Filomena Morais
Filomena Morais
17 Jan, 2018 - 00:06

3 receitas de pato que vai querer experimentar

Filomena Morais

Esta é uma carne deliciosa e que pode resultar em pratos muito saborosos: experimente já as nossas sugestões fantásticas de receitas de pato.

3 receitas de pato que vai querer experimentar

As 3 receitas de pato que apresentamos a seguir são bastante fáceis de preparar e resultam em refeições deliciosas que todos vão adorar. Experimente e veja como pode variar do tipo de carnes que habitualmente cozinha.

Bom apetite!

Receitas de pato: 3 pratos incríveis

Pato assado

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Ingredientes
1 pato inteiro
3 laranjas
1 c. sopa de sal
1 c. sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Lave muito bem o pato e retire todas as peles caídas e gorduras visíveis.
  2. Esfregue-o muito bem com sal.
  3. Coloque-o numa assadeira e regue com o azeite.
  4. Acrescente um pouco de água ao fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 1 hora.
  5. O pato deve estar tostadinho.
  6. Esprema o sumo de uma laranja por cima do pato.
  7. Decore o pato com as rodelas das restantes laranjas.
  8. Sirva com arroz branco e salada.

Arroz de pato

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Ingredientes
1 pato cozido
1 cebola
3 dentes de alho
1 chouriço
200g bacon
Azeite
500g arroz
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com azeite, cebola picada e dentes de alho amassados.
  2. Deixe alourar e junte o chouriço partido em rodelas e o arroz. Envolva.
  3. Acrescente 1 chávena e meia de água a ferver e deixe cozinhar em lume médio.
  4. Entretanto, retire todos os ossos e peles ao pato cozido e desfaça-o em pedaços.
  5. Numa assadeira grande, envolva o arroz com o pato.
  6. Cubra tudo com queijo ralado e com fatias de bacon.
  7. Leve ao forno até gratinar.

Risoto de pato

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Ingredientes
200g pato desfiado
200g arroz para risoto
1 cebola
1,5l de caldo de carne
Azeite
100ml de vinho branco
1 c. sopa de manteiga
Salsa picada
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
  2. Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar alguns minutos.
  3. Depois, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  4. De seguia, vá incorporando o caldo de carne e mexendo sempre até que o arroz esteja cozinha e tenha a cremosidade normal do risoto.
  5. Por fim, acrescente a manteiga mexendo sempre, o pato desfiado e polvilhe com a salsa.

Estas 3 receitas com pato são deliciosas e fáceis de preparar. Sinta-se um verdadeiro chef e impressione os seus convidados com estas receitas incríveis.

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