Share the post "5 receitas de polvo assado no forno que vale a pena experimentar"
Partilhamos consigo receitas de polvo assado no forno que vai adorar conhecer e pôr em prática o quanto antes. Tratam-se de verdadeiras iguarias, cheias de sabor e confecionadas de forma tradicional, tirando o máximo partido deste extraordinário alimento. Se já está cansado de cozinhar polvo sempre da mesma forma, então experimente estas receitas de polvo assado no forno e verá que não se vai arrepender.
5 receitas de polvo assado no forno que o vão deixar deliciado
POLVO NO FORNO COM BATATINHAS
Ingredientes
1 polvo
800g de batatas pequenas
6 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto
Modo de Preparação
- Coza o polvo em água com uma pitada de sal, uma folha de louro, uma cebola inteira com casca e salsa. Retire, quando o polvo estiver macio.
- Lave as batatas pequenas e coza com pele em água temperada com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, parta-as ao meio.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o polvo partido em pedaços, rodeado pelas batatas partidas ao meio, as restantes cebolas cortadas às tiras, a folha de ouro e os dentes de alho com casca esmagados.
- Tempere tudo com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 25 minutos. Sirva de imediato.
POLVO NO FORNO COM CASTANHAS
Ingredientes
500g de batatas pequenas
500g de castanhas
2 cebolas
1 polvo grande
1 pimento
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho branco
Sal, pimenta e pimentão doce, q.b.
Azeite e margarina, a gosto
Modo de Preparação
- Coza o polvo na panela de pressão. Retire e reserve.
- Numa panela com água e sal, escalde as castanhas durante 1 minuto em água a ferver. Escorra e reserve.
- Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, polvilhadas com sal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
- Retire e dê murros nas batatas, de modo a ficarem ligeiramente esmagadas.
- Noutro tabuleiro, disponha as cebolas partidas em rodelas e o pimento em tiras.
- Espalhe a margarina, regue com um fio de azeite e polvilhe com pimentão doce.
- Por cima, coloque o polvo partido em pedaços, as batatas e as castanhas.
- Regue com os vinhos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.
Polvo assado à moda dos Açores
Ingredientes
2 kg de polvo
1,5 kg de batata
2 dl de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas, picadas
1 copo grande de vinho tinto
1 malagueta
2 c. de polpa de tomate
1 c. de colorau doce
1 c. de calda de pimenta vermelha
Margarina, q.b.
Modo de Preparação
- Separe os tentáculos do polvo.
- Num tacho, leve ao lume a cebola, os alhos e o polvo e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando. Adicione o azeite.
- Numa tigela, misture o vinho, a polpa de tomate, o colorau, a pimenta vermelha e a malagueta. Adicione esta mistura ao tacho e deixe cozinhar.
- Descasque as batatas e junte-as ao polvo, até levantar fervura.
- Retire do lume e verta o preparado para um tabuleiro.
- Cubra com pedachinhos de manteiga e leve ao forno, até a batata estar cozida.
Polvo assado com batata doce e legumes
Ingredientes
1,6kg de polvo
300g de abóbora
4 batatas-doces
3 folhas de louro
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 cacho de tomate cherry
1 cebola roxa
1 cebola
½ pimento verde
½ pimento vermelho
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Tomilho fresco, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela, coloque o polvo, limpo e lavado.
- Adicione uma cebola inteira, as folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Junte um pouco de água e deixe cozinhar até estar tenro.
- Lave e esfregue a pele à batata-doce. Corte a batata-doce e a abóbora em pedaços e os pimentos em tiras.
- Divida o cacho de tomate em raminhos pequenos e corte a cebola roxa em gomos largos.
- Coloque a abóbora e a batata-doce num recipiente de ir ao forno e tempere com sal e azeite e leve a assar.
- A meio da assadura, junte os pimentos e a cebola em gomos. Envolva e deixe assar durante 10 minutos.
- Adicione o polvo e os tomates, retifique o sal e o azeite e polvilhe com um pouco de pimenta.
- Desfaça o tomilho fresco por cima e leve a assar mais 10 a 15 minutos.
- Sirva regado com azeite quente da assadura.
Polvo assado com vinho tinto
Ingredientes
1 polvo fresco
6 batatas grandes
4 grãos de pimenta rosa
3 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de coentros
2 dl de vinho tinto
2 dl de azeite
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Coza o polvo na panela de pressão, com a pimenta e a cebola com casca.
- Entretanto, coza as batatas com pele em água e sal. Depois, retire-lhes a pele e corte às rodelas grossas. Passe-as numa frigideira com metade do azeite, salpique com coentros bem picados.
- Deixe arrefecer o interior da panela, retire o polvo e prepare um molho com os alhos picados, o sal, o azeite restante e o vinho tinto.
- Coloque o polvo no tabuleiro de ir ao forno e regue com este molho.
- Leve ao forno pré-aquecido e vá regando com o molho, até ele ser totalmente absorvido pelo assado.
- Retire e coloque o polvo inteiro no centro da travessa, rodeado por cebolinhas glaceadas, ou seja, escaldadas e passadas em manteiga.
- Polvilhe com coentros e sirva acompanhado pelas batatas.
Esqueça o polvo duro com estas receitas de polvo assado no forno terá sempre pratos plenos de sabor e com os melhores aromas. Siga todas as indicações deixadas e cumpra com rigor o passo a passo destas receitas de polvo assado no forno para refeições bem nutritivas e absolutamente deliciosas. Ponha em prática as nossas propostas e tenha um verdadeiro manjar dos deuses.
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