mexendo.
- Corte as salsichas aos pedaços e misture-as com o preparado. Mexa até ficar com a textura desejada.
Recomendações: Acompanhe com brócolos cozidos e mini-cenourinhas.
Tempo aproximado de confeção: 10minutos
Porções: 4 pessoas
Ovos mexidos com presunto
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
4 ovos
4 fatias de presunto
1 c. de sopa de manteiga
Sal, pimenta e alho picado, q.b.
Modo de Preparação.
- Coloque todos os alimentos, devidamente preparados, à sua disposição.
- Bata os ovos numa taça. Tempere com sal, alho picado e pimenta.
- Coloque um pouco de manteiga na frigideira e leve ao lume.
- Junte as tiras de presunto e os ovos batidos e envolva.
- Assim que fique com a espessura desejada, pode servir no pão, se desejar.
Recomendações: Se adicionar um pouco de leite aos ovos batidos, eles ficarão com uma consistência mais fofa.
Tempo aproximado de confeção: 20minutos
Porções: 2 pessoas
OVOS MEXIDOS COM ATUM
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
4 ovos
1 lata de atum
1 cebola
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, q.b.
Alho picado e salsa picada, a gosto
Modo de Preparação
- Bata os ovos para uma taça.
- Adicione a salsa picada, o sal, o alho picado e a pimenta e envolva tudo. Reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume.
- Acrescente a cebola picada e deixe alourar.
- Escorra o atum e junte à frigideira.
- Adicione os ovos e mexa sempre.
- Assim que ficarem mais secos, pode servir.
Recomendações: Acompanhe com bolo do caco.
Tempo aproximado de confeção: 10minutos
Porções: 4 pessoas
Embora se trate de uma receita relativamente simples e fácil, confecionar ovos mexidos tem a sua “ciência e arte” e, embora seja uma receita que, por norma, resulta sempre bem, verá que pode fazer uns ovos simplesmente bons ou, então, excelentes e memoráveis. Para isso, siga o passo a passo destas receitas e consiga uns ovos com uma consistência única e um sabor inesquecível.