As 3 receitas de pato que apresentamos a seguir são bastante fáceis de preparar e resultam em refeições deliciosas que todos vão adorar. Experimente e veja como pode variar do tipo de carnes que habitualmente cozinha.
Bom apetite!
Receitas de pato: 3 pratos incríveis
Pato assado
Ingredientes
1 pato inteiro
3 laranjas
1 c. sopa de sal
1 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Lave muito bem o pato e retire todas as peles caídas e gorduras visíveis.
- Esfregue-o muito bem com sal.
- Coloque-o numa assadeira e regue com o azeite.
- Acrescente um pouco de água ao fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 1 hora.
- O pato deve estar tostadinho.
- Esprema o sumo de uma laranja por cima do pato.
- Decore o pato com as rodelas das restantes laranjas.
- Sirva com arroz branco e salada.
Arroz de pato
Ingredientes
1 pato cozido
1 cebola
3 dentes de alho
1 chouriço
200g bacon
Azeite
500g arroz
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com azeite, cebola picada e dentes de alho amassados.
- Deixe alourar e junte o chouriço partido em rodelas e o arroz. Envolva.
- Acrescente 1 chávena e meia de água a ferver e deixe cozinhar em lume médio.
- Entretanto, retire todos os ossos e peles ao pato cozido e desfaça-o em pedaços.
- Numa assadeira grande, envolva o arroz com o pato.
- Cubra tudo com queijo ralado e com fatias de bacon.
- Leve ao forno até gratinar.
Risoto de pato
Ingredientes
200g pato desfiado
200g arroz para risoto
1 cebola
1,5l de caldo de carne
Azeite
100ml de vinho branco
1 c. sopa de manteiga
Salsa picada
Sal q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
- Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar alguns minutos.
- Depois, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
- De seguia, vá incorporando o caldo de carne e mexendo sempre até que o arroz esteja cozinha e tenha a cremosidade normal do risoto.
- Por fim, acrescente a manteiga mexendo sempre, o pato desfiado e polvilhe com a salsa.
Estas 3 receitas com pato são deliciosas e fáceis de preparar. Sinta-se um verdadeiro chef e impressione os seus convidados com estas receitas incríveis.
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