Aqui entre nós, receitas de panquecas simples são praticamente todas, por isso, não há desculpa para não se mimar de vez em quando. Em poucos minutos tem a massa pronta, especialmente, se recorrer a um liquidificador ou outro robot de cozinha para triturar tudo e obter uma massa homogénea em poucos segundos.
4 receitas de panquecas simples para matar o desejo
Panquecas com doce de ameixa
Ingredientes para as panquecas
110 g farinha
125 ml leite
1 ovo
25 g açúcar amarelo
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para o doce de ameixa
1 kg ameixas brancas – descascadas e descaroçadas
800 g açúcar
4 bagos de cardamomo
1 pau de canela pequeno
Modo de preparação das panquecas
Num robot de cozinha, coloque todos os ingredientes e triture durante 20 segundos. Se preferir fazer da forma tradicional, basta misturar numa taça os ingredientes secos e na outra os líquidos e mexer bem. De seguida, junte os líquidos aos secos, sem parar de mexer, para conseguir uma massa sem grumos.
Agora, basta aquecer uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e despejar colheradas de massa com a ajuda de uma concha pequena. Assim que formarem pequenas borbulhas, é tempo de virar até dourar do outro lado.
Modo de preparação do doce de ameixa
Para acompanhar, sugerimos um delicioso doce de ameixa que, apesar de não ser tão rápido de preparar, pode fazer com antecedência. Comece por lavar, descascar e descaroçar as ameixas, reservando o sumo que vão largando. De seguida, numa panela de fundo espesso, coloque as ameixas, o sumo (pode acrescentar 100 ml de água, se precisar), o pau de canela e as sementes de cardamomo.
Leve ao lume médio até ferver, a fruta ficar desfeita e macia. Adicione o açúcar, leve a lume mais alto e mexa com regularidade. Confira o ponto do doce e, se ainda não estiver como pretende, deixe cozer mais um pouco, sem perder o olho no tacho. Retire o pau e as sementes e distribua por frascos.
Uma receita do blogue Lume Brando.
Panquecas simples
Ingredientes
2 chávenas de farinha sem fermento
2 c. chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar fino
2 ovos – à temperatura ambiente
1 1/2 chávena de leite – à temperatura ambiente
70 g manteiga sem sal – derretida
Modo de preparação
Cozinha para quem não tem tempo
Panquecas leves de requeijão e limão
Ingredientes
1 chávena de farinha sem fermento
2 1/2 c. de chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar fino
200 g requeijão fresco
2/3 chávena de leite
2 c. de chá de raspa de limão
60 g manteiga derretida
2 ovos separados
1 chávena açúcar fino
Limão aos gomos – para servir
Manteiga q.b. – para cozinhar
Modo de preparação
Cozinha para quem não tem tempo
Panquecas de cacau e açúcar de coco
Ingredientes
4 c. de sopa de açúcar de coco
200 ml de leite
3 ovos
175g de farinha
1 c. de sopa de cacau
Modo de preparação
Clavel’s Cook
Veja também: