Quando as temperaturas sobem e o verão anuncia os dias intensos de calor, uma coisa é certa: o corpo pede refeições leves, mais saudáveis e muito refrescantes. A pensar nesta, que é a altura mais esperada do ano, reunimos três receitas de saladas para o verão e apostamos que vai querer experimentar já.
Que tal começarmos pela doce salada de frutas com iogurte e , de seguida, passarmos para deliciosas refeições para os almoços e jantares da época? Tome nota e bom apetite!
3 receitas de saladas para o verão: frescura irresitível
Salada de frutas com iogurte
Rende 15 porções
Ingredientes
½ ananás
1 limão
1 manga
2 tangerinas
2 laranjas
1 pêra
1 banana
1 kiwi
150 gr de morangos
4 iogurtes naturais
1 c. de sopa de canela
Açúcar mascavado a gosto
½ copo de rum
Modo de preparação
- Descasque a manga, o ananás, as tangerinas, as pêras, as laranjas, a banana e o kiwi.
- De seguida, retire a parte interior do ananás e, também, o caroço da manga.
- Corte as frutas em cubos com tamanhos idênticos, regue tudo com o sumo do limão e reserve no frigorífico.
- Para o molho, misture os iogurtes com o rum, a canela e o açúcar mascavado a gosto.
- Lave bem os morangos, parta-os ao meio e reserve.Na altura de servir a salada de frutas, eles vão servir para decorara e dar ainda mais sabor à receita.
- Retire as frutas do frigorífico, regue tudo com o molho de iogurte, decore e sirva.
Salada de camarão com manga
Serve duas pessoas
Ingredientes
300 gr de camarão limpo, descascado e cozido
Malaguetas a gosto
Sal q.b.
2 folhas de Alface
1 cenoura
1 c. de sopa maionese light
1 c. de sopa de ketchup
1 manga
Modo de preparação
- Tempere o camarão com sal e malaguetas a gosto.
- Corte a alface finamente, em juliana, e rale a cenoura.
- De seguida, descasque e corte a manga em cubos.
- Prepare o molho misturando o ketchup com a maionese.
- Numa taça de servir, coloque a alface, a cenoura, o camarão e a manga, e cubra com o molho.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Salada de quinoa e tangerina
Rende duas porções
Ingredientes
100 gr de quinoa
2 tangerinas
1 chávena de legumes cozidos ou estufados (à escolha)
1/4 cebola vermelha
½ chávena de miolo de noz triturado
Raspas de ½ limão
Pimenta, sal, azeite e vinagre balsâmico q.b.
Modo de preparação
- Para começar, coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
- Descasque e separe os gomos das tangerinas, sem esquecer de retirar os caroços.
- Num recipiente, coloque a quinoa e os legumes cozidos, junte as nozes picadas e cobra com rodelas finas de cebola roxa.
- Tempere tudo com sal, azeite, pimenta e vinagre balsâmico, misture bem e polvilhe com as raspas de limão.
Reúna os ingredientes e corra para a cozinha preparar as suas refeições sem ligar nenhuma fonte de calor. Esqueça o forno, o fogão e o microondas e refresque-se com uma destas 3 receitas de saladas para o verão.
Aproveite a onda de calor para apostar em opções leves e saudáveis para a época – o seu corpo agradece.
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