Se é intolerante ao ovo e, por isso, acha que não pode saborear um maravilhoso pudim, desengane-se! Há receitas de pudim sem ovo absolutamente deliciosas e aptas para todos os gulosos, mesmo os intolerantes ao ovo. Tome nota dos ingredientes e do modo de preparação e deixe-se surpreender pelo resultado final, cuja consistência e sabor são os de um verdadeiro pudim. Aprenda a fazer estas receitas de pudim sem ovo e delicie todos, sem exceção.
5 receitas de pudim sem ovo para todos comerem
Pudim de pêssego
Ingredientes
1/2 l de água fervente
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego
1 saqueta de gelatina em pó sem sabor, dissolvida
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparação
- Dilua a gelatina de pêssego em 1/2 litro de água fervente e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas e bata muito bem.
- Escorra os pêssegos e corte em pedaços grandes, distribuindo-os no fundo de uma forma de pudim.
- Verta sobre os pêssegos 1 chávena do creme batido e leve ao frigorífico até ficar firme.
- Verta o restante creme e leve ao frigorífico por mais 4 horas, no mínimo.
Pudim com sabor a coco
Ingredientes
1 copo de de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata pequena de ameixa em calda
1 embalagem de bolachas com sabor a coco
1 embalagem pequena de leite de coco
Modo de Preparação
- Bata as bolachas com a água.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata.
- Humedeça uma forma de buraco e verta para o seu interior o preparo.~
- Leve ao frigorífico por 2 horas.
- Desenforme e coloque a ameixa em calda no topo.
Pudim com aroma de baunilha
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 saqueta de gelatina em pó, sem sabor
1 lata de leite condensado
½ chávena de leite morno
1 c. de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparação
- Dissolva a gelatina no leite morno.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
- Faça uma calda de açúcar e coloque-a numa forma oca no meio.
- Cubra com a massa e leve ao frigorífico por 8 horas.
- Desenforme e sirva.
Pudim com whey protein
Ingredientes
1 l de água
2 embalagens de pudim diet sabor chocolate
2 medidas de whey protein de chocolate
10 c. de sopa de leite em pó desnatado
2 c. de sopa de cacau solúvel
15 a 20 gotas de adoçante dietético
Modo de Preparação
- Num litro de água, coloque o leite em pó, a whey protein, o cacau, o conteúdo das embalagens de pudim e as gotas de adoçante.
- Cozinhe em lume brando, mexendo até ferver e mantendo ao lume por mais 2 minutos.
- Verta o conteúdo em tacinhas e deixe arrefecer, antes de levar ao frigorífico.
Pudim de leite
Ingredientes para a calda
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de água fervente
Ingredientes para o pudim
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 c. de maizena
3 c. de açúcar
Modo de Preparação da calda
- Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter em lume brando.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver o açúcar.
- Forre uma forma com furo no centro com esta calda e reserve.
Modo de Preparação do pudim
- No liquidificador, misture o leite condensado, a maizena, o leite e o açúcar. Bata até ficar homogéneo.
- Verta o preparado para a forma, cubra com papel de alumínio e leve a assar em banho-maria durante 1 hora.
- Deixe arrefecer e desenforme.
As receitas de pudim sem ovo que lhe trouxemos garantem sobremesas bem saborosas e originais, onde não vai sentir de forma alguma falta de ingredientes como o ovo. São muito fáceis e práticas de fazer e o resultado final em nada fica atrás do do tradicional pudim. Portanto, tenha ou não intolerâncias alimentares, trate de fazer estas receitas de pudim sem ovo e maravilhe todos com doces bem bem apetitosos.
Veja também: