Share the post "3 receitas de pão de milho deliciosas para qualquer hora do dia"
As 3 receitas de pão de milho que a seguir apresentamos são deliciosas e muito fáceis de preparar. Além de poderem constituir um excelente acompanhamento para uma refeição, podem ainda ser boas para o pequeno almoço ou mesmo para os vários snacks ao longo do dia. Experimente e renda-se ao pão de milho.
Receitas de pão de milho absolutamente deliciosas
Pão de milho com abóbora
Ingredientes
1 chávena de farinha de milho amarela
1 chávena de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de noz moscada
1/2 c. sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de puré de abóbora (abóbora cozida, amassada e bem escorrida)
3 c. sopa de natas
3 c. chá de açúcar amarelo
2 c. sopa de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparação
- Num recipiente junte as farinhas com o fermento, a noz moscada, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Num outro recipiente, misture o puré de abóbora com as natas, o açúcar e a manteiga. Misture bem.
- Acrescente à misture de abóbora os ovos, um de cada vez, mexendo muito bem entre cada adição.
- Por fim, acrescente a mistura de farinhas e envolva até obter um preparado homogéneo.
- Verta a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
- Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer.
- Sirva cortado em quadrados.
Pão de milho com abóbora na frigideira
Ingredientes
4 c. sopa de manteiga
1 chávena e meia de farinha de milho
1/2 chávena de farinha de trigo
1 c. sopa de canela
1 c. chá de noz moscada
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de puré de abóbora
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. sobremesa de açúcar
Modo de preparação
- Num recipiente, misture as farinhas, a canela, a noz moscada, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Num outro recipiente misture o puré de abóbora com o leite, o ovo, o açúcar e 3 c. sopa de manteiga derretida.
- Verta esta mistura para as farinhas e envolva muito bem.
- Passe para uma frigideira untada com metade da restante manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Quando estiver cozido, retire do forno e barre com a restante manteiga.
- Sirva morno.
Pão de milho e bacon
Ingredientes
1 chávena de natas
1/2 chávena de manteiga derretida
1 c. sobremesa de mel
2 ovos grandes
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho amarela
2 c. sopa de fermento
1 pitada de sal
6 fatias de bacon grelhado e partido em pedaços
3 pés de cebolinho
Cubos de queijo cheddar a gosto
Modo de preparação
- Misture bem as natas com a manteiga derretida, os ovos e o mel.
- Noutro recipiente, misture as farinhas com o fermento e o sal.
- Misture os dois preparados até obter uma massa homogénea.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta metade da massa.
- Depois, polvilhe a massa com cubos de queijo, pedaços de bacon e cebolinho picado.
- Cubra com a restante massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
- Retire do forno, deixe repousar 5 minutos e sirva morno.
Estas 3 receitas de pão de milho são deliciosas e muito fáceis de preparar. Pode levar para o trabalho como um snack ao meio do dia, ou podem servir como acompanhamento das principais refeições. Experimente e vai ver como são deliciosos.
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