Fazer mais refeições de peixe é um conselho dado por todos os nutricionistas, e estas três receitas de peixe económicas vão fazer com que isso seja possível sem ter de gastar muito dinheiro. Aproveite vários ingredientes saudáveis e baratos para preparar receitas que vão não só deliciar todas as pessoas lá em casa, como mimar a sua carteira.
Receitas de peixe económicas: pratos deliciosamente baratos
Massa de atum
Ingredientes
200g massa (à escolha)
1 cebola
1 pimento
1 lata (pequena) milho
1 lata (pequena) cogumelos
3 c. sopa polpa de tomate
azeite
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza a massa em água abundante com sal durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Num tacho à parte faça um refogado com a cebola picada, o pimento partido às tiras e o azeite. Acrescente depois os cogumelos e o milho, a polpa de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante uns minutos e depois junte à massa numa terrina. Polvilhe com salsa e sirva de imediato.
Arroz com filetes panados
Ingredientes
4 filetes de pescada
pão ralado
1 ovo batido
óleo
sal e pimenta q.b.
1 caneca de arroz carolino
3 canecas de água
1 cebola
azeite
3 ou 4 tomates pelados
sal q.b.
Modo de preparação
Tempere os filetes com sal e pimenta e reserve. Num tacho, faça um refogado de azeite com a cebola picada e deixe alourar. Junte depois os tomates pelados aos pedaços, a água e o sal. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Enquanto o arroz está a cozer, passe os filetes pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite-os numa frigideira com óleo bem quente. Deixe cerca de 3 a 4 minutos de cada lado e estão prontos. Sirva de imediato para que o arroz não seque.
Lombos de pescada com batatas deliciosas
Ingredientes
2 ou 3 lombos de pescada
4 batatas
1 cebola
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
salsa picada grosseiramente
Modo de preparação
Comece por fazer um refogado generoso com azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho também às rodelas. Deixe alourar. Depois, junte as batatas às rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.
De seguida, junte os lombos de pescada, o vinho e tape. Cozinhe em lume médio até o peixe estar pronto. Se necessário, acrescente um pouco de água. No fim, polvilhe com a salsa e sirva.
Delicie-se com estas receitas de peixe económicas e acredite que vai passar a fazer peixe mais vezes.
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