Share the post "7 receitas de quiches salgadas: da carne ao peixe, para devorar"
Trata-se de um prato prático de confecionar e muito saboroso. Além disso, pode incluir nele praticamente todos os ingredientes possíveis e imaginários, o que é ótimo para usar sobras e variar consoante os gostos dos convidados. Para o inspirar e lançar o mote, selecionámos 7 das receitas de quiches salgadas mais famosas e adoradas por todos. Certamente, já experimentou algumas, mas agora chegou a hora de pôr mãos na massa (literalmente) e fazer cada uma destas receitas de quiches salgadas.
7 receitas de quiches salgadas para todos os gostos e ocasiões
QUICHE DE FRANGO COM COGUMELOS
Ingredientes para a quiche e para o recheio
1 base de massa folhada para tartes
400g de peito de frango
300g de cogumelos frescos laminados
125g de bacon cortado em cubinhos
500 ml de leite
200 ml de natas
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa bem cheia de folhinhas de tomilho fresco
1 c. de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
5 ovos
1 dente de alho picado
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Ingredientes para o caldo
1 dente de alho cortado ao meio
1 folha de louro
1 cenoura picada
½ cebola
1 raminho de salsa
1 raminho de cebolinho
Modo de preparação
- Num tacho, ferva água com sal e pimenta.
- Adicione a cebola, o alho, o raminho de salsa, o raminho de cebolinho, o louro e a cenoura picada.
- Mexa e, quando começar a ferver, junte o peito de frango.
- Tape e deixe cozer durante 25 minutos.
- Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho picado e o bacon.
- Salteie até fritar o bacon.
- Acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, junte as folhinhas de tomilho.
- Salteie em lume forte até que os cogumelos percam a água.
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte a farinha e bata muito bem até que tudo fique bem misturado.
- Adicione as natas e o leite e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
- Limpe o frango, já arrefecido, de peles e de ossos e desfie-o. Misture com os cogumelos e o bacon.
- Numa tarteira, estenda a massa.
- Espalhe sobre ela o preparado da carne com os cogumelos e regue tudo com o líquido preparado anteriormente.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 40 minutos, até a tarte ficar lourinha.
QUICHE DE QUEIJO E FIAMBRE
Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
3 ovos
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 chávena de leite
Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Forre uma tarteira com a massa e corte a borda excedente.
- Fatie o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos.
- Distribua o queijo, o fiambre e os cogumelos já escorridos sobre a massa.
- Bata os 3 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e verta sobre a tarte.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos até ficar douradinha.
QUICHE DE CARNE E BACON NA BIMBY
Ingredientes
1 base de massa folhada
Sobras de carne já cozinhada
200ml de natas com ervas aromáticas
3 ovos
Bacon fatiado e azeitonas, q.b.
Modo de preparação
- Forre um pirex com a massa folhada.
- No copo da bimby, coloque a carne e triture com uns toques de turbo. Deite sobre a massa folhada.
- Sem lavar o copo, adicione as natas e os ovos. Programe 15 seg./vel. 4. Deite sobre a carne picada.
- Cubra com as fatias de bacon e as azeitonas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 20 minutos, até a massa folhada folhar e dourar.
QUICHE DE ATUM
Ingredientes
1 massa quebrada pré-feita
400g de atum enlatado
200g de queijo ralado
4 ovos
3 queijos para gratinar
1 cebola média picada
1 pacote de natas
Orégãos, q.b.
Modo de preparação
- Desenrole a massa quebrada numa tarteira e pique com um garfo.
- Numa tigela, parta os ovos e mexa.
- Adicione a cebola picada e uma mão cheia de queijo ralado.
- Acrescente o pacote de natas, orégãos a gosto e mexa até ficar bem incorporado.
- Verta a mistura sobre a massa quebrada e polvilhe com queijo ralado e algumas folhas de orégãos.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, até ficar dourada.
QUICHE DE ALHO-FRANCÊS E SALMÃO
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de salmão fumado
60g de manteiga
1/2 l de molho bechamel
4 ovos
3 alhos-franceses (só a parte branca)
Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, derreta metade da manteiga e junte o alho francês às rodelas.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
- Estenda a massa numa forma para quiche e distribua o salmão e o alho francês.
- Noutro recipiente, junte os ovos com o molho bechamel, tempere com sal e pimenta e verta para a forma.
- Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º durante 35 minutos, até ficar dourada.
QUICHE DE ALHEIRA E ESPINAFRES
Fonte: Pexels/Mikes Photos
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
350g de folhas de espinafres
125g de chouriço de carne
1/2 l de molho bechamel
4 ovos
2 c. de sopa de azeite
1 alheira sem pele
1 dente de alho
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
Modo de preparação
- Estenda a massa numa forma de quiche e reserve.
- Num tacho, faça um refogado com o azeite e o alho picado, junte os espinafres e tempere com sal.
- Mexa e deixe cozinhar até os espinafres secarem.
- Numa tigela, bata os ovos com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Ponha os espinafres na forma de quiche, cubra com a alheira e o chouriço partidos aos bocadinhos e regue com o preparado do bechamel com os ovos.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35 minutos.
QUICHE DE BACALHAU
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 lombo de bacalhau demolhado
250ml de leite
200ml de natas
120g de chouriço de carne
70g de azeitonas pretas
4 ovos
2 alhos-franceses (só a parte branca)
1/2 pimento vermelho
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta e salsa picada, q.b.
Modo de preparação
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie e reserve.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite com o alho-francês partido às rodelas e deixe refogar.
- Adicione o chouriço e o pimento partidos aos cubos e salteie durante 1 minuto.
- Acrescente o bacalhau desfiado e deixe saltear.
- Junte as azeitonas cortadas às rodelas e a salsa picada.
- Numa tigela, junte os ovos com o leite e as natas, tempere com sal e pimenta e bata muito bem.
- Estenda a massa folhada numa forma de quiche e recheie com o preparado de bacalhau e o creme das natas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos, até ficar dourada.
Já tomou notas das nossas 7 receitas de quiches salgadas? Construa o seu top 7 ou atribua um dia de semana para cada uma delas. O importante é não deixar de pôr em práticas estas receitas de quiches salgadas que, afinal, dão uma ótima refeição – ou, também, um snack num ambiente mais festivo e descontraído, como uma festa de aniversário, um piquenique ou um lanche de amigos.
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