Maria Oliveira
Maria Oliveira
20 Jul, 2016 - 10:01

4 receitas de sobremesas prontas em 10 minutos

Maria Oliveira

Receitas de sobremesas simples para aqueles dias em que apetece qualquer coisa doce ou para quando surgem convidados inesperados.

4 receitas de sobremesas prontas em 10 minutos

Apetece-lhe qualquer coisa doce mas não tem muito tempo para estar na cozinha? Experimente estas receitas de sobremesas que ficam prontas em apenas 10 minutos. Depois, é só aguardar que refrigerem um pouco e estas receitas de sobremesas estão prontas a fazer as delícias de todos.

4 receitas de sobremesas rápidas e baratas

Bruschetta de fruta fresca e mascarpone

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Ingredientes para a fruta
450 g fruta da época
1 c. de sopa de açúcar mascavado
4 fatias de pão de forma
30 g manteiga sem sal derretida
2 c. de sopa de açúcar castanho


Ingredientes para o creme
400 g mascarporne à temperatura ambiente
2 c. de sopa de mel
1/2 colher de chá de canela em pó ou essência de baunilha


Modo de preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a fruta num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse durante 5 minutos. Retire do lume e polvilhe com o açúcar mascavado, leve de novo ao forno por mais 10 minutos ou até a fruta ficar mole. Reserve. Numa taça, misture o mascarpone, o mel e a canela ou a baunilha. Reserve. Aquela o grelhador do forno em temperatura média, pincele os dois lados do pão com a manteiga, grelhe de um lado, polvilhe com o açúcar castanho e grelhe até ficar dourado. Para servir, na parte do pão com açúcar, barre com o creme, coloque a fruta e saboreie.


Cheesecake de morango

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Ingredientes
1 caixa de morangos cortados em fatias
1/4 chávena de açúcar em pó
100 g crème fraîche
100 g queijo creme
1 c. de sopa de grand marnier (ou outro licor a gosto)
8 bolachas redondas de shortbread
Açúcar em pó para servir


Modo de preparação
Coloque metade dos morangos e uma colher de sopa de açúcar em pó num copo e bata com uma varinha mágica. Reserve. Numa tigela, misture o crème fraîche, o queijo, o restante açúcar e o licor. Barre metade das bolachas com o creme, cubra com os morangos e molho. Finalize com outra bolacha. Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Tiramisu de chocolate

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Ingredientes para o creme de mascarpone
1 1/3 chávena de natas
500 g mascarpone
1 chávena de licor de café
2 chávenas de café
26 biscoitos de chocolate


Ingredientes para o creme de chocolate
330 g chocolate preto
1 chávena de natas


Modo de preparação
Para fazer o creme de chocolate, derreta o chocolate com as natas em lume brando, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e diexe arrefecer. Coloque as natas numa tigela e bata até ficarem espessas, incorpore o mascarpone e reserve. Misture o licor e o café. Rapidamente, molhe os dois lados de metade dos biscoitos e coloque-os de maneira a cobrir numa só camada um pyrex. Deite metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos e, em seguida, a metade do mascarpone. Molhe o resto dos biscoitos, coloque a restante misture do chocolate e, depois a mistura de mascarpone. Polvilhe generosamente com cacau em pó e leve ao frigorífico até servir.


Peras caramelizadas em vinho do Porto e laranja

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Ingredientes
1/3 chávena de iogurte natural
1/4 c. de chá de canela em pó
1 c de sopa de açúcar castanho
20 g manteiga
3 c. de sopa de açúcar castanho (extra)
3 peras descascadas e cortadas
1/4 chávena de vinho do Porto
1/2 chávena de sumo de laranja


Modo de preparação
Numa tigela, misture o iogurte, a canela e o açúcar. Reserve. Aqueça numa frigideira em lume médio. Adicione a manteiga, o açúcar extra e as peras. Cozinhe por 3 minutos ou até ficar dourado. Junte o vinho do Porto e o sumo de laranja, cozinhe durante 5 minutos. Para servir, divida as peras por pratos, regue com o molho de vinho do Porto e finalize com uma colherada de iogurte.


Todas as receitas de sobremesas foram retiradas do livro Cozinha para quem não tem tempo, da Mafalda Pinto Leite.

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