Inês Bastos
Inês Bastos
11 Abr, 2019 - 19:00

6 receitas de Páscoa para saborear em família

Inês Bastos

Não deixe de experimentar as nossas dicas de receitas de Páscoa. Temos sugestões alternativas, simples, baratas… e sempre saborosas.

6 receitas de Páscoa para saborear em família

Se procura novas receitas de Páscoa para surpreender a família e os convidados… Chegou ao sítio certo. Mantendo a tradição que a época exige e a maioria das pessoas aprecia, sugerimos cinco receitas alternativas para uma Páscoa saborosa – e, claro, doce.

6 receitas de Páscoa para experimentar e surpreender

Amêndoas caseiras aromatizadas

amendoas

Ingredientes
400 gr miolo  amêndoa sem pele
400 gr açúcar em pó
1 limão (raspa)
0,5 dl água
1 c. de chá  óleo de amendoim

Modo de preparação

  1. Para esta receita de Páscoa simples comece por torrar as amêndoas no forno a 200 graus, durante 5 minutos.
  2. Coloque o açúcar numa frigideira, junte a raspa do limão, a água e mexa.
  3. Leve a lume brando até derreter, junte as amêndoas e mexa até estarem cobertas.
  4. Estão prontas!

Cabrito assado no Forno

Ingredientes
3 kg batatas pequenas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Colorau q.b.
1 folha louro
12 dentes alho
10 cebolas grandes
1 cabrito (cerca de 5 kg)
1 kg arroz
1 cerveja

Modo de preparação

  1. Comece esta receita por cortar o cabrito em pedaços pequenos e lave-o.
  2. Escorra-o e tempere com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. E deixe marinar durante a noite.
  3. Numa assadeira disponha as cebolas às rodelas, os pedaços de cabrito e regue com a marinada.
  4. Tape a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno durante duas horas em forno médio.
  5. Meia hora antes de servir retire o papel de alumínio e deixe o cabrito alourar. Aumente a intensidade do forno.
  6. Prepare um arroz branco para acompanhar o cabrito assado e asse algumas batatas.
  7. Numa assadeira disponha uma camada de cebola, alho, louro, sal, colorau, azeite e cerveja e junte as batatas, misturando tudo muito bem.

Sela de Borrego em Crosta de Ervas Aromáticas

Esta é uma receita de Páscoa alternativa (mas muito saborosa) e que mantém um pouco da tradição que as mesas portuguesas não dispensam nesta data.

Ingredientes
1/2 sela de borrego (1 kg)
3 dl vinho branco maduro
3 dentes de alho
1 cebola
1 talo grande de aipo
1 cenoura
1 alho francês (parte branca)
pão ralado grosseiramente (caseiro)
1 c. de sopa salsa picada
1 c. de sopa tomilho picado
1 c. de sopa alecrim picado
1 ovo cozido
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.

Modo de preparação

  1. Comece por borrifar a carne com 1 dl de vinho branco e esfregue-a com 2 dentes de alho esmagados, sal e pimenta.
  2. Enrole a sela e ate com um fio.
  3. Corte os legumes em pedaços pequenos, coloque-os num tabuleiro e regue com 1 dl de vinho branco e água.
  4. Coloque a carne por cima e leve ao forno, a 160 graus, durante 30 a 40 minutos.
  5. Enquanto assa, regue com o restante vinho e vire a carne duas a três vezes.
  6. Retire a sela do forno, tire o fio, coe o molho e retifique os temperos se necessário.
  7. Guarde num local quente.
  8. Misture o pão com o alho, as especiarias, o ovo picado e um fio de azeita.
  9. Coloque a mistura por cima da carne e leve de novo ao forno para tostar.
  10. Acompanhe com batatas assadas e legumes cozidos ao vapor e salteados em azeite.

Arroz de Páscoa

arroz páscoa

Ingredientes
600 g medalhões de borrego
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Colorau
1 dl vinho branco
50 g uvas passas
100 g cebola picada
50 g bacon em cubos
50 g Vaqueiro com azeite
300 g arroz vaporizado
7 dl água
50 g amêndoas torradas
2 col. de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Esta receita de Páscoa é uma excelente alternativa às tradicionais e não esquece o borrego obrigatório. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere os medalhões com os alhos picados, sal, pimenta, colorou e o vinho.
  3. Junte as uvas passas e deixe tomar o gosto enquanto refoga a cebola com o bacon.
  4. Escorra a marinada para um recipiente e junte a carne ao refogado quando a cebola começar a caramelizar.
  5. Deixe a carne ganhar cor e mexa de vez em quando.
  6. Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar em lume brando durante 15 minutos.
  7. Junte o arroz, deixe absorver os sucos e depois regue com água a ferver.
  8. Quando voltar a ferver, junte as amêndoas, coloque tudo num recipiente próprio e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Quando estiver quase seco, polvilhe com o queijo e deixe tostar.

Tarte de amêndoa e leite condensado

Ingredientes
200 g bolachas de aveia
60 g margarina
Licor amêndoa amarga
100 g amêndoa pelada, finamente ralada
1 lata leite condensado
4 ovos
2 dl natas

Modo de preparação

  1. A Páscoa é tempo de comemorar em grande estilo à volta da mesa, em especial para quem respeita a tradição da Quaresma, certo? Então comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Triture grosseiramente as bolachas e misture-as com a margarina cortada em pedaços pequenos.
  3. Espalhe as bolachas numa forma amovível e borrife com um pouco de amêndoa amarga para dar um toque extra.
  4. Bata a amêndoa pelada com o leite condensado, junte os ovos (um a um) e, sem parar de bater, adicione as natas.
  5. Deite a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos.

Pão-de-ló à moda do Minho

E se julga que não há receitas de Páscoa baratas, fechamos com esta sugestão de pão-de-ló que custa menos de 2,50€.

pao de lo

Ingredientes
10 gemas
3 ovos
Sal grosso
250 g de açúcar
1/2 limão (raspa)
125 g de farinha com fermento
Manteiga q.b.

Modo de preparação

  1. Bata na batedeira, durante 3 minutos, as gemas com o sal, o açúcar e a raspa de limão.
  2. Junte a farinha e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  3. Forre uma forma com buraco com papel vegetal untado com manteiga, junte o preparado e forre a parte de cima da forma com papel.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
  5. Está pronta a sua receita barata, simples e rápida de pão-de-ló!

As receitas de Páscoa que viu aqui foram retiradas das revistas “Continente Magazine”, “Sabe bem Pingo Doce”  e “Saberes e Sabores Vaqueiro”.

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