Share the post "Amantes de doçuras: temos 6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas"
Não importa a ocasião! Se hoje decidiu dar uma fugidinha à dieta e render-se às doçuras, aproveite estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas e delicie-se, sem perder muito tempo na cozinha. Quem disse que as melhores iguarias demoram muito tempo a serem confecionadas? Nada disso… Estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas são super deliciosas e, como vai perceber, muito práticas e simples de fazer.
6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas que vai adorar
CHEESECAKE DE MORANGO
Ingredientes
100 g de creme fresco
100 g de queijo creme natural
8 bolachas de shortbread
1 caixa de morangos fatiados
1/4 chávena de açúcar em pó
1 c. de sopa de grand marnier
1 c. de sopa de açúcar em pó
Açúcar em pó, para polvilhar
Modo de Preparação
- Coloque metade dos morangos e o açúcar em pó num copo e bata com uma varinha mágica. Reserve.
- Numa tigela, misture o creme fresco, o queijo, um pouco de açúcar e o licor.
- Barre metade das bolachas com o creme, cubra com os morangos e o molho.
- Finalize com outra bolacha e sirva polvilhado com açúcar em pó.
MINITARTES DE LARANJA E FRAMBOESAS
Ingredientes
300 g de framboesas
40 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 folhas de massa folhada esticadas
1 ovo + 1 ovo batido
1 1/4 chávena de farinha de amêndoa
1/3 chávena de açúcar fino
1 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de sopa de raspa de laranja
1 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- Corte a massa em quatro quadrados iguais e coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
- Corte tiras compridas da restante massa para fazer uma borda em cada tarte.
- Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com o açúcar, a manteiga, o ovo, o sumo e a raspa de laranja. Divida o recheio pelas tartes e espalhe bem.
- Numa tigela, misture as framboesas com o açúcar e distribua-as pelas tartes.
- Pincele a massa com o ovo batido, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos, até a massa dourar.
TIRAMISU DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para o creme de mascarpone
500 g de mascarpone
2 chávenas de café
1 1/3 chávena de natas
1 chávena de licor de café
26 biscoitos de champanhe
Para o creme de chocolate
330 g de chocolate negro
1 chávena de natas
Modo de Preparação
- Em lume brando, derreta o chocolate com as natas, mexendo até obter uma mistura cremosa. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque as natas numa tigela e bata até ficarem espessas. Incorpore o mascarpone e reserve.
- Misture o licor com o café e molhe os dois lados de metade dos biscoitos, dispondo-os de forma a cobrir, numa só camada, um pirex.
- Deite metade do creme de chocolate sobre os biscoitos e, em seguida, a metade da mistura de mascarpone.
- Molhe o resto dos biscoitos, coloque a restante mistura de chocolate, seguida da mistura de mascarpone.
- Polvilhe com cacau em pó e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
SOUFFLÉS DE MARACUJÁ
Ingredientes
4 claras de ovo
2/3 chávena de baunilha
3 c. de sopa de açúcar fino
Polpa de 3 maracujás
Açúcar em pó, q.b.
Modo de Preparação
- Unte e polvilhe quatro ramequins com manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
- Bata as claras até ficarem firme, junte o açúcar e continue a baterem até estarem bem brilhantes.
- Incorpore a polpa de maracujá e a baunilha e divida o preparado pelos ramequins.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos, até ficarem bem dourados.
Mousse de chocolate
Ingredientes
3 claras de ovo batidas em castelo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
6 c. de sopa de leite em pó
1 c. de sopa de gelatina incolor em pó
Modo de Preparação
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate em pó e a gelatina hidratada e dissolvida, conforme as instruções da embalagem.
- Incorpore delicadamente as claras em castelo e envolva.
- Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico, para ficar firme.
Bolo de caneca
Ingredientes
6 c. de sopa de leite condensado
5 c. de sopa de farinha de trigo peneirada
2 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de leite
1 c. de café de fermento químico em pó
1 gema + 1 clara em castelo
Modo de Preparação
- Bata a gema com o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
- Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
- Acrescente a clara em castelo e incorpore bem.
- Distribua por canecas e leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.