As três receitas de pão caseiro que apresentamos a seguir são fáceis de preparar e, o melhor, não precisa de ter máquina de fazer pão. Experimente-as e consiga pãezinhos fabulosos e renda-se ao irresistível cheirinho a sair do forno. Apostamos que o aromo – e o sabor – vai encantar todos os que estiverem em sua casa.
Receitas de pão caseiro fáceis e irresistíveis
Pão crocante
Ingredientes
500g farinha de trigo
330ml água morna
sal q.b.
1 c. sopa de fermento de padeiro seco
Modo de preparação
- Se tiver um robot de cozinha, coloque todos os ingredientes no copo e ative a função amassar até que a massa esteja toda homogénea.
- Se não tiver um robot de cozinha, coloque a farinha num alguidar e abra um buraco no meio, e aí coloque a água morna, o sal e o fermento. Amasse com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- Deve obter uma massa moldável.
- Numa superfície polvilhada com farinha, amasse um pouco mais a massa e faça uma bola.
- Guarde em local seco e morno até a massa dobrar de tamanho.
- Molde os pães e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno. Reserve em local seco e morno até voltarem a dobrar de tamanho.
- Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus durante cerca de 25 minutos. Coloque na base do forno um recipiente com água para ajudar a que o pão fique mais crocante.
Pão rápido
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal
1 c. sopa de fermento para bolos
2 c. sopa de manteiga
1 ovo
1 chávena de leite
1 gema
Modo de preparação
- Coloque num alguidar todos os ingredientes secos e misture-os.
- Abra um buraco no centro e acrescente a manteiga (amolecida e em pedaços), o ovo e o leite.
- Vá misturando todos os ingredientes até ficarem bem ligados. Deve formar uma bola.
- Vá retirando pequenas porções dessa massa e molde pães do tamanho desejado.
- Disponha os pães num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha, deixando algum espaço entre eles, pois a massa cresce um pouco.
- Bata a gema e pincele todos os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o pão estar cozido e dourado.
Pão integral
Ingredientes
4 chávenas de farinha integral
2 chávenas de água
1/2 chávena de óleo de coco
2 c. sopa de fermento de padeiro seco
1 c. sopa de açúcar
1 c. sobremesa de sal
Sementes de sésamo e papoila q.b. (também pode usar flocos de aveia)
Modo de preparação
- Coloque num liquidificador, ou robot de cozinha, todos os ingredientes. Bata até obter uma massa homogénea.
- O resultado é uma massa pegajosa.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje para a forma a massa e polvilhe com as sementes de sésamo e papoila.
- Tape com um pano e deixe levedar em local morno até dobrar de volume.
- Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar até estar bem dourado. Verifique a cozedura do pão com um palito (que deve sair seco).
Estas três receitas muito diferentes de pão caseiro são simples de preparar e o resultado é surpreendente. Verá que não ha nada melhor do que um cheirinho a pão acabado de cozer na sua cozinha.
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