Comer é, para muitos, um dos maiores prazeres da vida e a gula consta na lista dos sete pecados mortais. Porquê? A verdade é que, vezes sem conta, damos por nós a comer não porque a fome aperta mas porque o desejo simplesmente grita mais alto. Uma barra de chocolate, um donut ou quatro bolachas recheadas, os petiscos pouco saudáveis resultam quase sempre numa sensação, não de saciedade, mas de… culpa. Esse velho sentimento atroz de quem fez algo que sabe que não devia ter feito. Chega! O universo da gastronomia é demasiado vasto para nos cingirmos a prazeres recheados de pecado. Descubra 4 receitas de snacks sem culpa que deixarão o corpo e a alma leves.
4 receitas fáceis de snacks sem culpa
Hummus de beterraba, Dicas da Oksi
Saboroso e simples de preparar, o hummus é uma opção feliz para um lanche sem culpa. Corte palitos de vegetais e mergulhe-os na pasta sem receio. Verá que os vegetais saciam.
Ingredientes
1 Chávena de grão cozido (ou uma lata de 250 ml)
1 Beterraba média cozida, ralada
3 Colheres de sementes de sésamo (ou tahini já pronto)
Sumo de meio limão
2 Dentes de alho
Pimenta preta e sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Preparação
1. Colocar apenas o grão no processador e triturar até ficar desfeito. Reservar.
2. De seguida, colocar os restantes ingredientes, excepto a beterraba, no processador (as sementes de sésamo, o alho, o sumo de limão, o azeite e os temperos) e triturar até formarem uma pasta homogénea (adicionar azeite ou água para ajudar a processar, se necessário).
3. Juntar a esta pasta o grão previamente desfeito e a beterraba ralada e voltar a processar até obter a consistência desejada.
Mini-muffins de mirtilo, Made by Choices
O mirtilo é rico em vitaminas e sais minerais e um mini-muffin deste pequeno fruto do bosque é um snack que preenche a alma sem fazer pesar o corpo.
Ingredientes
2 Canecas (200grs) de flocos de aveia integrais
2 Bananas maduras
¾ Canecas (160grs) de leite vegetal
¼ Canecas (70grs) geleia de arroz
1 Canecas de mirtilos ou frutos vermelhos
1 Colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
Óleo de coco (para untar as formas)
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
2. Num processador de alimentos, triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até virar farinha (reservar).
3. No processador, triturar a banana, o leite vegetal e a geleia de arroz.
4. Juntar os ingredientes líquidos à farinha, misturando bem até incorporar.
5. Juntar os mirtilos à massa (mexendo com cuidado).
6. Untar as formas para queques com um pouco de óleo de coco e dividir a massa por todas elas (cerca de 9).
7. Colocar flocos de aveia e alguns mirtilos no topo de cada muffin.
8. Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
Batido de soja e frutos vermelhos, Living in B’s Shoes
Um batido de fruta é sempre uma boa escolha entre refeições. Este, feito com bebida de soja, promete deixá-lo saciado e bem nutrido.
Ingredientes
100 ml de bebida de soja natural
1 Medida de proteína de soro de leite
1 a 2 Colher(es) de sopa de sementes de cânhamo
2 Colheres de sopa de frutos vermelhos (arandos, açaí, morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
1 Banana
Popsicles de piña colada, Eating Well
Um gelado de fruta leve e saudável é uma aposta segura para um snack de Verão (Primavera, Outono e Inverno também, quem sabe). A frescura do ananás e do coco vai transportá-lo para uma espreguiçadeira numa qualquer ilha paradisíaca. É um snack com sabor a férias.
Ingredientes
2 bananas às fatias
1 Caneca de ananás fresco às fatias
1 Caneca de sumo de ananás
1 Caneca de leite de coco
Preparação
1. Agitar o leite de coco.
2. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora.
3. Quando a mistura estiver suave, colocá-la em moldes de gelado e levá-los ao congelador. Esperar pelo menos 4 horas e consumir não mais do que 3 semanas após a preparação.
5 snacks sem culpa e… sem trabalho
O que fazer quando não tem tempo para preparar um dos snacks sugeridos? As opções são muitas. Leve-os consigo para o trabalho, para a praia ou, simplesmente, para o sofá e aprecie o sabor destes snacks sem culpa e sem esforço.
- Fatias de maçã com manteiga de amendoim
- Chips de batata doce
- Maçã desidratada
- Chocolate preto
- Bolachas de arroz com manteiga de amêndoa
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