Em menos de 10 minutos, tem as estas receitas depanquecas rápidas na mesa e todos aqueles que as esperam… felizes. Não é que fazer panquecas demore muito tempo mas, convenhamos, quando mais depressa tivermos estas delícias na mesa, melhor. Assim, sugerimos quatro receitas de panquecas rápidas e não se demorem a sentar porque elas vão voar!
4 receitas de panquecas rápidas e deliciosas
Panquecas rápidas e fáceis
Ingredientes
2 chávenas de leite
3/4 chávena de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de óleo vegetal
1 c. de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
1 1/2 c. de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
Num liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o óleo e a baunilha, junte a farinha e o fermento e triture até obter uma mistura cremosa. Aqueça uma frigideira untada com óleo em lume médio, despeje colheradas de massa até que dourem de ambos os lados. Sirva quente com os seus toppings preferidos.
Uma receita da página All Recipes.
Panquecas fáceis
Ingredientes
100 g farinha de trigo
2 ovos grandes
300 ml leite de girassol
1 c. de sopa de óleo vegetal
Fatias de limão, para servir (opcional)
Açúcar refinado, para servir (opcional)
Modo de preparação
Good Food
Panquecas mais fáceis de sempre
Ingredientes
1 ovo grande
1 chávena de leite magro
1 chávena de farinha com fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
Coloque os ingredientes numa tigela grande e misture tudo durante cerca de 2 minutos. A massa está pronta e está na hora de despejar colheradas numa frigideira antiaderente até ficar com bolhas de ar de um lado. Vire as panquecas e cozinhe até que fiquem cozinhadas. Lembre-se: não pressione as panquecas para que não encolham. Estão prontas a servir com a sua compota frutos ou chocolate preferidos.
Uma receita da página Food.
Panquecas para o pequeno-almoço
Ingredientes
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal marinho
1 pêra
Manteiga q.b.
Iogurte natural, para servir
Mel, para servir
Modo de preparação
Jamie Oliver
Veja também: