As 3 receitas de petiscos franceses que a seguir apresentamos são a melhor forma de começar uma refeição, ou apenas para fazer um snack em boa companhia. Descubra estes deliciosos sabores repletos de sofisticação que vão impressionar todos os seu convidados e seja original na cozinha. Com as nossas sugestões simples e fáceis de preparar aí em casa vai ter a sensação de ter passado imenso tempo na preparação… E é certo que vai sentir ter dado um passeio pelas ruas de Paris.
Sofisticação a abrir a refeição: petiscos franceses
Cogumelos recheados com camarão
Ingredientes
2 c. sopa de manteiga
2 dentes de alho
6 camarões grandes
6 cogumelos
2 c. sopa de queijo ralado
Modo de preparação
- Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie os alhos picado.
- Junte os camarões e deixe cozinhar durante aproximadamente 3 minutos.
- Disponha os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno sem o pé e com a cavidade virada para cima.
- Em cada cogumelo coloque um camarão salteado e regue com o molho de manteiga e alho.
- Polvilhe os cogumelos com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 10 minutos ou até o queijo estar dourado.
Fondue de Queijo
Ingredientes
250ml de vinho branco
500g de queijo ralado de vários tipos
2 c. sopa de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 baguete partida em fatias
Modo de preparação
- Num tacho ou fondue aqueça o vinho em lume brando.
- Acrescente o queijo em duas ou três vezes, deixando derreter.
- Quando todo o queijo estiver derretido acrescente a farinha e envolva muito bem.
- Tempere com sal e nos moscada, mexa bem e mantenha em lume brando, enquanto vai servindo nas fatias de pão.
Souflé de cenoura
Ingredientes
4 cenouras
1 c. sopa de margarina
1 cebola
1 copo de leite
2 c. sopa de farinha
100g queijo ralado
3 ovos
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza as cenouras descascadas com uma pitada de sal.
- Escorra e passe as cenouras a puré com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Derreta numa panela a margarina e salteie a cebola picada até dourar.
- Dissolva a farinha no leite.
- Separe as gemas das claras e junte as gemas ao leite e à farinha.
- Acrescente este preparado à cebola e mexa.
- Acrescente o queijo ralado e deixe engrossar um pouco.
- Retire do lume e junte o puré de cenoura até estar bem envolvido.
- Bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente na restante mistura.
- Coloque tudo num recipiente de souflé e leve ao forno durante alguns minutos para gratinar.
Estas 3 receitas de petiscos franceses são muito fáceis de preparar mas têm um aspeto visual muito elaborado, pelo que todos os seus convidados ficarão impressionados. Mas o mais importante é que são entradas deliciosas e que não deixam ninguém indiferente.
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