Inês Bastos
Inês Bastos
18 Jan, 2017 - 08:44

4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia

Inês Bastos

Comece bem o dia, com energia e de forma saudável. O pequeno-almoço é mesmo a refeição mais importante do dia.

4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia

A maioria das pessoas começa logo o dia mal, com um pequeno-almoço atrapalhado e nada relaxado. Estas receitas de pequeno-almoço vão ajudá-lo a começar o dia da melhor forma: com energia e muito sabor.

4 receitas de pequeno-almoço

Queques Light de Chocolate e Cerejas

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Ingredientes
130 g farinha
80 g açúcar
65 g cacau em pó
1/4 c. de chá sal
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá fermento em pó
130 g puré de maçã cozida
1 ovo grande
180 g iogurte grego magro
2 c. de chá extrato de baunilha
200 g cerejas (sem caroço)

Modo de preparação
1. Comece esta receita de pequeno-almoço por pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Depois, só tem de misturar os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento.
3. À parte misture os ingredientes líquidos: o puré de maçã, o ovo, o iogurte e a baunilha.
4. Verta a mistura dos ingredientes líquidos para o recipiente onde tem os ingredientes secos e mexa bem até ter uma mistura homogénea.
5. Junte as cerejas à mistura para que fiquem bem distribuídas.
6. Divida a massa pelas forminhas de queque bem untadas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

O melhor desta receita de pequeno-almoço do site Receitas de Dieta é que os queques de chocolate e cereja podem ser congelados depois de terem arrefecido e isso significa que só tem de se lembrar de os colocar fora do congelador na noite anterior.

Barras de Granola e Chocolate Preto

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Ingredientes
3 chávenas flocos de aveia
2 c. de sopa óleo
2 c. de sopa açúcar amarelo
4 c. de sopa mel
1 c. de chá canela
Noz moscada
1/2 chávena de avelãs picadas, sementes de abóbora, pepitas de chocolate…
150 g chocolate preto

Modo de preparação
O Chef Continente tem várias receitas de pequeno-almoço que vale a pena guardar. Esta de barras de granola e chocolate preto é uma delas porque é algo que pode fazer num dia em que tenha mais tempo livre e ficar com os pequenos-almoços da semana garantidos.

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Coloque a aveia num tabuleiro e leve ao forno a tostar durante 15 minutos.
3. Num tacho adicione o açúcar, a canela, a noz moscada e o mel e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
4. Coloque a aveia numa taça e verta o líquido do açúcar por cima. Junte os ingredientes extras que desejar (avelãs picadas, sementes de abóbora, pepitas de chocolate… pode escolher e variar).
5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e verta a mistura. Pressione bem a pasta para que a granola fique bem agarrada.
6. Deixe repousar durante uma hora e leve ao frio durante 30 minutos.
7. Corte a granola em barras e regue com chocolate preto derretido por cima.

Panquecas de Queijo Fresco

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Ingredientes
1 queijo fresco magro (80 g aproximadamente)
4 c. de sopa farinha
1/8 c. de chá bicarbonato de sódio
1 ovo
1 c. de sopa stevia granulada
Manteiga para untar
3 c. de sopa leite magro

Modo de preparação
1. Esta receita de pequeno-almoço do site Receitas de Dieta começa por desfazer o queijo em pedaços com a ajuda de um garfo.
2. Alternadamente vá colocando todos os ingredientes num liquidificador e vá misturando tudo para que tenha uma massa homogénea e bem triturada.
3. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e espalhe com papel de cozinha. Quando a frigideira estiver quente verta uma porção de massa e assim que a massa estiver a borbulhar na parte de cima, vire a panqueca.
4. Deixe cozinhar durante 30 segundos do outro lado e retire do lume.
5. Esta receita de pequeno-almoço pode ser congelada assim que as panquecas tiverem arrefecido.

Scones

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Ingredientes
225 g farinha com fermento
40 g açúcar
40 g manteiga amolecida
1 c. de chá fermento em pó
Sal
70 g leite
1 ovo
Papel vegetal q.b.

Modo de preparação
1. Esta receita do Chef Continente é muito simples e fácil de preparar.
2. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
3. Misture todos os ingredientes num recipiente pela ordem em que aparecem e mexa bem.
4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça montinhos de massa – se preferir pode usar uma colher.
5. Leve ao forno durante 15 minutos e tem à sua espera um pequeno-almoço inglês.

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